【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

地面防水的面积应该怎么算?这个问题会不会有点奇怪……

大专毕业

社区居民社区明星

墙面防水制作:86/平,20平米

地面防水制作:86/平,9.5平米
墙面基层清理,涂刷德国汉高“美德兰”专用防水灰浆两遍,淋浴区高度不小于1800mm,其他墙面高度不小于500mm,墙地面交接涂刷不得少于地坪以上250mm。24小时闭水试验。

问题是我的洗手间才5平米大,我不知道地面防水的9.5平米是怎么算的?不会有这么低级的错误吧?难道有什么特别算法?而且我周长才10米的洗手间,门和落地窗的面积按标准算50%,就算墙面全涂到1米8高,那也才13平米,也到不了20平米啊……这是怎么算啊?我只有封闭式淋浴房的部分需要1米8吧,再保险点洗手台和马桶的一侧也1米8,那落地窗和完全空着的另一侧实在没必要高于50厘米吧?

原谅我的刷屏,实在是看到施工报价,有点崩溃。很相信这家设计公司,觉得他们跟市面上那种装修公司不同,他们是设计以及服务明码收费,且收费不低。我以为施工报价这一块不应该再有水分了,可是我真的彻底看晕了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

是不是他把你的厨房也给算进去了,厨房如果没有地漏可做可不做的,,卫生间的淋浴区做到,1.8米,其他地方做30公分就可以了。

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:是不是他把你的厨房也给算进去了,厨房如果没有地漏可做可不做的,,卫生间的淋浴区做到,1.8米,其他地方做30公分就可以了。 (2013-06-11 21:41)
请问为啥“没有地漏可做可不做”,有地漏呢?什么原理啊?谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

暴雪已经说的很清楚了。其实就是乱收费而已。防水正常收费应该是70左右吧。

难道市面上的装修公司不是明码标价的?呵呵,都是明码标价的,就是计算施工量的时候胡来。

老庄也觉得这家跟市面上的装修公司不同,不同点是,装修公司口碑太差,一般业主不信任(不信任的原因是胡来),你这家利用业主对它们的信任,变本加厉的胡来。

有地漏,就可以在地上浇水清洁地面,这样需要防水,避免漏到楼下。

大专毕业

社区居民社区明星

终于搞明白5平米的地面积是怎么算出9.5平米的地面防水了,说是因为距地面高25厘米一圈的墙面在墙面刷完防水之后,地面的防水往上要多刷一遍……好吧,您怎么不再多刷几遍再多收几次钱呢?除了这一家,有这么算防水的么?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 4楼(pjjq) 的帖子

pjjq:终于搞明白5平米的地面积是怎么算出9.5平米的地面防水了,说是因为距地面高25厘米一圈的墙面在墙面刷完防水之后,地面的防水往上要多刷一遍……好吧,您怎么不再多刷几遍再多收几次钱呢?除了这一家,有这么算防水的么?
 (2013-06-14 00:09) 
黑钱的方法,多的很,这个不稀奇。

学前班

社区居民

水电是最黑的