【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修美图《田园草莓屋,所有家具和饰品都是我们自己设计制作!海图!附制作过程图!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

经过细心的打磨表面的深色烤漆,再刷N次白漆后,她们温文尔雅,婀娜多姿的样子终于显现出来了~~
接着要隆重介绍下老爸帮助完成的也是我们制作过的最大件宝贝,白漆百叶门大衣柜!
床头柜
柜门把手
谈到大衣柜的制作过程,真是相当漫长呀,还不包括油漆好的时间呢,呵呵~~~没办法 因为淘友订单太多 好多MM们也是要定做新婚宝贝,盛情难却呀!所以我们自己的新婚家具只好一拖再拖了,辛苦我老爸啦,五月底终于赶作好!
大衣柜总共有六扇长门,六扇短门,其中最难制作的部分就是一片又一片的百叶了,妈妈算了下,一扇长门要大概100多片,爸爸先要把大板木料破出小长条木片,一片一片又一片,一条一条又一条。。。然后再打磨,再一条条的粘住固定在做好的木门框框里面,心疼老爸的手~~~~~~

12扇百叶门制作好后,油漆也是个大工程,油漆前都是要刮灰填缝的,而且每油一道漆前都要打磨一次,百叶门可是超级难打磨的,我们的手都起泡破皮了~~~~老公也辛苦啦~~家里的所有家具都是他一人油漆的,他自己都觉得震撼,包括地板哟 呵呵~~~他的职业可不是油漆工,现学现干!不过他的油漆技术得到了大家一致认可!特别是来我们家的长辈们都夸,现在的年轻人能做到这些真是不简单呀~~~暗自偷笑
瞧瞧他的战场~~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

所有门都刷好漆
拼接之后的雏形
又来个特写镜头,这个是我们家的床尾柜,它的设计沿袭了电视柜的,柜面都镶嵌了立体勾勒线条,底部也有弧线花边装饰!有收纳功能,还可当坐凳!这种伴有床尾柜的设计,是英式乡村风格运用的比较多

我的最爱草莓梳妆台,也是小木匠制作过的最大件的草莓宝贝啦!
先来个俯视,再来个仰视,哈哈~~~

这颗超大草莓镜面的直径有66公分,高度有72公分,整个镜外框都是红心香樟木制作的!上面的叶子都是手工雕刻出外形,然后再细扣出叶脉纹!是不是看上去很新鲜呢,呵呵~~~下面的梳妆台面也有装饰花边哟,两颗草莓把手是点睛之处,还有配套的草莓凳子,大家喜欢嘛?梳妆台上面的各式草莓宝贝中,还有我制作过的最小号的草莓宝贝哟~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

草莓凳子特写

清新质朴厨房篇
厨房的壁柜和地柜是家里最先制作的家具,一个十全十美的日子开始动工的,哈哈~~它们也是老爸帮助完成的第一个家具,在各种设计稿中挣扎后,最终还是敲定了样式简单大方的原木效果厨房柜组系列,尤其是原木门是采用圆拱形设计,这个方案恰巧和我们家的客厅餐厅的拱门效果很搭调,特别符合法式乡村田园木屋效果~~

这是从餐厅看厨房柜子们的角度啦~~

全景
橱柜吊柜
橱柜地柜

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

转角处

4.
厨房里的秘密小走道,呵呵~~
哈哈,再来就是厨房里面的草莓宝贝们~~~
哈哈,这个是我最爱的草莓切菜板,为了找制作的木料真是煞费苦心了,又要宽度合适的粗木料,还要木料颜色够白!一开始是准备切蔬菜用,后来还是想切水果用~~~直到现在它还放在橱柜台面上一直不舍得用~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

再就是原木色的和橱柜配套的筷子筒~~~

每段木料都要开榫头 然后整体安装出柜体的大框架 每个步骤下来都要反复画线 涂抹白胶 比对尺寸。。这些可都是体现木匠师傅的专业技能哟,不仅要精确计算好尺寸,榫头开的大小适度,对位的准确与否,每支木档料的支撑力及角度的配合,都是决定柜子的装配好后,每个直角是否都得标准的90度角。否则很可能制作出来的柜体就是歪斜的!嘿嘿~~  
大致形状
又好了一个

