【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大清早睡不着,来坛子里求真相!是无知惹的祸?

学前班

社区居民

昨天去施工现场,发现图中这个位置一直空着没有处理,其他墙面已经贴布找平,准备挂腻子了。我急了,给工长打电话,工长说,我原来说这个地方要做门(这个地方是卧室和阳台之间的大门洞),所以不归他们管,是做门的来处理。我晕,我只是说可能以后要做门!(因为工长之前想劝我把这做成拱型的,我不想做,就先这么敷衍他了,而且也确实考虑了,以后冬天要是冷,就加一道门。)现在的问题是,阳台的墙面是铺的瓷砖,卧室这边是刷漆,工长说,瓷砖和墙面没法直接联接,需要用用大芯板做哑口,最这个哑口,得加钱。我当时就懵了,这个门洞墙厚40cm,宽200cm,高240cm,当时为把门洞拓宽,砸掉了一些墙,现在等于什么都没弄,都还露着砖体,我想着不就是用石灰抹平,挂腻子,刷漆不就完了吗,需要这么复杂吗?
为这事,我一晚没睡好,大早上起来,看老庄那个"装修知识大全"的宝典,终于在选购木门的章节里找到有关哑口的信息,但我还是没完全明白。请老庄帮我看看,像我这个情况到底应该怎么处理既省又快。预算已经超太多了,总感觉,这个无底深渊看不到底啊。此时紧急,工长正等我回复,请老庄帮看看。
ps:不好意思,我用Ipad图片暂时传不上来(郁闷啊)!不知通过我的描述,聪明的老庄是否明白我说的那个位置嗫?
菜鸟学习季

学前班

社区居民

的确要做哑口,我们也刚装了阳台和卧室之间,瓦工贴完砖后接缝处漏着太难看了,本来也没打算装哑口,最后和室内木门一起定哑口了,配套...

学前班

社区居民

回 1楼(ff331) 的帖子

ff331:的确要做哑口,我们也刚装了阳台和卧室之间,瓦工贴完砖后接缝处漏着太难看了,本来也没打算装哑口,最后和室内木门一起定哑口了,配套... (2013-06-11 09:43) 
您也起得好早啊,做着哑口得多少钱啊?
菜鸟学习季

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

谁说瓷砖和墙漆无法交接?

很多国外的图片上洗手盆边上是瓷砖,一米以外就是乳胶漆。也许瓷砖会突出一点,但是这不影响大局和美观。具体做法就是让油工把交界的地方处理一下就好了。你可以外墙瓷砖,哑口用乳胶漆。

不过按照中国人的习惯,还是有垭口好些,哑口是中介,中规中矩。可以让木门厂家生产哑口。也可以让工长做,估计你家工长都不爱做了,因为木工已经结束了。

学前班

社区居民

哑口看有没有超宽,一般阳台是双包,具体得看你做门厂家的报价了,双包不超宽的话差不多150不到一延米...如果是木工直接做的话好像要比卖门的店便宜一些...

学前班

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:谁说瓷砖和墙漆无法交接?

很多国外的图片上洗手盆边上是瓷砖,一米以外就是乳胶漆。也许瓷砖会突出一点,但是这不影响大局和美观。具体做法就是让油工把交界的地方处理一下就好了。你可以外墙瓷砖,哑口用乳胶漆。

不过按照中国人的习惯,还是有垭口好些,哑口是中介,中规中矩 .. (2013-06-11 10:35) 
不愧是老庄啊,你说到点子上了,我也觉得工长是这个意思,他说现在再请木工过来,不好安排。哎•••••••我当初真不知需要做哑口。
菜鸟学习季

学前班

社区居民

回 4楼(ff331) 的帖子

ff331:哑口看有没有超宽,一般阳台是双包,具体得看你做门厂家的报价了,双包不超宽的话差不多150不到一延米...如果是木工直接做的话好像要比卖门的店便宜一些... (2013-06-11 16:39) 
恩,我明天去市场问问,这就是没最好功课的下场,装修真是一门深奥的学问啊!
菜鸟学习季

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 6楼(llch) 的帖子

llch:恩,我明天去市场问问,这就是没最好功课的下场,装修真是一门深奥的学问啊! (2013-06-11 19:57) 
找木门厂家来做。更漂亮。。

学前班

社区居民

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:找木门厂家来做。更漂亮。。 (2013-06-11 22:48) 
嗯嗯,明天去看看,谢谢老庄!
菜鸟学习季