【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 卜卜猪

更新部分毕业照网购清单!!!装修其实没有那么痛苦,房子就是一个大玩具

学前班

社区居民

回 67楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:不知道算不算。。。无所谓,写装修日记本身也不是为了投票,多谢捧场 (2013-12-27 16:57) 
有几天没更新了呀,呼唤楼主~~

学前班

社区居民

哇 。你真牛。厉害!!!

学前班

社区居民

还不错

初中毕业

社区居民

前来报到。首先感谢大家的捧场和支持,我写装修日记的初衷就是为了记录点回忆,顺便显摆一下。我的装修日记可能跟别人的不大一样,侧重点主要在怎么省钱和技术方面,对于设计啥的肯定没法跟人家比,大家凑合看看,能学点东西,我的日记也没白写。对于我来说,写作文和日记是最最痛苦的事。。。

好久没更新了,有1个多星期了。临近毕业,学校事多,两头来回跑,竟瞎折腾。回学校的第二天物流就打电话通知网购的洗脸盆和水龙头到货了,没办法,只能暂时在物流搁着。心里一直惦记着,毕竟是陶瓷制品,就怕物流给弄坏了。昨晚陪女朋友跨年,晚上1点多才睡觉,今天一睁眼都10点了。。。赶紧给物流打电话,告知3号上班,中午12点下班,得赶在下班之前去提货。。。。打了个车就去把货提了,搬洗脸盆的时候还差点把腰闪了,没想到这个洗脸盆挺沉,得有2、30斤,再加上外面打的木架包装起码有40多斤。卖家打的包装非常不错,木架太大,出租车后备箱放不下,想想木架拿回去也没用,就在物流点把木架给拆了。

回到房子那都12点了,木工早就干完活撤场了,满地的垃圾。。。走之前没多少活了,看了看最后木工的收尾工作,挺满意的。找的这个木工还是不错,活干的挺好,走的这几天悬的心也放下了。中午吃了点饭就回来打扫卫生,光锯末子就扫了整整两大面口袋。我发现装修时,面口袋多少都不够用,下楼看别人家有装垃圾的面口袋,把人家垃圾给倒出来,袋子拿走。。。我有点太缺德了。重点把客厅的卫生全部清理了,主要目的是检查瓷砖,看看有没有碰坏的瓷砖,之前木工跟我说他干活绝对不会把瓷砖碰坏的。但为了以防万一,还是得仔细检查一遍。事实确实如他所说,瓷砖完好无损。在这里还得表扬一下这个木工,干活仔细,非常的省料,前前后后总共买了40张板子,剩的板头就装了两个面口袋。剩的板头我挑了挑,大块的暂时留下,看看能不能做个小板凳啥的。

目前为止,装修最失败的就是我弄的砖砌橱柜。尺寸完全的失误,完全没考虑水槽和洗脸盆的大小,导致大理石台面无法安装。没办法,让木工用废板头打框,一个是为了安装门,还有就是给大理石台面加支撑。有砖砌橱柜想法的一定一定要设计好尺寸。加了木框和支撑后,导致厨房的台面高度抬高了5公分,达到85公分,对于我的个头来说有点高。。。。尺寸失误还有一个重要原因是我提前就把橱柜门给买了。。。。在淘宝找到一家卖库存白茬橱柜门的,出口的纯柞木的,由于是库存,尺寸是固定的,不能定做,因为便宜所以早早就买了。。。。。。。。。。木工只能根据橱柜门的尺寸来打门框,这样也导致橱柜台面高度太高。

明天把橱柜剩下的瓷砖给贴了,能不能贴好心里没底。。。

看看满地的垃圾。。。

指接板做的门套,后期还得自己补钉眼、打磨、刷油。。。

我期待的电脑桌终于成型,本来打算做一个拐角的,连左边的柜子处都是一个大桌面,无奈女朋友说那么大桌子太浪费了,只得弄个这么小的。。。桌面也是淘宝买的3公分的白橡指接板桌面,加上运费有点贵。。比在本地买板子还能贵店,也算是一个失误。。

看看砖砌橱柜打的这个框和支撑台面,真的是计算失误啊。。无语了。

就为了买这个橱柜门,才导致厨房的橱柜台面整体抬高5公分。。

干了半个下午的成果,明天把泡沫和纸壳给铺上,省得刮大白的时候再把瓷砖给弄坏了。

这个房子设计的挺有意思,我家入户门外还有到防火门,至今没明白这么设计的目的是啥。。。楼梯间已经有一道防火门了,而且对门家的门口还没有这道多余的防火门。正好这个空当做鞋柜正好。