最特别之处,就是老爸设计制作的壁柜挂钩,本来我自己是想买铁艺的挂钩,没想到老爸已经制作好木头柱子挂钩了,效果更田园了,更符合原木柜子的整体效果

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

木板经过平刨,抛光打磨光滑后,再和已经制作好的木门框料 开榫头 开槽 镶嵌门板 贴上圆弧装饰木贴片 这样一扇完整的木门就制作好了,第一批总共制作了20扇~
制作好的木门~~
木门制作好了,开始安装吧~~这可不是简单差事,不是想象中的只要装上折页铰链 上螺丝就可以了,安装每个木门都得不停的校对尺寸,得控制每两扇木门之间的缝隙尽量最小。达到这样的完美标准,就只能在木门框架的档料上面再切削掉多余的木头,把折页沉些到档料里,以便空出门与门之间合平整的余量位置,这可是功夫活,瞧~~我老爸认真的劲头~~

装上网上淘来的把手啦~~

再经过我家那口子辛苦的油漆后,就是现在大家看到的样子啦~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

书房目前是最简洁了,呵呵~~只有一个白色大书柜子 还有一面墙是LG的鱼竿架,等过几天再拍来个大家看看,从厨房出来的走道靠右手边进门就是书房了
不错把
书柜模样
书柜的柜门和橱柜柜门风格保持一致~~~  

书柜里放了些 我们平时各自喜欢的书籍 还有些我自己设计制作的小东东 目前还有些格子没有全部放满,空着的 得预留空间空间呀,随着岁月的慢慢积累,小木匠还要制作更多新宝贝或者淘到更多新宝贝,要不新宝贝都没地儿了。设想下几年后大概我的家也会像我们现在的工作室一样,到处都是宝贝走路都得绕弯,哈哈~~~

摇摇小红马还是笔插哟,相信每个女孩心中都有木马情结,它代表很多意境,童年 浪漫 对过往对未来的美好憧憬,它的后面都是我从贝塔斯曼书友会里淘来的平时爱看的书籍。有大家喜欢的吗?欢迎大家来我家做客,喝杯小茶,聊会小天,看段美丽故事,过个惬意的暖暖午后~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

来个大镜头

大家瞧到书柜最左脚的 草莓烛台了吗 嘿嘿~~·它们可是节日里我和LG浪漫的法宝,烛光晚餐全靠她俩造气氛啦~~下面的两个屋子可别小看 大有用途 那是我们的存钱罐子,那可是我送给LG的密码武器,那时我们还没有自己的房子,送给他个存钱的小木屋是为了告诉他:等你赚够了钱再来娶我,哈哈~~~如今我们终于梦想成真了,彩绘小木屋够田园吧 可花费了我三天三夜的时间呀  
工艺品
还有一套烛台哟 呵呵~~不停设计呀 希望每年都能用上新的蜡烛台 每年都能制造新的浪漫,幸福快乐

再来发发我家老公的宝贝们吧 他可是天天都要看看 摸摸的很宝贝很宝贝的
哈哈 看见那个鱼杆架子了吧 那是老公自己设计的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

哈哈 下次偷走老公的小鱼们做钥匙扣了 ~~~
也来发发我的宝贝们吧
这是客厅梯形隔板架上的宝贝们~~
这只小熊是我花两元钱淘来的,因为他的耳朵后面有个小颗粒,所以一直没人管养 我看他却特别可爱,每个人都有各自的残缺嘛~~珍惜好所拥有的才是最重要的!
我要给它一个温暖的家~~ 还有我自己设计制作彩绘的胖大妈照顾它哟~~
哈哈
电视柜上面的可爱小女孩是我远在北京的好朋友,毕业时送我的
还有一只绿乌龟和黄毛狗狗 那是老公第一次送我的礼物~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我很爱的陶瓷盘子 雕花很PP
刚刚设计制作好的 新鲜出炉的哦~~
来看看偶的图纸和未彩绘好的雪人毛坯~~~
大家共同来DIY吧~~~   

哈哈 看看画好的效果如何?
一个个可爱的雪人都要摆放在我家的每个角落