【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

精彩装修日记《55平老房变身简约美式婚房全过程 》

本科毕业

社区居民

郁郁佳城 :
嗯,是说之前你家的壁橱就是在墙外面凸出去一块是吗?还真没见过这样的房子哎,,

楼主:
对,壁橱的位置凸出去一块儿~但是也不是很多~原来有张照片的,找不到了~呵呵,找了张从里面拍的,你看看~~这个是没拆原来窗户照的~外面那一部分就是凸出去的~   

本科毕业

社区居民

waya922“
楼主,你家卫生间多少平的?那个花洒是在马桶对面吧?洗手盆哪里买的呀,能告诉下尺寸么。我要装修貌似和LZ的一样一样小呢。

楼主:
我家的卫生间也就1平多一点点~~~花洒是在马桶对面,洗手盆是单独买的,柜子是根据池子定做的,虽说质量肯定没有那种成套的好,但是基于咱们的条件,就只能这样了,不过看起来还是不错的~具体的尺寸不记得了,反正是最小的~~我把具体的购买地址站短给你吧,有时间可以去看看~~~对了,要是买这种洗手盆要注意一点,因为比较浅,所以后期在配龙头的时候别买我家这种高的,要买矮一些的,要不很容易渐出水嘀~~~这可是使用后的心得啊~~

本科毕业

社区居民

找到厨房飘窗的外景实图啦~~~赶紧贴上给大家看看哈~~

本科毕业

社区居民

Karine521
我也是55平的老房子,小二居,应该有很多跟你借鉴的部分。真的很感谢及时看到这么个贴子!

楼主:
材料可以先不定,但是可以先走访市场~定下你喜欢什么样的装修风格,然后根据你的风格定向看材料,把能够确定下来的材料做个记录,然后等房子确定下来了就能马上着手去采买~还有就是你看的建材和以后你想买的家具什么的一定要风格一致,否则不统一的话会很别扭~因为在你购买建材的时候都是单独看的,那每种可能都是很漂亮的~但是你必须要想到后期的搭配,看看配合在一起是否搭调~有什么问题可以随时回帖子问我~能帮上忙的一定帮~

本科毕业

社区居民

梁猫 :
我家也是顶层,就怕漏雨,亲~~装个彩钢板多少钱呢?是安装窗户的装还是做护栏的装?

楼主:
我家是防护栏和彩钢板一起装的~那个老板人很不错~做事情认真负责,开始测量的时候怕楼顶和想象的不一样,坚持要上去看一下才放心,8月份顶着大太阳上了楼顶,下来之后全身都是汗呀~真是太感动了~~~我那个防护栏加上彩钢板全做下来1800~~年后你要是做估计这个价格肯定是做不下来了,不过你要是有需要我可以告诉你那个老板的联系方式~年后你和他联系一下,看看多少钱~

本科毕业

社区居民

guoba-old :
阳台的那个门,我好喜欢,拉开的感觉也很不错,还记得不记得哪里买的呢?

楼主:
阳台推拉门都在清单里面有所记载~外面吊顶里面用的不是射灯,而是LED灯带~

本科毕业

社区居民

砸死牛顿:
又见大暖气管子,跟我家一样……昨天看另一个MM家也是,我们的处理手法就是置之不理……刷白漆……住进去时间长了就会视而不见了

楼主:
但是置之不理、刷白漆之后的结果,就是过两年你家的暖气管子上面和后面就都是黑色的了~那多难看呀……而且暴露在外面很影响家中的整体效果的~

本科毕业

社区居民

AYY我的爱
我想问您 您老房翻新的步骤是 先设计 在拆 再专修吗 请设计公司吗还是自己啊

楼主:
其实一般看到房子之后,在心里都会有个大概的整体规划,然后就是将你这些想法汇聚到一起~找几个工长过来量房,和他们探讨一下你的想法和创意是否在工程上可以实际实施,如果大家都通过了,那就说明你的方案是可行的~然后你就可以找其中一个你比较中意的工长签合同开工啦!亲所说的找设计公司其实我认为没有太大的必要,自己规划自己的小窝是一件非常幸福的事情,设计公司有的设计不太符合咱们平时的生活情况,如果是小房子就更没有必要让设计师设计了,咱们自己的想法就完全可以!拆的话可以有两种,一种是让收废品的拆,有些东西他们拆下来是可以转手卖的,所以他们会拆的很仔细,生怕会弄坏了卖不出去,还有一种是让工长的人拆,他们就是各种破坏性的拆除,因为最终他们都是要扔掉的,所以不会很小心的拆……

本科毕业

社区居民

很多亲们都会纠结买了美式的床品,是不是会减少储物的空间呢?因为毕竟大床下面的这么大一块儿的空间就白费了!
其实我并不这样想,只要找到相应的储物空间,充分利用就不会有这样的烦恼了呢!
下面来和我看一下吧~

本科毕业

社区居民

第一个可以得到充分利用的地方就是阳台!如果地方充足的可以把阳台设计成休闲区域,比如说是地台呀什么的~如果是我们这样子的小户型,那就只能将阳台看成是一个大型储物场所!我们可以左右开弓,做两组柜子,这样的话一些日用品、鞋、床品被褥、需要挂的衣物等等,就可以通通收纳进去啦!
另外把这些东西收纳进柜子的时候也需要注意:那就是柜子里面的收纳装备,比如说压缩整理袋、整理箱等等~这样在你打开柜子的时候,里面东西就会很整齐的呈现在面前,你会发现储物真的很轻松!