【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修选什么施工方好?

学前班

社区居民

QQ
最近要装修了,不知道选装修公司还是工长俱乐部,比如选工长,选哪家呢?希望大家能推荐下哈?谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

首先,热烈欢迎,来到高老庄吧。建议,多发言,多发言可以交到朋友。呵呵。

关于是找装修队还是装修公司,其实这里说的已经很清楚了。http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

但是,文章太长。老庄一句话给你概况吧。装修公司就是二道贩子,没有什么价值。

而装修都是装修队的工作,所以,找工长是必须的。

而所谓的工长俱乐部其实就是改个名称的装修公司。他们的工作其实和装修公司是一样的,但是,他们不承诺售后服务,老庄认为还不如装修公司。装修公司起码表面上说是负责售后的。

1万

4万

管理员

三、如何找到一个比较好的装修队呢?
        你一般只能找一个装修队装修,在装修工程开始以后,再要更换装修队伍非常麻烦,几乎是不可能的。各个工序不同的工人的做法不一样,好的工人根本看不贯差工人的手艺,多数会全部重来,很浪费呀,如果不全部重来,两个队伍之间也没法算帐。

差装修队最典型的获得客户的方法就是,油嘴滑舌的获得你的信任,以总体上的最低价格让你认为便宜。当你工程开始以后,你会发现你的施工数量明显增加,你的施工项目也明显增加,这些增加的项目的单价远远的高于其他装修队的报价。到了这时,你就变成板上的肉了。。。。。

市场经济的商业原则是,价格由市场决定,提供什么服务就收多少钱。有好手艺的工人、聪明有技术能力的工长,其个人收入一定是非常高的。质量好的材料,一定是比较贵的。绝不会因为你的购买而便宜的,呵呵,也不会因为任何人的购买而便宜。假定一个包工头可以提供好的服务,他绝对可以获得其他同样提供好服务的包工头一样的收入。如果提供好服务的包工头,他的报价明显偏低,呵呵,低价只不过是一个广告宣传,让你更乐于签单而已,他绝对不会少挣,他可以通过装修信息的不对称性,使用其他的方式把钱挣回来。而没有人竞争的、缺乏信息对称性的服务必定是超额利润的。超额利润对你来说就是超高价格。

你看着自己被宰而没有办法,你心里能舒服吗?这样的心理状态是装修痛苦的主要来源。如果是一个手艺差的工长,低价才是合理的,但是装修关系到你以后长期的生活质量,恶劣的装修质量,让你的这笔消费性价比极差(价格确实低但是性能低的更多)。另外,谁能保证手艺差的工长不通过信息不对称性来宰人呢?

选择工长,最重要的是:你看他是不是一个讲信用的厚道人,是不是与人为善,是不是出了事情好商量,总之,人品第一。老庄家工长就是这样的,话不多,说方案的时候,用数字说话,和他的工人接触,你能感觉到其乐融融的气氛。小修小补根本就不收钱。开关面板是工长亲自一个一个安装的,也不收钱。老庄家装修已经完工7年,没有任何质量问题,非常满意。

对于工长来说,说服能力就是销售能力,如果说服能力比较强,那么其获得客户的机会就比较多,如果不需要依据好的装修质量通过客户的口碑来获得新客户,用手艺好的工人就是不合算的——手艺好的工人工资更高,选择手艺比较差的工人对于工长更有利一些。

说谁都会,但是你家的装修不是说出来的,在选择工长以前,必须看他做的工地实际情况如何。这是不能省的。注意,是看正在施工的装修现场而不是装好的样板间。样板间是看不出好坏的,而且是不是工长亲自装的都不能确定。

都说装修是专业技术,老庄觉得不是,也就是一层窗户纸。你开始不懂,多看几家,多和工人聊聊天,有了比较以后,你自然就懂了。老庄找工长的过程就是找个正在施工的小区,一家一家的看,找到一家质量最好的,向工人要工长电话。再见面聊。另外,工人非常欢迎业主看工地,因为,他们可以通过这种方式找到客户。

