【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

高中毕业

社区居民

LZ真心厉害!佩服啊!

小学毕业

社区居民

现在人工费不低倒还能接受,再下去十年估计人工费会很高,到时估计真是雇不起人自己装。楼主自己动手能吃苦,装修就是个累活儿,除非土豪钱多那另说:)

学前班

社区居民

好厉害!!!

初中毕业

社区居民

前来报到

终于开始瓦匠活了,也与我没啥关系了。瓦匠绝对算的上技术工种,我这种半吊子还是算了吧,连和水泥都不会。。。明天就开始贴厨房的瓷砖了,也要自己磨瓷砖了,到时候再交代详细过程。

其实今天是瓦匠活的第三天,第一天把墙都砌完了,改水电留下的槽也都填补完。第二天也就是昨天,赶上自来水公司停水,勉强用暖气里的水把卫生间的地面给抹完了,决定当天就这样了,暖气那点水实在是太少了。上午干完活,跟着瓦匠去他家看看他家是怎么装修的,他推荐给我一个做木工活的,瓦匠家也是刚装修完没多久,他家的木工活都是这个人干的,他说干的非常好,于是中午就跟着去了他家。大家千万不要小看瓦匠啊,这个瓦匠家的装修花了25万啊,130多平大房子。。。他叫我去他家看还有一个目的,就是叫我放心,假如活干的不好,以后直接可以去他家堵他家门。

这里需要说一下,我这个活所有的全部完事当时定的是1万工钱,由于没跟女朋友商量我就私自定了,上午在微信上告诉女朋友了,她直接就火了。问清楚瓦匠家的地址,中午下班就杀到他家,跟他谈价格,一下就省了2000块。唉。。有个好媳妇真的是不一样。这个事赖我,瓦匠提出工钱的时候我连价都没还,当时脑子也是蒙了,只想着活干好就行了,毕竟找了好几个瓦匠真的是心累。还有一个原因是我曾把三楼的瓦匠叫上来看了看瓷砖,三楼的瓦匠看完砖后直接就说以他的水平得7000块,而且还不一定能贴好。。。所以当报出1万工钱的时候我脑子也没再细想,太二逼了。

今天把2个卧室的地面找平完事,卫生间防水也做完了,地面找平真的是累,为了能快点干,我也跟着铲沙子水泥,和灰,顺便跟瓦匠学贴地砖和墙砖水泥沙子的比例。明天贴厨房瓷砖的时候我也得偷着学学,因为东北以及上冻了,阳台暂时不干,等明年春天我自己干,所以现在就得好好学学。

昨天物流通知网购的集成吊顶到货,去的时候还在卸车,我的货还没卸,于是就等着。结果等了一下午啊,车都卸空了才发现我的货只到了一件。本来是3件货,竟然分俩车拉的,气死我了,还好今天货都到了,但是有一块扣板挤压变形。

今天就是这样,明天正式开始贴瓷砖,期待瓷砖上墙的效果。

这里需要说明一下,一般的人包这根立管时的想法都是在管道的外侧砌砖,我也是这种想法。但是这个瓦匠却是把砖塞到立管后面,直接把瓷砖贴到立管上,这样使用空间就大了一块砖的厚度。一开始我还没理解他的做法,他解释了一下我才反应过来。。。之前也看装修日记,很多人包立管都是把砖砌在外面,在检修口处留出洞口。大家再遇到这种情况观察一下你们请的瓦匠是如何包这根立管的。

这一堆沙子水泥都是我和的,看着不起眼,真锻炼臂力。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

丹东的瓦工的人工这么贵吗?你家的砖的面积有多少啊?是论天算还是论活算?

