【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 难看的煤气主管道怎么藏起来呢?

学前班

社区居民

向老庄、各位吧友求助,刚刚买了一套九十年代的二手房,老房管道构造让人很头疼,先上图一张,简单说一下最头疼的问题。
下面这个格局图是自己画的,不太标准,就当简单说明问题的参照图吧。
房子是南向一居室(一楼40平),下面图左上角灰色小格是天井,右上角小格是厕所的位置,中间是入户门。
天井南侧格子是厨房,我想把厨房的东、南两面薄墙都打掉,做敞开式厨房,让房间看起来更宽敞。
但是东南墙角的地方从房顶伸下来一根半米多长的煤气主管道……
因为是一楼,管道并没有通到地面,煤气表可以移位,但主管道仲么办呢???
一但拆掉薄体墙,客卧大空间房顶露这么长一段管子好难看呀,求助,各位有没有什么好办法,谢谢支招。

学前班

社区居民

上面一张图担心不是太清楚,补充一图,红点的位置就是那个头疼的煤气主管道。
另外本人新手上路,只有铜板十枚,有好办法的吧友,愿意全部奉送,嘻嘻,意思一下。
后面马上要开工了,希望大家继续关注,谢谢呀。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

按照国家规定,煤气管道不能被包裹(主要是为了如果漏气容易发现)。

看你家情况,应该是煤气管道末端,也许可以动,不过要找煤气公司问一下。如果动,也必须他们动。

小学毕业

社区居民

不太建议把墙拆除,开放式厨房个人感觉比较适合大房间,功能分区本来比较明显的情况。楼主房间空间有限,墙体拆除后,客人来了直接看到厨房总觉得不太好。
        如果非要拆除的话,还是找燃气公司改管吧。另外就是在网上看到过一种“装饰水管仿真塑料竹子皮”,楼主可以搜一搜,不过在房间正中间树一根竹子貌似也挺怪异的。