【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请庄主看看,提提修改意见。

学前班

社区居民

二手的老2居,改造之后的户型图,客厅是原来的次卧敲掉一面墙改出来的,需要把主卧的弱电引过去,其他的基本没变。

想问问庄主:
1、这样改好么,还有啥问题,老房子主要是没有客厅,卧室会客总感觉不好,但是改了之后客厅是阴面,纠结阿;
2、这样的房子,阴面是不是会冷呢,阴面的供暖管线真的好少,餐厅要想加暖气就必须从别的地方引;
3、由于想把所有的窗户都打掉换新的,所以打算将装修定在7月,那么按照装修的顺序,什么时间安排窗户的测量比较好,什么时间必须安装窗户。

拜谢庄主啦~

户型图左侧朝北,一层3户,作内保温的客厅东侧墙跟楼道公用墙面。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

这样还是比较合理的,客厅虽说在阴面,但又窗户还是比较敞亮的,冬季的温度可以多加几片暖气进行调节。
餐厅面积有些大,大概在9平米呢,可以在洗衣机旁边怎家一些柜子。
窗户可以在工人把该拆的都拆了,就可以装窗户了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

同意暴雪的观点。这样改了以后,户型就非常完美了。
1,阴面的客厅很多的。老庄其实更喜欢阴面,夏天凉快。
2,可以加大散热器的面积,这样就不用引管线了。而且,老庄认为,保温选更好的窗户更重要。
3,窗户要早一点装,建议拆改的时候就把旧窗户拆除,在瓦工以后安装新窗户。这样,不影响,窗户边沿和墙面接触面的装修。

改了以后,户型非常好。没浪费面积。

学前班

社区居民

谢谢两位,开始逛建材市场了,晚上来这里学习,一天天的好累啊。

1万

4万

管理员

回 3楼(水龙吟) 的帖子

水龙吟:谢谢两位,开始逛建材市场了,晚上来这里学习,一天天的好累啊。 (2013-04-25 23:01) 
多学习就会有收获。呵呵。

学前班

社区居民

学习了庄主的部分帖子,家里打算弄燃气热水器,因为资金有限,估计会直接找装修队,那么水电改造的时候我怎么办?自己提前选好热水器,把水电的接口图给工人就可以么?
光指望工人能把水电的位置改合适么,还是我必须得找装修公司?
哎,我这个装修大白 肿么办~~

1万

4万

管理员

回 5楼(水龙吟) 的帖子

水龙吟:学习了庄主的部分帖子,家里打算弄燃气热水器,因为资金有限,估计会直接找装修队,那么水电改造的时候我怎么办?自己提前选好热水器,把水电的接口图给工人就可以么?
光指望工人能把水电的位置改合适么,还是我必须得找装修公司?
哎,我这个装修大白 肿么办~~
(2013-04-26 18:00)
找装修公司也不管的。他们就推给工长。

把水电图告诉工长就可。如果是找专业水电公司,他们连线路都会帮助设计好的。

学前班

社区居民

在这里学习了不少,但是还是很多不明白阿,装修市场水好深啊。

这房子是82年建的,红砖结构,原来三建公司给自己员工建的宿舍楼。

上次去房子看了看,墙面基本没有开裂的地方,看不出来不平整的地方。据原来业主说是三建给自己员工住的,所以施工质量是比较好的。
但是图上客厅打算做内保温的墙面张毛,估计是外墙体漏水造成的。目前还无法确定原来的腻子是不是防水的腻子。

想问问:
1、这样的房子,必须将原来的腻子都铲除么;
2、铲除腻子的时候会不会破坏原来墙面的平整度,从而必须进行找平;
3、如果腻子全铲除了,是否需要全部墙面都石膏找平;
4、还有贴布,需要全都贴么?

谢谢啦~~

1万

4万

管理员

回 7楼(水龙吟) 的帖子

水龙吟:在这里学习了不少,但是还是很多不明白阿,装修市场水好深啊。

这房子是82年建的,红砖结构,原来三建公司给自己员工建的宿舍楼。

上次去房子看了看,墙面基本没有开裂的地方,看不出来不平整的地方。据原来业主说是三建给自己员工住的,所以施工质量是比较好的。
....... (2013-05-16 23:32) 
1,如果原墙基础很好,不用铲除,可以简单处理后,直接刷面漆,不用底漆。老外,一般都是隔几年就重刷乳胶漆。

2,不一定。

3,不一定。

推荐阅读:http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73&ds=1#1037

看完就全明白了。呵呵。

学前班

社区居民

回 8楼(老庄) 的帖子

老庄:1,如果原墙基础很好,不用铲除,可以简单处理后,直接刷面漆,不用底漆。老外,一般都是隔几年就重刷乳胶漆。

2,不一定。

....... (2013-05-16 23:50)
看了帖子,但是心里没有底,害怕以后出问题