【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

用高老庄吧团购出的家:柏迪篇

初中毕业

社区居民忠实会员

我深刻怀疑自己是中了老庄的毒,他指到哪里我打到哪里,团购的几乎所有项目我都乖乖地参与了。一来组织力量大,二来这里气氛很单纯,三来自己确实没那么多时间和精力。现在装修完毕,有点空闲,打算好好写写我的“毕业论文”了。手头照片不多,所以先从照片丰富一些的柏迪说起吧。老庄建议先定家具再开始改水电啥的,我的实践证明是非常正确的。
我这次一共在柏迪衣柜做了五样家具:主卧大衣柜、次卧小衣柜、次卧床、阳台储藏柜、门厅柜。

高中毕业

社区居民

真不错~
越来越有信心了!!!
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

初中毕业

社区居民忠实会员

主卧衣柜关门.JPG 主卧衣柜开门.JPG 主卧衣柜设计图qq.jpg 先说说主卧大衣柜。根据房间尺寸,我们只能做170cm宽度之内的衣柜,这距离我的梦想一面墙衣柜太遥远了!我们主卧大衣柜的设计原则是:1、挂衣区尽可能多。我们俩喜欢挂衣服,不喜欢叠放衣服大。2、长衣短衣都能挂上去。我量了长裙、大衣、T恤、西装、裤子的尺寸后,设计了每个区域的高度。3、拿衣服不费力。最顶上的衣服伸手够得着,这样利用率才会高,生活才会方便。4、留一些适当空间给叠放的衣服。隔板上还有空间可以容纳一些内衣盒子。挂长衣服的下面就可以放秋衣之类的衣服。5、顶上的储物柜能物尽其用。所以我们家最顶上的储物区的尺寸也是根据我们家的衣物储藏盒和压缩箱的尺寸来的。这样一来,不当季的衣服都能从衣柜里拿出来,不需要再翻箱倒柜了。6、尽量省钱。所以板子能少就少,柜门用了平开门,没用推拉门。另外,顺便提一下,我们家的挂衣杆、拉手、拉篮甚至金属腿之类的五金件一律都是自己去建材城和淘宝买的,省了不少银子。这里要特别感谢安装的尹师傅,他知道我是自己买的五金件,但是很爽快地免费帮我安装了,细节方面也轻声细语地和我沟通。安装得很结实。7、足够结实。家具用久了都会变形,尤其是衣柜,所以在实用省钱的同时,反复和设计师沟通了承重方面的问题,保证衣服挂着没有后顾之忧。结实也是我放弃推拉门的原因之一。

初中毕业

社区居民忠实会员

次卧衣柜关门.JPG 次卧衣柜.jpg 次卧衣柜开门.JPG 再说说次卧小衣柜。
根据房间尺寸,只能做80厘米宽的小柜子,又因为这个宽度,所以不能做太高,不然很难看,也不结实。所以最后确定了200厘米高。暂时放婆婆的衣服,将来婆婆不带孩子了,孩子自己的衣服也能挂着。我婆婆也习惯衣服都挂着,而且她没有什么长款衣服。所以让设计师帮我设计了上下两个挂衣区。设计师原来把高度平分,每个挂衣区100厘米高。我要求改成了上110厘米下90厘米高,因为一些小衣物放在中间搁架上,拿起来很顺手,空间也比较富裕。不然上面下面都放不了太多东西,还容易被挂的衣服拦住视线。

初中毕业

社区居民忠实会员

次卧床是设计最顺利的。它实际上是一个地台+床头板。
之前一直念念不忘榻榻米地台,但是自己去定做又不放心质量,等老庄的团购当时又没有盼头,等不及了就干脆交给柏迪做了一个地台。地台的盖板周围一圈高出2公分,将来把榻榻米垫子放在里面就很稳了。地台里是6个大箱体,箱体上六块盖板。每块盖板上一个圆孔。安装的时候问褚师傅能否帮我用锡箔包一下圆孔,他很爽快地答应了,很细心地包了很长时间,这样用手抠起盖板,就不会感到毛刺了,也起到了密封的作用。我选的是最简单的薄床头板,这样最省空间,也最好打理,对孩子也比较安全。如果想舒服一点,还可以做软包,也不占用地面空间。 次卧床.jpg 次卧床整体.JPG 次卧床开.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