学前班

社区居民

继续关注

初中毕业

社区居民

回 34楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:丹东的瓦工的人工这么贵吗?你家的砖的面积有多少啊?是论天算还是论活算? (2013-11-27 23:39) 
现在就瓦工最贵了,工地外墙抹灰的大工一天最高能有700,一般的都得4、5百,要是想省钱还是铺地板吧

学前班

社区居民

搬来板凳坐等更新

初中毕业

社区居民

前来报到

好几天没来了,虽然没干啥活,但是天天晚上回来感觉一点劲都没有,每天早上6点起床,瓦匠7点半就到了,我得赶在他前面给他开门。倒不是信不过人家,只是我更喜欢在旁边看他干活,偷着学一学。由于现在是冬天了,东北外面都上冻了,阳台的瓷砖暂时不铺了,而且买砖的时候也没算阳台的量,打算明年开春了自己捣鼓捣鼓铺上就行了。瓦匠也答应我教教我怎么铺瓷砖,他也就能教教我简单的,再有就是我不可能抢他饭碗。。。

我的瓷砖是在淘宝网购的小仿古砖,厨房用的是150*150的尺寸,卫生间的是200*200的尺寸,客厅地面是500*500的,我尤其不喜欢600以上的大砖。这直接导致我的瓦匠人工费翻倍。由于仿古砖的价钱在我看来并不便宜,厨房的砖合到每平米是89块钱,卫生间的是120块每平米,客厅的是130,因此厨房能不贴砖的地方我都没有贴。只要是橱柜占用的地方全部让了出来没贴,后期木工做橱柜的时候加上背板就都盖上了。由于厨房面积小,贴瓷砖的面积更小,要是选300*300的砖,2块基本就贴到头了,根本显示不出来效果,所以我才定的150*150的。瓦匠一边贴一边跟我说以后再有房子装修可别买这种小砖了,太费事了,必须层层挂线才能贴好。贴瓷砖的技术含量从这就可以看出来,四面墙的砖缝全部在一个平面上,并且他把没贴砖的墙面也全部给我找平了,这样后续的吊顶和橱柜施工方便的多,不会因为墙面不平导致橱柜背板和墙面有缝隙。

本来打算我自己磨砖的,但是瓦匠看了我磨的一块砖之后就死活不同意了。。。。其实吧,我磨的还行,他就是怕我出事,再一个我磨的也慢。。。这样我基本上就无所事事了,打扫打扫卫生,递个工具啥的,冷的话就铲点沙子帮着和点水泥,至少我现在知道铺地面和墙面瓷砖该用多少比例的水泥沙子了。。虽然不用干活,但是基本一站就是一天,从早上7点半一直站到下午5点,站的腰疼。。

昨天和女朋友一块去家电卖场看了看家电,基本上把家电都定好了。今天突然想起来挂热水器的事,由于挂热水器的那面墙是薄空心砖墙,承重力不行,瓦匠建议我在墙上掏个洞,他用红砖补上,这样承重力大大提高。今天贴卫生间的砖,只能等他干完活我才能干,量好尺寸开始掏洞,幸亏我是从两边往中间掏的,在干右边的时候干到一半,电镐头断了。。。断面齐刷刷的,就是长时间的金属疲劳导致的。。没办法,只得收工,只能这样了,量了量尺寸,刚刚好够热水器挂钩的间距。

明天有事出门,暂时4天不能更新了,等回来的时候卫生间的应该能铺完。

厨房的这点砖再加上地面的整整铺了三天,瓷砖数量计算严重错误,剩了5箱砖,大概5平米。。。正好够了阳台的面积,这些阳台的砖也不用买了。客厅的地砖本来打算斜铺,女朋友也一直坚持斜铺,但是算了算量,还缺1箱的砖,并且斜铺更加费事。而且我买的是八角圆地砖,带小花片,正铺也不难看,商量了后决定还是正铺。

看看今天掏的墙洞,就差这么点电镐头就断了。。。我还得小心翼翼的,怕掉下来的砖块把防水层砸漏了。。

今天就这样,晚安。

初中毕业

社区居民

回 34楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:丹东的瓦工的人工这么贵吗?你家的砖的面积有多少啊?是论天算还是论活算? (2013-11-27 23:39) 
具体面积我没加在一起,我的是按活算,2个卧室的地面找平、砌墙、砌橱柜、防水、贴砖,这些都加在一起在8000左右,基本是别人家的一倍。