【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 新房装修设计

学前班

社区居民

各位好:
        新房准备装修,来到高老庄,想跟大家咨询一下装修的事情。
        目前需要做的事情有:
        1.改这个一居为小两居:具体想法是,把厨房改为小卧室,厨房有1.7米宽,有点窄。
        2.挑选砖。
        3.水电改造
        4.气改
        还包括挺多内容,暂时想先确认以上几点。

好了,上图
        左边是户型图,右边是装修公司给量的尺寸。大家勉强看。

针对改的,上图
                   厨房变为卧室,绿色部分变为封闭的厨房,厕所门之前是向南开的,改为向西开。

问题1.将厨房变为卧室,这样就牵扯到了改气的问题,应该是找专业公司来做,是吧?
                   问题2,水电改造,之前看老庄的帖子,说了最好装修之前就搞,所以想着提前做
                   问题3,瓷砖选择问题,现在还是很纠结,砖不知道该怎么弄,网上找便宜不少,但是水电和气还没弄呢,现在买砖,早不早?

抱歉各位,刚看文章,思维有点乱,了解的内容比较少,难以提出问题,现在纠结的是砖和设计的问题,感觉问题确实不少,呵呵。
                   希望大家多提意见,谢谢大家了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,如果真要厨房该卧室,不是不可以,建议慎重。呵呵。
可以把厨房的墙左移一米就会好很多。
2,改气按照国家规定,必须找专业公司。
3,先决定设计再买瓷砖吧。高老庄吧下周团购瓷砖。
[活动]2013日5月12日周日国产洁具第一法恩莎洁具和中国最大产量冠珠瓷砖团购开始报名,有兴趣的网友请跟贴报名!!

学前班

社区居民

老庄,厨房改卧室 慎重的原因是什么? 安全性?厨房可能的饭菜味?
墙挪一米,我也考虑过,但是不知道挪的话大概都会牵扯到哪些工艺,比如需要再打一堵墙,暖气需要挪一下(卧室和厨房之间有个暖气,墙动它也得动),布置线等等。如果有水电改造,墙中的水电改造包括吗?

1万

4万

管理员

回 2楼(dafish886) 的帖子

dafish886:老庄,厨房改卧室 慎重的原因是什么? 安全性?厨房可能的饭菜味?
墙挪一米,我也考虑过,但是不知道挪的话大概都会牵扯到哪些工艺,比如需要再打一堵墙,暖气需要挪一下(卧室和厨房之间有个暖气,墙动它也得动),布置线等等。如果有水电改造,墙中的水电改造包括吗? (2013-05-06 10:14) 
因为厨房有大量的管线(厨房卫生间是开发商投入的大头),改卧室容易,改回来可就麻烦了。饭菜味道倒不是问题,封堵以后闻不到,不过会有噪音。
挪墙简单,就是把旧墙拆除,再砌新墙而已。当然,暖气、电路也要挪动,不是太困难。新墙中需要有电路管线。

学前班

社区居民

感谢老庄这么快回复。谢谢。
是挺麻烦的。但是是一居,也没什么办法。
你看我的户型图改为2居还有什么别的思路吗?

1万

4万

管理员

回 4楼(dafish886) 的帖子

dafish886:感谢老庄这么快回复。谢谢。
是挺麻烦的。但是是一居,也没什么办法。
你看我的户型图改为2居还有什么别的思路吗?
 (2013-05-06 10:27) 
这样改是最好的。如果把客厅改为卧室,没有窗户。不好。