【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《【品尊国际】一点点后现代,一点点低调奢华 DIY打造混搭风!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

瑛蒙芬:
楼主家很好看,也很现代,有几个问题想请楼主回答下:
1、牛皮地毯我之前就看好了,但是万能的网站上只有成品,我想问下你们小块牛皮是从哪里买的,什么价位,另外拼好后底衬是什么布料,我没看懂,你说要一块块黏在底衬上吗?用什么粘?
2、浴室的男女托盘是在哪家买的,有链接吗?还喜欢女的那边的小浴缸,可以一起给我吗?
3、阳台的鹅卵石下面是不是铺了塑料布,这样打扫一撩就可以了?种菜的长形花盆哪里买的?有链接的话一起抛过来吧,
谢谢!!

楼主:
小块牛皮地毯是阿里巴巴上找的供应商 10x10cm的1.5块/张 我这张是1米8x2米5的。底衬一般商家是用革的,但是革的不透气,我家是有地暖的怕湿气不能很好的散掉破坏地板就用了麻料。底衬要用胶水粘到皮上,胶水当然要选用质量好的胶水,不然对人体有害。 详细看附件图片

1万

硕士毕业

圣诞装饰1

1万

硕士毕业

圣诞树

1万

硕士毕业

小区圣诞装饰

1万

硕士毕业

小区圣诞细节2 36210125.jpg

1万

硕士毕业

小区圣诞装饰3

1万

硕士毕业

小区圣诞你装饰4

1万

硕士毕业

ivyzhang:
lz家的风格我还蛮喜欢的,精致中懒散的感觉,想问问,那个书柜是定做的?我也想弄一个像你这样的阳台苦于早已铺好地转,今天看到你的房子,感觉还有希望,你家的阳台是报给人家做的吗,能短个联系方式吗?谢谢啊

楼主:
书柜是自己买细木工板让装修工人做的,样式自己设计的。

阳台就简单了,淘宝买的户外地板 13rmb/块 买了30块,用了28块,买来自己铺,10分钟就能铺好.

小肥仔和大胖仔:
刚发现你们阳台没封啊,我们封掉了,还有你们是在阳台上面装了吊衣架吗?还有一个问题。。。。你们浴缸没装浴帘,洗澡会不会都是水啊。。。因为我们还没住进去。。在纠结要不要装

楼主:
阳台没封,没装吊衣架,我们嫌那个太难看了,而且不好用。kfs送到晾衣架我觉得非常好用,不用时可以放在空调外机哪里藏起来。
浴缸没装浴帘。洗澡时有会一点水出来,不过我们放了一个宜家的浴室地垫,所以基本上没有问题。

六月天朗朗:
我也想了解牛皮地毯的制作细节!!

楼主:
其实还蛮简单的,买牛皮块->拼花样->缝合->粘底衬->封边->结束。

这里最关键的是拼花样和缝合,拼花样最花时间,缝合最花力气。同时还需要一台稍微好一点的缝纫机,我老婆用的机器是重机的F600缝纫机,力气大,针剂多,缝牛皮没问题。

jdlkas1027:
楼主买的精装房和我一样,我在纠结不敢拆墙啊,怕伤了地板什么的因为都弄好了,楼主请的是装修公司还是马路施工队?精装的房子拆墙不影响其他吗?

楼主:
拆墙要先征得kfs或者物业同意,如果不是承重墙,应该是没有关系的。

我请的施工队即不是装修公司也不是马路施工队,是另外一个小区的施工队,就是那个小区大部分都是找他们装修的,装修质量还过得去,但是价格却是装修公司的1/5.

说说我的心得,如果自己请施工队,那就得注意保护。
第一是地板,得至少3层防护,最底下用稍微差一点的红地毯铺一层然后用美纹胶带粘好防止进灰,然后在要敲的墙的两侧铺细木工板(其他板也行,不一定是细木工板,但一定要厚),然后再在上面一层铺红地毯,如果条件允许就再再上面铺一层厚纸板。其他房间(非敲墙的房间),可以用地毯+厚纸板+地毯的方式。敲完墙之后要即时清理碎石,碎石是弄伤地板的隐形杀手。最上面的地毯用完直接丢掉。
第二,开关-线材-接头等金属件,全部用美纹胶带粘好,不然掉灰尘进去会很麻烦。
第三,门,门框, 也要用地毯包好用美纹胶带封边。防止被撞。
另外能不让工人用家里的设备就不要让他们用,家里新的东西都被弄出划痕了,还是挺不爽的。

住六楼的猫:
这个进门的鞋柜多高,多深?那个放相片的也好看

楼主:
这个鞋柜是kfs做的。深46cm, 高78.5cm(不含离地26cm 的高度).

纸糊de美女:
找开发商买同批次的地板,重新铺。
太感谢了,重新铺是指拆掉墙的这一块,还是整个房间?
我们买的是带地暖的,全部敲掉重铺我担心会影响到地暖。
精装房就是烦恼啊,我现在想要拆掉一堵墙,家里的飘窗都给拆了,扩大房间面积,以及重新制作,将飘窗下的空间利用起来做储物。
老公各种不同意,就是担心会影响中央空调和地暖,还有一些电电线管路。很烦呢

楼主:
地板的话,整个小房间都要重新铺。就是拆地板拆到敲墙的地方,然后再从敲墙地方重新铺过去。
我铺的过程中也遇到了点小问题,因为施工人员不小心弄破了水管,还好及时发现锅炉水压偏低,知道有地方漏了,及时修补好,不然就大麻烦了。
中央空调不会有什么太大的问题。具体的可以询问你的物业,哪里能拆哪里不能拆。线路安排什么的不是什么难事,顺便重新安排一下线路也蛮好的。

tutu426:
好看是好看,不过不实用,这种地板不适合室内阳台,下面将来都是卫生死角会积淀大量小垃圾,而且鹅卵石也不好打扫
楼主:
打扫确实比什么也没有的阳台要麻烦。不过这对我们来说并不是太大的问题。因为下面是瓷砖,直接用水冲就可以了。
说到实用嘛,就仁者见仁了,个人认为这阳台能让我亲近大自然,放松精神,缓解疲劳,这已经足够了。
不一定变成储藏间把洗衣机拖把什么的放阳台才叫实用。自己住的舒服才最重要嘛。
在欧洲阳台是公共绿化的一部分,大家都把阳台打扮的很漂亮,没有人会把阳台封起来。