【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 水电改造必须报废老线路么?不能通过【换线】解决么

小学毕业

社区居民

我家的水电定下的是地康。

地康要求:把家里原有的老线路全部报废,重新做。然后总体报价6100左右,15个面板。

怎么说呢?感觉山很可惜呀。家里的那些老线路还很好就这样报废,很可惜的。

在网上看到,这种情况可以通过【换线】解决。就是把老旧的铝线电路,换成【铜线】。

我觉得这样很好呀,暗槽是现成的。

一方面能减少工程量,剩下一部分费用,另方面,开槽毕竟对墙体是一种伤害,影响使用寿命。

BUT,和地康工作人员沟通后,被全面拒绝。

理由很多,一句没听懂。

只听懂了俩字:不行

小学毕业

社区居民

我觉得,其实还是可以了,毕竟北京很多人家都是这样做的。

现在我有点后悔。如果我找到地康的时候,谈的是【换线】,我想他们也是会接单的。然后再谈加线路的话,会不会就不是今天这样的结果?

小学毕业

社区居民

哎---希望能到到回复

小学毕业

社区居民

我想,因为这个错误,至少壤出去1000--1300。哎 ,没经验呀--------------

小学毕业

社区居民

我找到一个电工对【换线】的说法

小学毕业

社区居民

买二手房子的朋友,有人认为墙里的电线不用换,可以继续使用,理由是在买房子之前,房子里的电路很正常。
    老房子的电路存在两种情况:一是房子建的时间较早墙里的电线是铝线;二是房子建的时间晚一些,墙里的电线是铜线或者插座是铜线,照明是铝线。
对于第一种情况,我个人认为是应该换一下墙里的电线,顺便把一些开关插座的位置改一下,同时加一些网线,电话,音响线的改动,以适应年轻人的生活需要。为什么铝线应该换掉呢?首先因为铝线的载流量小,带不了很大的功率,其次是近几年大功率电器的使用,对铝线的冲击很大,铝线可以说工作在过载状态,本来铝线是使用年限就短,这样更缩短了它的寿命。尤其是接头处,氧化非常厉害,不光增加了电路损耗,而且电路发热,有燃烧短路的危险。所以我认为铝线的房子应该换一下线。
对于第二种情况,如果是铜线,只要把接头处检查一下,用兆欧表摇一下绝缘电阻,没问题的话,可以继续使用,最起码5年是使用还是没问题的。但必须检查电路,否则装修好了出了问题就麻烦了。如果插座是铜线,照明是铝线,我认为也应该全部换一下,因为铜铝线接头处,氧化更严重,随时都可能出故障。
以上两点是我个人的一点看法,如有不对之处,望指正。

宝德尔电工

小学毕业

社区居民

( ⊙ o ⊙ )啊!,看一次伤心一次。

小学毕业

社区居民忠实会员

一般老房子的电路设计都不是很合理,重新设计的比较多一些,改动比较大,如果位置合理只换线没啥问题,如果改动的多谢,还不如全换了省钱呢,从原线改造会增加走线的距离。

小学毕业

社区居民

回 7楼(贝壳) 的帖子

贝壳:一般老房子的电路设计都不是很合理,重新设计的比较多一些,改动比较大,如果位置合理只换线没啥问题,如果改动的多谢,还不如全换了省钱呢,从原线改造会增加走线的距离。 (2013-06-18 10:34)
这样呀~~~~谢谢你的回复,我踏实了

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 8楼(wdl-wx) 的帖子

wdl-wx:这样呀~~~~谢谢你的回复,我踏实了 (2013-06-18 10:39)
根据实际情况来,贝壳说的不错,老房子就是这样的。