【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教专业人士,瓷砖吸水率高好还是低好,徬徨中。。。

高中毕业

社区居民

卫生间用的瓷砖,是应该选择吸水率高的好,还是低的好呢?

在网上看到说,瓷砖的吸水率低比较好,不容易变形开裂。但是我的一个朋友说,吸水率低的瓷砖,在冬天洗好澡后,瓷砖上像下过雨一样,滴在地上一踏糊涂,大半天才能干。所以现在很徬徨,不知道该选哪种。

在线等回复,谢谢!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

瓷砖有墙地砖之分的,地砖一般是吸水率越低越好,一般低于0.5%。

而墙砖一般都是釉面砖,背面是有一定的吸水率的,一般在10%左右,表面施的一层釉,这层釉面是不吸水渗水的。

吸水率越低越好是相对而言的,而对于墙砖来说,它还是需要一定的吸水率来保证使用水泥砂浆铺贴时降低墙砖的空鼓率,铺贴牢固。如果不用任何瓷砖黏合剂,只用水泥砂浆的话,建议选择吸水率在一定范围内的墙砖,如10%左右,同时,铺贴时一定要保证墙砖浸泡时间充足,2-4小时为宜。而如果选择一些吸水率较低的瓷砖,铺贴时建议添加安全环保的瓷砖黏合剂。

上边你所说的情况,应该是冷凝水所致,这和瓷砖的吸水率是没有关系的,如果用瓷砖吸水这个办法解决这个问题,那你的墙砖也没法要了。

高中毕业

社区居民

谢谢暴雪,解答的很清晰呢。

禁止发言

社区居民

贴瓷砖那个最重要,我血的教训

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 3楼(hesong0011) 的帖子

hesong0011:贴瓷砖那个最重要,我血的教训 (2012-02-24 22:19) 
怎么一年多就要掉下来呀?

嗨,能否顺便帮个忙,告诉我,你是怎么知道“高老庄吧”的。谢了。。。。

学前班

社区居民

我想问的是我卫生间用的是墙砖瓷片,不是加工砖得行吗

学前班

社区居民

请问,瓷砖黏合剂就是重砖黏合剂吗?用这个工人要加钱吗?我家工长说要加一平米20.30.他说一般都是水泥中加胶,这两种方式有什么差别啊

禁止发言

社区居民

墙砖吸水低,建议要用专业的墙砖粘合剂,墙面铺砖前用水泥沙浆找平,粘合剂要用薄贴工艺法,水泥加胶是不能的,比例不对反而会影响水泥原有的强度。

大专毕业

社区居民最爱沙发

2012年的帖子,人家房是不是都换了。。。。。