【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

装修美图《自己设计+借鉴+清包人生中的第一套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

3131313131:
LZ家的墙用的是什么颜色的涂料?色号有吗?客厅和卧室的都要噢

楼主:
客厅、客卧的墙,是多乐士,皓朗全效,颜色是烂漫沙滩。所有的顶都是用的乳酪飘香,很淡的乳酪色,很sweet
主卧的墙色号是淡粉。
我们去多乐士专卖店按照色卡选的颜色。皓朗全效做促销,于是在众多品牌和型号中选了它(现在涂料的型号真是多,全效、金装、清新........概念太多了)
我觉得实际涂出来的颜色和色卡一样,没有什么色差。我想和油漆工按照标准来兑水有关吧

miya-david:
亲爱的楼主MM,可以把你们家电工、木工、泥水工还有什么铺管子的工人电话都给我一个吗?麻烦你了!还有,要是我要敲墙壁的话该找什么人来敲呢?还有运送垃圾出去的又该找谁呢?麻烦告知一下啦!谢谢哦!

楼主:
哈哈,MM你好可爱啊~
我给你我家施工队的队长的号码吧!你可以问问他情况。敲墙壁我们家也是施工队包在里面了。大多数施工队会有人拆旧的,但是也有些小区物业会有人来做。运送垃圾你可以和小区物业商量,看有没有清运垃圾的人,如果没有就给一些钱给施工队让他们做。不过大多数施工队是不愿意做的。我们之前用的那个工头就很拽的,明明合同签好说他们负责垃圾清运,但是就是没有人做。我们没有办法,总不能看着垃圾堆着,后面的工序也没有办法施工,有几次都是我们两个自己运到小区的垃圾站的,好可怜的,每天累的腰酸背痛的。后来换了施工队以后,这个队长和我们小区物业关系很好,免费帮我们运垃圾的,哈哈

Natasha_sasa:
楼主,我好喜欢你这花边的吊顶,请问花了多少钱,贵不,是怎么算,还是多少钱一米算呢

楼主:
是木工现场做的,所有费用都算在人工、木材一起了,单独还真是不知道
不过制作方法之前讲过了。龙骨搭骨架,细木工板做花边,外面包石膏板,然后就粉涂料好了

大专毕业

社区居民社区劳模

nickzuo:
楼主,你家圆门啥牌子,多少钱一镗啊,我正在寻觅圆的门呢

楼主:
圆门是专门做门的一个厂家定做的,不是牌子的,要想这个价位做个拱门在品牌店是做不到的。呵呵

lulu水族:
羡慕lz老公能支持你坚决,坚定走你们自己喜欢的路线~~
想当初,我们的婚房装修的时候,虽然婆婆他们很尽心帮我们监工,可是装修的风格其实没多少是我的意思,之前不知哪位mm的回帖的一句话点醒了我,家里的装修风格怎样的,其实就能看到这个家到底是谁说了算?!
现在“及其孝顺”的孝子——我老公,其实一直以来都是这样的,对于他爸妈的话都是严听必从。
有点扯远了~~~不好意思哦!
还是很喜欢lz的房子,很用心,很温馨,很会把握的!赞一个~~~

楼主:
这句话是来我们家看房子的人说的。我当时听到暗自欢喜了一下,哈哈
其实孝顺是件好事情啊~孝顺的老公爱家,这样才会爱你嘛~我们家只能说老人家也很尊重我们的想法,而我们又是很有自己的想法的年轻人,并且不只是想想而已,还愿意为了这个辛苦的年轻人,呵呵

永远的涓涓细流:
lz家装修得是不是属于田园风格的啊?

楼主:是的,地中海田园吧,拱门和家具是属于欧式的地中海特点,有的细节处借鉴了田园的甜美和温馨。其实家里就是自己喜欢的风格,我不喜欢家里风格太硬朗显得冷冰冰的,也不喜欢风格太多太乱不成掌法,但是更加不喜欢为了风格而风格,没有家的味道

hsdll:
好像台子横过来利用率能高些,可以做茶水柜兼吧台!!!!!!!

楼主:
还有人说横过来以后可以放小孩子的用品啊吃的什么的。想得老远~
其实还有两张吧台椅要配起来就像那么回事了

白云大侠:
很喜欢你的玄关,说说具体做法吧,o准备抄袭,不知道那玄关的长宽厚都是多少,和门的大小一样吗,还是宽出门一块,具体怎样请详细解说一下

楼主:
和家里的大门同宽,使长长的走廊空间断开,无论风水还是美观上都很不错。而且玄关旁边就是电视机柜,利用了家里的空间,不然就是走道了,太浪费拉

jessifen:
LZ,28楼的酒柜是买的还是做的啊?
买的话地址给下

楼主:
自己做的,木工现场根据图纸做的。
之前有MM要这个酒柜的图纸,我找了一下发现找不到。LG咯咯说当时是现场画的,根据红酒瓶的尺寸想象一下要怎么放才合适。而且当时木工和油漆工也给了一些意见,毕竟我们没有实践经验,有的尺寸太理想化了

指尖芭蕾06:
壁炉上面贴的是文化石,水洗花纹色的文化石,和上面木纹色的瓷砖,搭配得很漂亮啊,一直在找这样的文化石,

楼主:
文化石也是我们的大胆尝试,之前没有看见过有人用过这款水洗色的文化石,对于效果出来还不好看很忐忑,不过最后我们是觉得很特别很好看的

大专毕业

社区居民社区劳模

莺歌燕舞2009:
请问LZ吊扇灯怎么安装的,直接装在天花上,吃的消吗?我家电工不给做,说吃不消。

楼主:
直接在天花板上阿,怎么可能会装不了啊。很多年前没有空调的时候,每家每户的吊扇不都是这样装的嘛~里面有膨胀螺丝的

快乐萨:
一看就是楼主MM说了算。
不过听我一句话,换掉一些小碎花的软饰吧,放点中性或男性的配饰。
天天让他呆在这花儿朵朵的房里,他的男子汉气质会荡然无存的。。

楼主:
呵呵,有道理。其实我们前段时间去旅游的时候,从国外带回好些装饰品,不过一直没有上照片,软装一直在改进中

cclj200:
LZ,客厅的茶几和电视柜哪里买的?电视柜是2米的吗?多少米米。我在网上看了款一模一样的,就是不知道质量怎么样

楼主:
电视机柜是1米8的。因为旁边放了一个装饰橱,所以不想太挤,就改成了1米8的。
质量很好阿,目前用了快1年了,没有问题
很多家具是一起买的,所以价钱是一起算的

初中毕业

社区居民

QQ
好,学习了