【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

几个问题,请各位大拿帮忙解答一下啊

小学毕业

社区居民

1.目前层高较矮,准备刨地,是不是刨完地找平之后再做一层防水。还是只用找平,等地暖敷设完毕回填找平后再做防水?
2.把边的房子,阳台和客厅连通朝南,有没有必要加装门窗啊?如果不装的话,会不会导致地暖效果不好?阳台有必要敷设地暖吗?有的人说敷设好,有的说没有用?
3.准备一堵非承重墙敲掉后整体平移,重新砌墙,目前什么样的砖适合家装用呢?
4.看庄总多次推荐了橱柜用刨花板,那么指接实木板怎么样呢?和刨花板哪个更环保实用呢?
多谢各位解答!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、防水只在卫生间或是厨房才做,其他地方不用做。先后顺序没有硬性的规定,不过先做一定要保护好,卡地暖管时注意别破坏了防水。弄地暖的商家一般建议后做。

2、不用加门窗,地暖铺设到阳台上,这样冬季会更暖和,客厅也比较宽敞。

3、轻体转货红砖,比较结实隔音。

4、橱柜还是用刨花板或是纯实木的吧,指接实木板也有胶,环保性有时还真不如刨花板,不过刨花板要用艾格或是吉林森工的。

小学毕业

社区居民

多谢暴雪大神解答
不过我有点迷惑的是,如果铺地暖的话,是不是有必要把除了厕所和厨房之外的其他的地方也做上防水,防止管子漏水。此外,如果先铺地暖后做防水,效果会咋样呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(ppzhzx) 的帖子

ppzhzx:多谢暴雪大神解答
不过我有点迷惑的是,如果铺地暖的话,是不是有必要把除了厕所和厨房之外的其他的地方也做上防水,防止管子漏水。此外,如果先铺地暖后做防水,效果会咋样呢? (2013-06-10 22:29) 
其他地方不用做防水。地暖漏水的概率非常非常低。

小学毕业

社区居民

谢谢庄总解答@