【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 瓷砖勾完缝了,觉得不好看,还能重新勾缝么?

初中毕业

社区居民

买瓷砖的时候选了黄色的勾缝剂,发现勾完缝特别难看... 郁闷。请教一下,勾完缝还能去了重新来么?或者在原来的勾缝剂上重新勾一遍白色的。

顺便做问一下,地砖用青灰色的勾缝剂好看么?我怕白色的勾完了,时间长了也变成灰的了...

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

恐怕要扣掉原来的勾缝剂,才能重新来。

老庄教你一招,用和瓷砖一样颜色的勾缝剂,瓷砖不仔细看开不到缝隙,这样最好看,如果,将来脏了,也不会太明显。

所有颜色都是红黄蓝三种颜色组成的,你可以买白色勾缝剂,再买颜料,一点一点的调,总会调成和瓷砖一样的颜色。

初中毕业

社区居民

谢谢老庄!那用美缝剂可以再盖上勾缝剂的颜色么?

我家用的是复古砖,这种砖是不是就勾白色的好看呀?我现在十分怀疑我的审美了... 当初怎么想的用黄色的勾缝剂...

1万

4万

管理员

回 2楼(siecj) 的帖子

siecj:谢谢老庄!那用美缝剂可以再盖上勾缝剂的颜色么?

我家用的是复古砖,这种砖是不是就勾白色的好看呀?我现在十分怀疑我的审美了... 当初怎么想的用黄色的勾缝剂... (2013-06-23 23:04) 
美缝剂太贵了。性价比不高。
能不能盖住。我也不知道。呵呵。

小学毕业

社区居民

我装修前曾被朋友痛心疾首地嘱咐,前万别用白勾缝剂,日后会很脏斑驳的灰黑••••结果不论偏白底的厨卫墙砖还是偏灰的地砖一律都用了浅灰色,结果••••••••地面效果很不错,即便稍偏白的地砖也没显得灰勾缝剂太扎眼,而墙面基本是惨不忍睹,那一块块泾渭分明的保证数不错啊••••••
所以,我的感受:墙面占据大部分视野的,如老庄提示,尽量接近砖色系;地砖嘛即便稍稍深些颜色应该也不会太突兀••••

1万

4万

管理员

回 4楼(2003故都的秋) 的帖子

2003故都的秋:我装修前曾被朋友痛心疾首地嘱咐,前万别用白勾缝剂,日后会很脏斑驳的灰黑••••结果不论偏白底的厨卫墙砖还是偏灰的地砖一律都用了浅灰色,结果••••••••地面效果很不错,即便稍偏白的地砖也没显得灰勾缝 .. (2013-06-23 23:54) 
呵呵,大家总是用实践来证明老庄说的对。。。。

美。。。。