【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

拿到了一份报价,请各位给看看

大专毕业

社区居民社区明星

昨天带一位工长去家里看看,本来想请他测量之后出份详细的报价。但是他看过房子发现都是尖顶和斜墙很不好测量,就给了我一份单价先看看,大概估算了一下装修成本不包括主材应该在4万左右。并建议我还是找个设计师好好设计一下吧,说设计师有专门的测量工具和测量人员可以精确测量面积,他们也好施工。。。

我大概看了下报价,其实基本的也就那几样:

墙面漆 多乐士25/平米
基层披挂墙衬 25/平米
固化剂涂刷 5/平米

贴墙砖+勾缝 64/平米
贴地砖+勾缝 57/平米
防水 93/平米

卫浴五金件安装 72
淋浴花洒安装52
地漏安装还要 41一个……
厨卫管道防结露降噪 24/米
带裙边浴缸安装 265

弱点面板安装 10/个
开关插座面板安装  5/个
阻燃盒安装 10/14(混凝土墙/轻质墙)
排风扇安装 31
阀门安装  19

各种灯具安装我就不一一写了,反正花灯按直径,价格从52-165不等,管灯壁灯 21, 同筒灯射灯8, 吸顶灯 16, 分得很细,论个收费,没想到安个灯这么贵

我的主要问题是:
1,我想刷芬琳漆,自己去买(等老庄的团购呢,呵呵),不知道不算油漆的人工粉刷费一般是多少?另外墙衬和固化剂是必须的吗?
2,各种灯的安装我记得以前都是算一个总价吧,上次安装好像是200全给装了,当然上次的灯也不多……这个灯具的安装费用是不是太贵了?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄觉得这个报价偏贵。项目算的太细,让人感觉不好。一般工长都是安灯和五金洁具,报个总价。几百块吧。工长不厚道。

人工粉刷费,每平米5-10元吧。

墙衬和固化剂是必须的吗。固化剂应该是界面剂粘连腻子的。墙衬就是腻子。都是必须的。

学前班

社区居民

贵了
乳胶漆合起来55一个平方 这是中档装饰公司的报价 你们是哪个地方 ? 乳胶漆多乐士具体什么牌子?
安装费 报个总价 同意老庄的看法 有点不厚道
防水用的什么材料?

1万

4万

管理员

回 2楼(情书、) 的帖子

情书、:贵了
乳胶漆合起来55一个平方 这是中档装饰公司的报价 你们是哪个地方 ? 乳胶漆多乐士具体什么牌子?
防水用的什么材料? (2013-04-01 15:26) 
欢迎新同学。欢迎欢迎热烈欢迎。呵呵。

高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。

大专毕业

社区居民社区明星

回 2楼(情书、) 的帖子

情书、:贵了
防水用的什么材料? (2013-04-01 15:26) 
好眼力,确实是一个中档的装饰公司的报价,不过直接找的工长,可以在这个价格上打个8折。多乐士金装全效的报价,不过这个我反正想用芬琳,需要跟他商量粉刷费用,芬琳漆我自己买。

防水是阔达蓝厚质柔性防水,我也搞不清楚是什么,93一平就算打了8折,70多也不算便宜,凑合吧。

另外他家铺砖,墙砖要51,地砖要45,好像也不算便宜,我都不知道现在勾缝和铺砖要分开来算钱了……

这家质量倒是可以放心的,就是有点贵,所以再看看吧。我最主要的就是刷墙和铺砖了,只要这两项能保证质量不是太贵,基本就行了。

1万

4万

管理员

勾缝和铺砖要分开来算钱

收钱新招数。。呵呵。

设计师

社区居民忠实会员

收费项目太多了,而且报价比较贵。贴砖防水贵很多,贴砖35--40就够了,但不包括勾缝剂。防水找专业的做也就50、60。

小学毕业

社区居民忠实会员

贵,多找几家比较比较吧

学前班

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学。欢迎欢迎热烈欢迎。呵呵。

高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。 (2013-04-01 15:32) 

学前班

社区居民

回 4楼(pjjq) 的帖子

pjjq:好眼力,确实是一个中档的装饰公司的报价,不过直接找的工长,可以在这个价格上打个8折。多乐士金装全效的报价,不过这个我反正想用芬琳,需要跟他商量粉刷费用,芬琳漆我自己买。

防水是阔达蓝厚质柔性防水,我也搞不清楚是什么,93一平就算打了8折,70多也不算便宜,凑合吧。
.. (2013-04-01 15:34) 
要真质量好贵点就贵点呗
货比三家总是没错的 祝你装修愉快