如果,你没有很多时间学习比较装修工人的手艺,那么也应该把很少的时间用在看工地上,老庄教几个看工地的简单方法,从侧面鉴别工人的好坏:
1,施工现场干净整洁,好工人有清理工地的习惯,因为在干净整洁的工地上工作,施工效率才是最高的。
2,问工人工长叫什么,是哪里人?呵呵,这个可以证明你去的就是工长自己的工地。
3,好的工人以自己的手艺为荣,当你在现场的时候,你提出问题,工人能否眉飞色舞的向你讲解他的手艺如何好?你不一定听的懂,但你能从这些讲解中,体会工人的自豪感。有自豪感的是好工人。
4,施工队是否有实力,从他们使用的工具上也能窥见一斑。目前装饰工程电动化程度很高,一般有实力的施工队为了提高质量和效率,都使用电汽泵、射钉枪等工具。因此业主从工人使用的工具上,就可判断施工队是否具有相应的素质。
5,工人能否象工长一样的对你比较友善?毕竟干活的是工人,友善的工人更勤劳。
6,好的工人更有尊严感。每天上班的时候干干净净的,到工地换工作服,下班再干干净净的下班。
7,住工地的不是好工人。现在有手艺的工人收入是很高的,好的瓦工月薪可以到8000元,你到工地感觉如何?待一会你就烦了,让你在这里住,你什么感觉?有一定收入的工人都是不能容忍工地是宿舍的。他们都会自己租房住。
8,工人如果是工长的亲戚是好现象,工长的亲戚往往是熟练工,工长实在找不到人了才会找外人。

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:首先,热烈欢迎,来到高老庄吧。建议,多发言,多发言可以交到朋友。呵呵。

关于是找装修队还是装修公司,其实这里说的已经很清楚了。http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

但是,文章太长。老庄一句话给你概况吧。装修公司就是二道贩子,没有什么价值。
....... (2012-02-14 09:54)
谢谢庄主给我的回答,。
既然装修公司是二道贩子那我就选工长,但工长我自己去哪找呢?工长俱乐部也是装修公司,也不管售后,我也不敢选,那怎么办?好工长在哪里??

学前班

社区居民

QQ
老庄找工长的过程就是找个正在施工的小区,一家一家的看,找到一家质量最好的,向工人要工长电话。再见面聊。这个是方法!呵呵。。。谢谢。。。

1万

4万

管理员

回 4楼(薇薇) 的帖子

薇薇:老庄找工长的过程就是找个正在施工的小区,一家一家的看,找到一家质量最好的,向工人要工长电话。再见面聊。这个是方法!呵呵。。。谢谢。。。 (2012-02-14 10:27) 
是的。装修中,没有天上掉馅饼的事。要想不被骗,就要勤奋,多看,多学,多问。

注意,要找工长装修,会失去中介单位口头上说的所谓“保障”。所以,要尽量要求后付款。这是,自己找装修队的前提条件。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:首先,热烈欢迎,来到高老庄吧。建议,多发言,多发言可以交到朋友。呵呵。

....... (2012-02-14 09:54) 
你好,我是新人 。花了两天好好研究了您的笔记,打算开春后装修,想请教的问题很多呀:
1/工长俱乐部的装修队性价比如何?
2/有何好的装修队可以介绍吗?有必要请监理吗?
3/ KFS使用的温控器和地热不是一个牌子。是国产手动机械的,有必要换成液晶的么?有什么推荐的牌子,温控器是否在省电方面很关键啊?
4/ 家里有好几处外飘窗,请问有何具体推荐的?可以做到防晒,防裂,防水啊?

多谢啦!

1万

4万

管理员

回 6楼(圆舞曲) 的帖子

圆舞曲:你好,我是新人 。花了两天好好研究了您的笔记,打算开春后装修,想请教的问题很多呀:
1/工长俱乐部的装修队性价比如何?
2/有何好的装修队可以介绍吗?有必要请监理吗?
3/ KFS使用的温控器和地热不是一个牌子。是国产手动机械的,有必要换成液晶的么?有什么推荐的牌子,温控 .. (2012-02-14 12:35)
关于工长俱乐部上面已经说过我的观点了。在这里再详细说一下:所谓工长俱乐部就是把工长们集中起来给他们找活,再收佣金,这就是现在装修公司干的活,只不过没有资质和执照(有的工长俱乐部是有执照的,呵呵,就是一个名字叫“工长俱乐部”的装修公司)。通过工长俱乐部装修是不是能得到更好的服务,是不是性价比更高,老庄觉得,这个要看公司,看他们是不是更重视口碑。

推荐工长责任重大,老庄不敢随便推荐。

对于普通业主来说,请一个监理还是有必要的,关于监理的问题请看关于家庭装修监理服务的问题 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=33

我家的温控器和壁挂炉也不是一个牌子,没关系的,只要温控器确实有效就好,如果将来温控器坏了,还可以更换的。温控器对节约能源非常有效。甚至可以节约30%以上。呵呵,不是省电,是省煤气。

可以用木材做飘窗,一般木工都能达到您的要求。也有用人造石的,还有用实木地板的。都可以,看自己喜欢了。建议多在高老庄吧浏览图片,看其他人都是怎么做的。不要担心具体的施工方法,这些装修工长都能搞定的。