【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大家给看看这个餐厅和客厅的布置怎么样?

初中毕业

社区居民社区明星

这个是户型图, 尺寸图.jpg
下边是布置图, QQ图片20130522202338.jpg

初中毕业

社区居民社区明星

有两个地方请大家说说
1:厨房门,这里是在冰箱计划砌墙,用的折叠门。考虑如果用推门的话怕位置不够,折叠门用在这里耐用吗?如果用推门那冰箱位置不用砌墙就够用了,那样就形成卫生死角了?想听大家的意见?
2:错层位置(错层高45CM)玄关和鱼缸是不打算用的。用扶手栏杆好还是打成鞋柜子?

小学毕业

社区居民忠实会员

1、厨房还是用平开门吧,更耐用一些,折叠和推拉的容易腻死,滑轨容易坏,价钱还不便宜。
2、柜子比较实用。

初中毕业

社区居民社区明星

回 2楼(一休) 的帖子

一休:1、厨房还是用平开门吧,更耐用一些,折叠和推拉的容易腻死,滑轨容易坏,价钱还不便宜。
2、柜子比较实用。 (2013-05-22 22:35) 
平开门?就是卧室门的那种吗?那一推门不是把小阳台的门那位置给挡住了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 1楼(月光宝盒) 的帖子

月光宝盒:有两个地方请大家说说
1:厨房门,这里是在冰箱计划砌墙,用的折叠门。考虑如果用推门的话怕位置不够,折叠门用在这里耐用吗?如果用推门那冰箱位置不用砌墙就够用了,那样就形成卫生死角了?想听大家的意见?
2:错层位置(错层高45CM)玄关和鱼缸是不打算用的。用扶手栏杆好还是 .. (2013-05-22 21:22) 
1,老庄建议,把烟机灶具放在生活阳台,这里加平开门,这样可以隔绝油烟,让厨房更好打理。冰箱要经常取东西,放在厨房更合适。生活阳台有下水吗?没有下水是不能装洗衣机的。
推拉门和折叠门都有轨道,在容易脏的厨房,轨道非常容易腻死(会推拉不畅),不建议用。

2,错层在哪里?老庄建议做柜子。

初中毕业

社区居民社区明星

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:1,老庄建议,把烟机灶具放在生活阳台,这里加平开门,这样可以隔绝油烟,让厨房更好打理。冰箱要经常取东西,放在厨房更合适。生活阳台有下水吗?没有下水是不能装洗衣机的。
推拉门和折叠门都有轨道,在容易脏的厨房,轨道非常容易腻死(会推拉不畅),不建议用。

2,错层在哪 .. (2013-05-23 10:37) 
老庄你好 1:烟机灶放生活阳台,一加平开门里边的位置就小了,只有1。3*1。8米。另外油烟怎么弄。排烟管在厨房角落。阳台有下水。如果现有摆位不变,厨房能做平开门吗?
2:错层就在进门厅的左手边,现在的布置图上是扶手栏杆。如果在这个位子做长矮柜那样过道就变窄了(不做柜子140CM)那边有餐边柜,这边角落有个小酒柜,这边在做个长矮柜会不会有些压抑,空间的通透性就没这么好了。如果一进门这边一排柜会不会有些堵呢?是不是有个说法,鞋柜不能高过门把!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(月光宝盒) 的帖子

月光宝盒:老庄你好   1:烟机灶放生活阳台,一加平开门里边的位置就小了,只有1。3*1。8米。另外油烟怎么弄。排烟管在厨房角落。阳台有下水。如果现有摆位不变,厨房能做平开门吗?
2:错层就在进门厅的左手边,现在的布置图上是扶手栏杆。如果在这个位子做长矮柜那样过道就变窄 .. (2013-05-23 11:28) 
1,炒菜间平开门可以外开。烟管长一点没有问题。建议厨房做平开门,封闭密实,好打理。

2,建议作成鞋柜,这样增加存储空间。朝下的地方开门放鞋。而柜子顶部也可以放东西,当餐边柜用。

初中毕业

社区居民忠实会员

赞同老庄。

初中毕业

社区居民社区明星

回 6楼(老庄) 的帖子

老庄:1,炒菜间平开门可以外开。烟管长一点没有问题。建议厨房做平开门,封闭密实,好打理。

2,建议作成鞋柜,这样增加存储空间。朝下的地方开门放鞋。而柜子顶部也可以放东西,当餐边柜用。
 (2013-05-23 11:39) 
谢谢老庄!再请问两个问题?
1:我打算全屋都用瓷砖,客厅和餐厅过道听老庄建议分别用不同色系的砖。想问是我这几个房间用800的好还是600的好。那天去看砖经销商说都用800的好看。是这样吗?你给建议一下,上边有房型图!餐厅过道能用800的吗?
2:关于订衣柜的问题,看到有三种板材,密度板,泡花板,多层板。价格由低到高!相差都不是很大。哪一种合适!多层板比泡花板要好吗?
谢谢!

初中毕业

社区居民忠实会员

1、老庄是非常不喜欢推拉或者折叠的,也是不好打理。折叠门是万万不能用的,因为不止不好打理还不好开,去市场上看看试用一下就知道了。但是现在市面上有无轨的推拉门轨在上面也很稳重不会晃,下面没有轨又不挡脚又不会油腻到,鉴于楼主的位置放平开是不方便可以参考。
2、看不明白楼主的错层是什么意思,不过如果是我的话我一定会做成柜子的,可以参考上下一半的柜子,中间背景玻璃不会显得压抑。要知道储物空间永远不够用的。
家有小宝,一切为了娃!