【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修中的几个问题,请帮帮忙,谢谢!

高中毕业

社区居民

做为外行,在本论坛恶补了几天装修知识,但还有有些不明白的地方,希望老庄和网友能帮帮忙,先谢谢了!

1.我家的房子是10年前装修的,现在最大的问题是墙上有很多裂缝,天花板的墙皮也掉了很多。我咨询的一个设计师说是底层没处理好。他给我的报价是:石膏+贴布+腻子+油漆
据说贴布可以防裂。我想知道贴布和不贴布的区别在哪里?如果说防裂的话,贴布能保持多少年不会裂呢?不贴布能坚持多少年呢?
如果是新房子,需要贴布吗?
还有就是为啥要有石膏呢?为了找平吗?

2.如果是新房,厕所还要重新做防水吗?我在验房的时候水还没通,不知道房子的防水怎么样。

3.厨房需要做防水吗?我家楼上厨房漏过水,希望我家不要漏水。

4.阳台以前不是密封的,上次装修的时候密封上了,好象是石膏板弄的。如果期望保温效果好点,怎么弄好呢?

5.我想把厕所扩大一些,一般墙用什么材料呢?空体砖吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,推荐阅读:油工的主要工作内容

2,只要闭水实验合格,就可以不重做防水。

3,厨房防水,可做可不做,老庄建议做,放下。

4,在石膏板中加保温层。费用大概20元一平米

5,应轻体砖或者红砖都可以。

小学毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,推荐阅读:油工的主要工作内容

2,只要闭水实验合格,就可以不重做防水。

3,厨房防水,可做可不做,老庄建议做,放下。
....... (2013-05-06 12:27)
专业级的回答

高中毕业

社区居民

谢谢老庄的回答。

看了油工的工作,我觉的好复杂啊,是不是装修的时候,我把工序打印下来,在工地盯着他们干活呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 3楼(新手上路) 的帖子

新手上路:谢谢老庄的回答。

看了油工的工作,我觉的好复杂啊,是不是装修的时候,我把工序打印下来,在工地盯着他们干活呢? (2013-05-06 17:14) 
还是要熟记于心,这样才能运用自如。

其实,自己实际呆工地的时候一定不多。把握住关键点即可。