【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 北京城最牛房型来啦!!!请高手们献招

学前班

社区居民

由于荷包不够鼓,也受够被房东赶来赶去的生活,更是在房产新政的“催促”下,订下了这北京城最“牛”的二手房。房本面积是61.8平,使用面积好像是49平。这个房型,跟平时说的“方正”挨不着边,我们画这个图的时候,用量角器各种量,特别是小卧,就没有90度的角!!这是我直接用手机拍的图纸,上面的尺寸不知大家能不能看清。电子图,老公还没做好,我已经等不及了,先发这个,让大家帮看看。
   先说说我们的一些想法,
1、客厅与厨房的那道墙砸掉,厨房与阳台的墙也砸掉,做开放式厨房。这样能显得宽敞些。但客厅也是不规整的,要实现会客,娱乐(嘿嘿,休闲时会玩玩will),用餐的功能,如何规划设计会比较好;
2、卫生间非常的小,如何能实现干湿分离。而且还能有收纳的地方?洗衣机肯定是塞不进去的了,除了放厨房,不知还有更好的地方吗?
3、阳台是个V型的,主卧与阳台的窗想砸掉,直接坐地台或者推拉门,但V型的另一边连着客厅和厨房,即便都打通了,也会有根柱子立在那(凡是图中比较粗的位置,应该都是承重墙),怎么弄才会不显突兀。
   我们的重点和难点几乎都在客厅、厨房和卫生间。看到图纸才发现,装修这样的房子,对于我们这样的小白来说,挑战真是太大,太大了。所以请坛里的高人们(特别是希望得到老庄的指点),帮我们出出主意,真是万分感谢了!!!!! 照片 004_副本.jpg
再补一张老公做好的图,这样大家是不是就能看清楚些了 CUsersyauxuzhengDesktop家具矢量图(打墙后)1_sh3d.jpg
菜鸟学习季

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

说实在的,这是老庄碰到的最困难的户型。

还需要提供一些信息。厨房和卫生间的上下水在哪里?马桶位置在那里?

是不是一定要打墙?阳台封闭的好吗,能否当室内空间用?

高中毕业

社区居民忠实会员

同情一个,用省下来的钱请个设计师好好规划一下吧,加上论坛里筒子们出谋划策,希望可以帮你打造出一个最有个性的小家!

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:说实在的,这个老庄碰到的最困难的户型。

还需要提供一些信息。厨房和卫生间的上下水在哪里?马桶位置在那里?

是不是一样要打墙?阳台封闭的好吗,能否做室内空间用? (2013-03-27 19:00)
感谢老庄的回复
我又发了一张更清楚的图,可能信息更全一些
阳台面积不小,我们是想把主卧和阳台打通,做地台,地台下还能储物,哎,地方不大,但我的破烂太多。客厅和厨房对应的阳台,还没想好怎么弄。
厨房的与客厅的墙打通后,还是会有柱子,一个是靠阳台的承重的柱子,一个是煤气的主管道。
哎,省钱不省心的房型啊!希望老庄能出出点子,谢谢!
菜鸟学习季

学前班

社区居民

回 2楼(easycat) 的帖子

easycat:同情一个,用省下来的钱请个设计师好好规划一下吧,加上论坛里筒子们出谋划策,希望可以帮你打造出一个最有个性的小家! (2013-03-27 22:55)
,谢谢安慰,我都无法同情我自己了。坛子里要是有高人,请多多指点!这房子装好了,绝对个性,绝对是非典型住宅的典型。
菜鸟学习季

小学毕业

社区居民

有个主意,去楼上楼下看看,就说新邻居来取经,肯定有收货

初中毕业

社区居民

我家也是小房子,使用面积只有40平米,也要装修了

大专毕业

社区居民

看了一下你的户型,的确比较麻烦,下面上我的想法

这样子改不知道楼主是否会喜欢,但是这样改的话你的水电改造估计会花不少钱,不过可以请专业的水电改造,比如老庄提到的地康。
主卧那个阳台和改后的开放式厨房之间可以考虑封住,不然的话一不私密、二会有油烟;但是我看你那个窗户位置和阳台拐角处可能处理起来会麻烦点。
卫生间的确比较小了,你这个位置不太好搞干湿分离,除非把主卧的门挪到右边,这样可能还行。
个人愚见,请楼主参考~
骑行是充满能量的运动,但路上少不了偏见和嘲笑。哪怕脸刹摔车,也要骑得漂亮。我爱骑行,我为自己代言~ (作品81号)【定居京杭大运河的起点】新房两居装修记

学前班

社区居民

回 7楼(深井冰) 的帖子

深井冰:看了一下你的户型,的确比较麻烦,下面上我的想法

这样子改不知道楼主是否会喜欢,但是这样改的话你的水电改造估计会花不少钱,不过可以请专业的水电改造,比如老庄提到的地康。
主卧那个阳台和改后的开放式厨房之间可以考虑封住,不然的话一不私密、二会有油 .. (2013-03-29 09:59) 
好几天没有上网了,看到有回复,好高兴哦。水电这么改,确实费用高啊
菜鸟学习季

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:说实在的,这是老庄碰到的最困难的户型。

是不是一定要打墙?阳台封闭的好吗,能否当室内空间用?
....... (2013-03-27 19:00) 
老庄咋没消息啦,Sos
菜鸟学习季