【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老庄有没有听说过北京市场哪家瓷砖包铺贴的?

小学毕业

社区居民

现在都讲究一条龙服务

门窗、地板、橱柜、家具、洁具都能够上门安装,最后交给顾客的是成品

但是瓷砖例外,交给顾客的只是产品,基本上没什么服务

现在连墙漆都可以厂家来喷涂,瓷砖这方面如何?请赐教

而且,如果铺瓷砖师傅只铺单个各品牌,种肯定会比多种对于所铺瓷砖更加了解。

北京市场有吗?如果有,我愿意尝鲜

理想化状态就是设计师+厂家直接服务和专业公司(改水电、找平、防水等)服务

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,存在的就是合理的。那么没有存在的,也有不存在的原因。

铺砖不象铺地板,要水泥沙子和好技术的工人。这些材料运输成本就很高,而且贴砖环境脏乱差,很多的情况是工作量不固定。很难规模化。

但是主要原因是,瓦工工资水平太高。瓦工是装修行业最难干的,既需要技术又需要体力(活泥和贴砖都是重体力劳动),年轻人很多不愿意学瓦工手艺,工人青黄不接。现在北京的瓦工月工资都是万元以上。

工长在给用户做预算的时候,不敢报瓦工的真实成本,根据实际成本报价就太高了。所以,瓦工都是亏钱的业务,工长要通过其他项目把亏的钱找回来。

你要是专做瓷砖铺贴,会把用户都吓跑。自己亏损死的。

小学毕业

社区居民

老庄这个说的太对了,我家都贴瓷砖,面积很大,跟工长说,这活多,工长说了实话,他还得倒贴2元/m2给瓦工,贴砖活越多,他越赔钱,然后水电是暴利...
向老庄同学学习,装修进行中...

小学毕业

社区居民

谢谢老庄的分析,我也是看到网上有这样的服务,才我问下。

从网上看到,外地有这样的经销商,包铺贴但不是主流。

经销商或厂家包铺贴,部分成本和应该包含在销售价格中,会有一定程度的减免

当前是:
瓷砖价格+铺贴价格

是由瓷砖经销商和装修队一起分享,如果一家来做会有一定程度的让利

这么做就是减少中间环节。

本来很多想买瓷砖的人,因为高昂的施工费用,改买地板,不更是瓷砖行业的损失吗

个人乐见瓷砖行业包铺贴

小学毕业

社区居民忠实会员

包贴砖的厂家很少吧。那得养多少工人啊。

小学毕业

社区居民

今天去了红星美凯龙,还真见到卖瓷砖的可以提供铺贴服务的,但是铺贴的价格比较高。

为了摆脱广告嫌疑就不说牌子了。如果有需要的邻居可以给我发消息