阳台储藏柜也是超级能装啊,之前设计师设计的是上面两个矮平开门,下面两个高的平开门。
但我总觉得不舒服,后来自己改成了上下差不多一样高的四个平开门。拉手聚在中间。隔板是活动的,方便根据我的大型家伙调整高度。
阳台储藏柜关门.JPG 阳台储藏柜开门.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

门厅柜是最曲折的。从位置/设计/安装到改装都很伤脑筋。我们买的房子原来厨房门正对着入户门,我们觉得风水不好,而且从厨房走到餐厅也不方便。而房子本身也没有玄观的设计,入户门旁边的餐厅又特别小,放不了鞋柜,所以我决定把门洞改成一个入墙式的鞋柜,另开一个厨房门。鞋柜背板就变成了厨房一堵墙的一部分,由于家里墙漆、厨房墙砖、柜子都是白色的,所以从厨房和入户门看门厅柜都还比较和谐。下面这张照片是在厨房门口看门厅柜的背板。 门厅柜背面.JPG 门厅柜的样子是自己定的,右边的小鞋柜又可以当换鞋凳用。原设计师根据我的需求设计成这个样子。 门厅柜yuansheji.jpg 这里要重点表扬一下签单当天在店里的一位女设计师,她不会电脑作图,但是她很用心很有经验地帮我做了很多的修改。现在大家看到鞋柜里的隔板很密,因为她告诉我放鞋子15厘米高一般就可以了,如果有高鞋子,可以自己调整隔板,因为都是活的。原来设计的是50厘米宽的高柜,被扩宽为55厘米,因为她询问了我们夫妻俩的鞋码和穿鞋习惯,帮我出了个神一样的主意:男鞋横着摆,女鞋竖着摆,这样刚好可以放在264厘米深、55厘米宽的鞋柜里了。原来设计了高靴子区,她觉得太浪费空间,建议我最好躺着放靴子。小鞋柜那儿她把板子从18厚加厚为25厚,这样坐着比较结实。

门厅柜设计.jpg 入墙式家具最大的问题是家具和墙体的衔接。我们家门厅柜可算是绝处逢生。之前我们家工长问了我好几次这一块的墙体怎么处理,接缝怎么处理,我联系原来的设计师,都说由柏迪来处理,我们不要动,到时打发泡胶就行。结果安装时出问题了。大家看:右侧小鞋柜顶上和侧面都是空的。能看到没有刷腻子墙漆的灰黑色的墙体。而且边缝很宽,打玻璃胶没用。看起来就是未完工的样子。 门厅柜内部.JPG 这张图片还能看到厨房的灯。这里要特别感谢褚师傅,帮我仔细测量了以后,说这个问题他来帮我解决。于是测量、想方案,终于在前几天帮我加了两块板子把小鞋柜上部和侧面封起来了,还塞了一块薄板,打上玻璃胶。尽管最后看起来有一点点小瑕疵,但柏迪已经尽力而为了,非常感谢!给大家看看最后的成品: 门厅柜侧面整体.JPG

初中毕业

社区居民忠实会员

关于柏迪的定制家具,还要感谢华腾店的负责人,很热情地关照我中午的吃吃喝喝。还主动送了我两个咖啡杯。感谢芳芳,这个心直口快的小姑娘的服务总是很迅速,说话总是很中听。感谢那位不知道姓名的女设计师,帮我把原设计的不足给修改完美了。唯一遗憾的是,原本打算主卧床和电视组合柜都要交给柏迪的,但是由于原设计师的问题,最后没有办法签单。以至于为了和柏迪家具配套,我不得不到处搜寻白色的环保家具。但是尽管都是露水河的板材,但是柏迪的家具更有质感,味道也更轻。希望今后还可以找柏迪来定制家具。

初中毕业

社区居民忠实会员

唉,第一次写装修日记,真是不容易啊。图片用手机照的,看不出实物的质感。我选的是浮雕白,非常漂亮。后来怎么也找不到浮雕白露水河板了。如果当初原设计师能更负责任,我就不用东奔西跑去配近似色了。这是我家装修的遗憾。

呵呵,文笔不错啊,感谢大家选择柏迪衣柜,我们一定会更努力的把我们的服务做到最好!希望网友们多给我们提点意见和建议哦!
良心品质,用心服务 定制家具,柏迪更专业!! 柏迪衣柜