【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

精彩装修图片《【千锤百炼】—跃层美式小豪宅落成记》

本科毕业

社区居民

装修主材
瓷砖+石材+马赛克:以前我家有个小房子,卖了,买那个房子的人是卖马赛克的,后来认识了买马赛克就去找他了,然后他介绍了卖瓷砖的给我,我买了瓷砖,再然后卖瓷砖的又介绍了卖石材的给我。。。这关系很玄妙吧。。。
马赛克没什么牌子之分,买喜欢的好看的就行了

说说瓷砖,金意陶的,这货忒贵了,主要是碍着面子,我妈就给定了。要我说,在淘宝上淘,样子一样的,价格能便宜好多,质量也差不了多少。当然有钱去淘进口的小蜜蜂也行,但我觉得太做旧,就没买。
卖我石材那老板是个十足的奸商,说是熟人介绍,但价格根本没便宜,主要当时我工作忙了一阵,没太研究,觉得熟人介绍肯定不会坑我,但是大错特错了。那孙子给我用了好多下脚料,这也是我这次装修里最失败的一个地方。这也给大家一个经验,买东西这事,最好别托人,自己找最好,自己砍价自己验货。揭发一下他,具体他店叫什么名字忘了,只记得他在十里河家和家美离大飞机最近那个门一进门有个店,大家都别去。

门窗:我在淘宝上淘的,凤铝铝材贴木纹贴皮,如果铝材的品牌一样,那质量都一样,关键在于配件的真假,还有安装水平。我这个安装水平一般般,不过价格比建材城实惠多了。。忍了。。

涂料:我买的是多乐士五合一全效,百安居搞活动时买的,本来刷的不多,也没太在意价格了。刷完味道没的挺快的。

壁纸:淘宝淘的,淘宝上壁纸海量啊,最好是去实体看好牌子,选好了,然后假装说回家再量量,然后在网上买。我买的是布鲁斯特的还有WALLQUEST的。

橱柜+穿衣间:是我买家具那家老板介绍的,和他们做小工程配合的一个小厂,做柜体,然后门板由家具工厂给做,只要配件用好点的就行了,我选的全套BLUM的,这样做一套下来感觉比建材城直接买全套橱柜,便宜了最少一半。
最牛的还是他们居然照我给了张图就给弄出来这个我超爱的油烟机罩。

下面的两个柱子是我去玉泉营木雕店买的成品木雕,然后去工厂喷漆,上膨胀螺丝直接装墙上。

其余主材基本都是包工头给买的了,这师傅还不错,虽然有时有点小奸诈,但人品还是有保障的,关键是他领导的工人们干活都比较认真,干的活细。唯一缺点就是干活慢,不过他美其名曰:慢工出细活。。。在这也给他道谢了,被我折磨了一年多呢。。。

最后的经验和教训
1.
装修前一定要确定自己想要的风格,风格最重要,朝着自己的风格前进,左顾右盼容易两边都够不着。

2.
装修前多看各种图片,设计这玩意就是后人抄前人的东西,自己瞎攥,效率太低

3.
不要轻信熟人介绍的,自己去买最放心,淘宝是咱们最坚强的后盾:)相信淘宝上好人多

4.
能多留插销口就多留几个

5.
记得设计壁灯(我忘了设计,结果家里一个壁灯都没有)

6.
对自己好一点,因为一辈子不长;对身边的人好一点,因为下辈子不一定能够遇见!

哎呦,实在写不动了,以后慢慢加吧,这估计是我这辈子写的最长一篇文章了。。

PS:我还有一台和洗衣机一起买的松下洗碗机,只打开包装一次,正品带发票,好像去年5月份买的。因为没地方装了,一直放在仓库里,2000转让,有没有好心人给收了啊?

OVER

本科毕业

社区居民

dan~han:
真的是豪宅呢,请问一下LZ住在亦庄那边进城上班方便吗?堵车吗,顺便问一句那边的豪宅现在什么价了呀?装修共花了多少银子

楼主:
亦庄里面比我前几年来车已经多很多了,不过也不算堵的,就有几个路口有时排队,不过亦庄生活区那边的环境我真心觉得好,都是小低板

进城现在也算方便,往东边走京津唐,开车15分钟左右能到四惠吧
往西边开,我经常去西单那边,走新修的高架桥然后上四环走西二环,路况好的话40分钟,堵车1小时

我家对面的中信新城去年去问2W5,捂盘不卖,样板间都不让看,现在得2W8了吧

20010108  :
你的木护墙是实木吗,要多少钱一平?谢谢哈!我正在装修,处在水电阶段,也是美式乡村,所以看了楼主的装修日记太有用了!再次感谢!

楼主:
不是实木的,线条是实木的,大面积的板子是密度板贴皮的,实木的就天价了,也没必要,选好材质的密度板就可以了

发呆的佳小妞:
天啦 喜欢喜欢  亲,我也正在设计,客厅的吊顶也是打算像你这么做,但是目前还不知道这个造价如何,吊这个顶,要花多少钱?我还想知道你家装修一共花了多少米啊?

楼主:
吊顶总共花多少我也记不住了,因为是好几拨人分着干的,就是让木工师傅,先用大芯板在天花板上做出造型来,然后再找木制工厂做出贴装饰板贴上去装修总共花了7,80W吧,没具体统计过,整个战线拉的太长了,一开始记了点后来实在记不住了

学前班

社区居民

请问视听室里天花板上的星星是怎么弄的啊!!!我超想在卧室看星星!!!!!!

学前班

社区居民

请问家具的实体店在哪?正要装修呢

小学毕业

社区居民

回 20楼(净坛使者) 的帖子

净坛使者:装修主材
瓷砖+石材+马赛克:以前我家有个小房子,卖了,买那个房子的人是卖马赛克的,后来认识了买马赛克就去找他了,然后他介绍了卖瓷砖的给我,我买了瓷砖,再然后卖瓷砖的又介绍了卖石材的给我。。。这关系很玄妙吧。。。
马赛克没什么牌子之分,买喜欢的好看的就行了

..... .. (2013-04-09 10:23)
这要买洗碗机呢,不知道你家的卖出去没有,是松下什么型号的?

学前班

社区居民

也想知道家具的实体店在哪里

小学毕业

社区居民

墙上贴的那个是不是马赛克呀  挺好的

小学毕业

社区居民

奢华

小学毕业

社区居民

楼主,家具的实体店在哪里哪?跪求啊!老庄,帮忙问一下楼主吧!还有厨房的橱子。谢谢!护墙板的价格是多少?家具大概多钱哪

学前班

社区居民

QQ
我也想知道家具的实体店在哪里,还有木墙围是哪做的,多少钱一平,谢谢了