【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老庄,房子布局设计,给点意见.

小学毕业

社区居民

房子在一楼,东西走向(75m2).  考虑客厅采光问题,所以留了一扇窗在西卧与客厅墙上。
图是我自己画的,部分门窗位置尺寸不是很正确。
现在有几个问题,一直困恼我:

问题:
1. 因为洗手间马桶位置太靠中间,所以,为了不让洗手间太拥挤,我把洗衣机移到了阳台;
2. 东卧室开门就见衣柜,影响视觉 (如果衣柜换到最里面的北墙,又要绕过床;若放在西墙,发现床怎么摆都拥挤;放东墙窗户侧边,发现柜子尺寸就很小了);
3. 西卧室因为与客厅墙面有窗,好像弄的衣柜也没地方放----正在考虑是否把此卧室衣柜放到阳台另一边;
4. 为了弄点空间给餐厅,发现冰箱怎么摆都不是很合适。

各位给点意见,谢谢。

格局

格局

俯视图1

俯视图1

俯视图2

俯视图2

进门后视图

进门后视图

另一边

另一边

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,又遇到电脑高手了。图画的不错。呵呵。不过问题也挺多。
1,阳台有无下水?一般都没有,接下水非常麻烦,so,把洗衣机放阳台是不成立的。
2,图上没有标马桶的准确位置,最好标上,让老庄帮你出出主意。
3,开门见衣柜很正常,没什么不好。不过,你的房宽2700,衣柜放西墙,应该还好,床可以靠窗。这样,南墙可以放写字台。
4,客厅是最大问题。老庄觉得应该是电视挂卫生间墙上,沙发放对面。这样,餐厅就有足够的面积了。
而且你原来挂电视的墙,可以做好多柜子。

小学毕业

社区居民

谢谢老庄,图是现学现画的,不是很专业。
1. 房子在一楼,西阳台(离外面地面有1.8米左右高)外,是排污水下水道,我看很多家直接将水管排外面,或者将下水接到厨房。但不知道是否有问题!(工长说可以做)!做的话,有木有要注意的?
2. 马桶位置,我明天去细量一下,再标出来。
3. 这个问题,老庄的想法和我们家LD想法一致! 不过这么弄,刚好床头侧上是空调和暖气片(床头朝北放的话)-----纠结中!
4. 这个idea,我们也想过。如果这么摆,估计沙发上人离电视只有两米多的距离,小朋友才一岁多点,怕弄成和我一样(四眼)!然后就是,这么摆,就感觉采光的窗刚好对着电视,白天反光,一开电视估计就得拉上帘子了----- 或者把窗封起来!   好处就是,餐厅柜子地方都出来了!呵呵~这个我也再考虑考虑

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(继续睡睡觉) 的帖子

继续睡睡觉:谢谢老庄,图是现学现画的,不是很专业。
1. 房子在一楼,西阳台(离外面地面有1.8米左右高)外,是排污水下水道,我看很多家直接将水管排外面,或者将下水接到厨房。但不知道是否有问题!(工长说可以做)!做的话,有木有要注意的?
2. 马桶位置,我明天去细量一下,再标出来。
.. (2013-05-02 22:13) 
老庄不建议直接排外面,污染环境,应会影响到自家院子。把下水引到厨房,要注意坡度。

空调位置可以移动。也可以头朝南睡。呵呵。

看户型图上的距离是3660.这个距离摆42寸电视正合适。