【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

装修美图《 69.9平米老房子--浓浓的居家范儿!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

吸顶灯:宜家颗霍蒙 59元。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

↑  阳台地面:淘宝网购的桑拿板。又从淘宝买了一小桶木腊油刷上,可更加防水易清洁。芬兰进口白松桑拿板,13块8每平米够便宜吧!木腊油86元一小桶。

阳台的壁砖:晋江恒达外墙砖。阳台风吹日晒雨淋,外墙砖抗老化又结实。恒达品牌在外墙砖数一数二,质量好。去他们在丰台区七里庄的仓库挑选,价格不贵,我们买的42元每平米。那里的老板人不错,耐心地给我们调换。恒达外墙砖都用来做楼房和小区工程外立面,好像建材市场并看不到零售。仓库里大概是他们做工程剩下的库存。这是偶的推测:)

阳台壁砖用黑色的沟缝剂就好了,或者缝隙小一点,效果会好很多。忘记跟师傅交待清楚了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

阳台鞋柜:史丹利定制(我们是在大钟寺的蓝景丽家店里订的。各大家具城应该都有)。实用的大鞋柜。1000块钱左右,具体我也忘了多少了:)

阳台窗帘:淘宝上买的。咖啡色玻璃纱窗帘,9块多每平米,便宜吧!阳台一共花了144元。质量很是不错呢!

阳台窗户:新浪团购“紫阁阳光”的凤铝断桥铝门窗。凤铝门窗市场产品真够乱,啥质量都有,紫阁阳光这个总的来说算质量较好的,但不是最好的(我自己感觉),我们工头说,这个做工已经很好了。刚装上的时候还觉得有点不够顺滑,可能与我家窗户很高很大有些关系。往轨道上抹上一些凡士林润滑油,好了许多。开始密封有点不严,卖家服务和信用还比较好,上门给换了密封条,好多了。仅此给大家作参考!

窗台的隐形护栏:注意到了吗?因为在12楼,家里有小孩子,所以全部危险的窗户都安装了隐形护栏。与传统的护栏比,不影响视野和光线。“北京明亮安格”的产品。质量没什么问题,可是把原来的纱窗给弄坏了,拆装不够专业,早知道应该让铝合金门窗的厂家上门与他们配合就好了。把阳台的玻璃也给弄裂了一块,工人干活有点太粗暴了。  有情况不打招呼,安装完走了我才发现,也懒得再找他们了。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

来看看鞋柜里边的样子!能装很多很多鞋!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

最后这个是什么? -----猫门。猜对了吗?

因为猫的厕所和食堂都在阳台上,冬天阳台门要经常关闭,猫进出不方便,所以后改造了这个猫门。猫门是在淘宝上买的外贸的,质量很是不错。当初做门窗的师傅给凿洞安装的,花了改造费300大元!猫门98元。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

把阳台的片补上来

阳台的墙砖效果不太好,主要输在白色的大沟缝剂上,跟师傅少交待了一句话,把缝弄窄点,用黑色沟缝剂,就不会这么突兀了。

墙砖的质量是很好的,是晋江恒达的外墙砖。外墙砖禁得起风吹雨淋日晒,比较皮实。恒达是外墙砖里比较好的品牌。很多小区外墙用的是他们的砖。我们到他们的仓库里买的,才42元每平,阳台总共花了672元。

阳台地面用的是桑拿板。桑拿板上边涂一层木腊油就可以变得容易清洁打理了。桑拿板不怕水。桑拿板是在淘宝上买的,是芬兰进口白松桑拿板,接近14元每平米,一共才花了414元。木腊油也是网购的,86元一小桶刚好够用。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

窗纱,是在淘宝网购的,咖啡色玻璃纱,当时买才9块钱每平米,一共才花了177元

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

网购的好太太晾衣架。

宜家的吸顶灯。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

花架下边是猫砂,也就是猫厕所,用帘子挡一挡,防止有臭味出来呵呵。猫厕所每天打扫,每天燃一支卫生香(檀香)插在里边,就不会有味儿。还可以用丝袜包一包小苏打放在里边除臭。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

楼道间简单地布置了一下

铺了点绿色的地板革,绿色据说对人的眼睛比较好,所以可能感觉舒服点,  网上买的价格也不算太贵,30多块钱每平米。质量挺好,也没有味道,挺环保的。

门口的楼道每家都用大铁门封闭起来,成了一个小小的自家的地盘,把屋子里不好放的孩子自行车、米面粮油蔬菜瓜果都可以放到外边了

还买了个宜家的伞架放在门口,雨天还是挺方便的。