【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小白白

小白白家开工啦!上图

小学毕业

社区居民

今天还打了96777,让改燃气,三到五天才有回复。。。。反正热水器后来再装,也不着急。

下周四约了装吊顶,现在抽油烟机烟管是个问题,能不能走到吊顶里面呢。。。。求助老庄

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 40楼(小白白) 的帖子

小白白:今天还打了96777,让改燃气,三到五天才有回复。。。。反正热水器后来再装,也不着急。

下周四约了装吊顶,现在抽油烟机烟管是个问题,能不能走到吊顶里面呢。。。。求助老庄 (2013-04-13 18:16) 
烟管必须有一部分是在吊顶上面的。

让烟机厂家在吊顶的当天派人来,安装最上面的一节烟管。再吊顶。

学前班

社区居民

回 30楼(小白白) 的帖子

小白白:我私信你吧 (2013-04-12 10:54)
楼主,也短我个水电改造公司的名字吧,多谢啦

小学毕业

社区居民

装修快进入收尾阶段了。。。。。。。。。

昨天装了灯的开关, 花洒  窗帘杆

找96777改了燃气,花了730!

橱柜第二次测量

EO的门板不能做造型吗?
我订的EO的版,田园烤漆的,但是老板说门板要用E1的,因为E0的板材做不了造型?

高中毕业

社区居民忠实会员

你家装得真快呀,能不能多发些照片上来传授一下经验呢?

小学毕业

社区居民

经验不敢当~~~~
等我有时间就来写个总结

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

好活。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 37楼(小白白) 的帖子

小白白:不是燃气管,是燃气热水器的排烟管?能包在吊顶里吗 (2013-04-12 22:40)
好像不行。

初中毕业

社区居民

回 37楼(小白白) 的帖子

小白白:不是燃气管,是燃气热水器的排烟管?能包在吊顶里吗 (2013-04-12 22:40)
不能包里边,有危险。

小学毕业

社区居民

3月31日上家房东腾房,然后开始拆旧、拆暖气、砸墙地砖、改水电、铲墙皮刮腻子贴石膏刷漆贴砖,
上周末
家里硬装已经完工了,可以阶段性的来总结一下经验教训了。

目前缺图,不知道看的人多不多,反正记录一下

1、找工长

在55上发了找工长的帖子,也找了3个55上的师傅去量房,但是还是觉得报价略高。

后来在58上找的一个离家不远的师傅,家族性质的,山东人,他是瓦工,儿子 、外甥 是油工,他们也做水电,但是我还是找了专业水电公司,他也完全同意。量房报价感觉都比较实在,

囊中羞涩,也不管有没有好评和推荐,就用他了!事实证明,这个工长还不错,尤其是工期上 很给力,我家的装修15天就做完了,每天都有三个工人在干活,做事很实在。别家报价都是每个房间分别计价,他则是做什么活 多少平 多少钱 。后期也不会有增项。我家地板不换,签合同那天他就把塑料薄膜过来帮我们铺上。从这点看就是比较为业主考虑的。

2、改水电

@
wuningyy 推荐的水电公司,因为我们户型一样,所以预算不会差别太大,因为水电我没有全改,以前的2.5铜线全部保留,新增了一路厨房、卫生间、淋浴间、两路空调线,一路次卧有线电视线。水全改,比报价多900块钱。但是也基本在预算之内。

3、漆  在阿杰团购的多乐士竹炭清新五合一无添加(似乎是这个名字) 两面一底 两套 花了2000多,刷完之后真的完全没有味道。但对于屌丝的我来说,买这漆也是下了血本了

4、瓷砖,在一起往团购YN,但是去了之后即使是特价也好贵。。。后来在家附近的鑫地建材城买的杂牌砖,卫生间的40一平,厨房的35一平,店家听口音是广东的,人感觉很好,也不知道是不是被忽悠,反正我觉得砖买的还行,工长铺的时候也说质量不错。。。等我家打扫完了,我适当贴两张上来,如果有人喜欢可以去他们家买,瓷砖这东西,反正我是买不起两三百一平的。。。之于兰蔻和小护士,其实材质都是差不多吧,屌丝的心理安慰。呵呵。

5、暖气片,定瓷砖的那天在鑫地建材城定了圣火的暖气片,也是看 @我的你 帖子里清单推荐的。 服务不错。质量留待以后考验。另外,我们家厨房的暖气我没有要了,直接接铝塑管顺道楼下去了,据说铝塑管保用不了几年,有点忐忑。

6、橱柜  过程也比较曲折,我们每天都要看做饭,橱柜一定要环保,但是价格摆在这,后来看了@顺义大宝的帖子找的这家橱柜,就要付款了,其实还是比较忐忑的。希望顺利安装。

7、床 我们逛建材城真的比较少,而且属于那种不会挑不会还价的。。。悲催。去过两次居然之家,觉得真是太贵了,有一次囊中羞涩。后来一次团购去居库,发现这里挺适合我们这种米少的,价格比较透明,也有可能是我还不下来。。。。买了一张一米五的实木水曲柳床,2400、 松木组合床 3300 、松木餐桌 1000 。图片等我装完了再发~~~

又有事要做,稍后再补充。

我家还有一项没有着落,推拉门和折叠门。。。求推荐啊!!!!!!!!!!!