特意拍了2张我买的柜体板的横截面图,这个就是板子截开后的样子,里面都是整块的木料。

在论坛里看到有人问临时蹲便在哪买,就顺便拍了个照片,装修的时候买个这个挺有用,10块钱一个,塑料的。至少工人不会在新房子里随地大小便了。。。

今天就这样,明天早起贴瓷砖。

学前班

社区居民

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 73楼(卜卜猪) 的帖子

卜卜猪:前来报到。首先感谢大家的捧场和支持,我写装修日记的初衷就是为了记录点回忆,顺便显摆一下。我的装修日记可能跟别人的不大一样,侧重点主要在怎么省钱和技术方面,对于设计啥的肯定没法跟人家比,大家凑合看看,能学点东西,我的日记也没白写。对于我来说,写作文和日记是最最痛 .. (2014-01-01 23:16) 
你这装修可是真省钱了。。。

工科男的优势呀,动手能力超强。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

猪猪,,,,感觉你在网上买的东西不少,,网上买建材靠谱吗?网上看的图样和实物差别大吗?我的房子在丹东,可是我在北京上班,不可能很长时间回去装修,上个月,拿了钥匙,把要拆的墙给拆了,,也测量了尺寸,,呆了一个星期,又回北京上班了,这些天,在算装修材料的用量,大部分装修材料我只能网购,然后,我再回丹东等货,,在丹东取货方便吗?我的房子在新区...有时间的话,给我说说,我心里好有点底,,,,你的木匠手艺不错,人品你也很认同,,可以给个联系方式吗?其实,,工人的人品要比手艺重要,,我们的装修本来就不是什么太高难的技术,,,懂点工艺就可以了...

初中毕业

社区居民

前来报到

装修真心是个忙叨人的活,一个人干跑一天,还啥活没干。本打算今天贴瓷砖的,看了看大理石,一个上午就没了。等女朋友中午下班过来把大理石的花色定了,我连饭都没吃就带着卖大理石的去房子那量尺寸。量完尺,让商家回去算了算价格,我也顺便去吃个拉面。吃完饭就去卖大理石的谈了谈价格,感觉还可以就定了。

还没从大理石店出来,德邦物流就打电话通知网购的门到货,马上送到家,急急忙忙坐公交回去接货。交了234大洋的物流费用,人家还不给送上楼,自己扛吧,还好电梯能进去。给木工打电话叫他过来看看门,告知下午4点多才能有空,看看还有时间就又出去转转看看腻子粉。木工来了,我俩一块把门拆开看了看,整体还挺好,就是门套有点闹心。全部检查一遍,有4块门套板裂纹,因为中间铣的槽,导致两侧的木板厚度很薄,运输过程中被压裂了。打电话通知卖家,也不是想为难卖家,只是我手头没有工具,用白胶粘不牢。卖家也是在论坛找的,人挺好的,说给我买俩F夹,解决一下我的工具问题,这样也行,用白胶粘上也不是啥难事。门的质量还是不错的,我买的是出口库存货,尺寸也是固定的,而且论坛里的人还能打个7.5折,比较划算。但是门和门套都是白茬的,需要自己刷油。卖家擦色的话200块1套,涂木蜡油300块1套,价格有点贵,就没花这个钱。之前也说了,门套他给配的是500块钱一套,水曲柳、核桃木和榉木的自己选,我本着色差最小的原则选了个核桃木的。其实有点后悔在这买门套了,有几块板坏了不说,价钱也比木工做贵,3个门套木匠做的话也就1000块钱就够了。门扇才600块1个,卫生间的门小点,2012*711的尺寸,才520。总之整体还是挺满意,表面打磨的也挺好的,明天直接刷木蜡油就行了。明天可有的活干了,由于暂时不能安装,这3套门必须都得刷一遍油,防止变形。

先看看门的整体效果吧,表面有结疤,价钱摆在那,结疤我还是能接受的。。。中间的门芯板是整体的赤杨木,门框内部是松木,外表赤杨木贴皮。赤杨木算不上啥高档木材。纯实木门我也只能承受这个价格了。

门套板和脸线的包装,没特意拍照片,单独看没啥效果就没拍,等安装完刷好油再拍整体效果吧。后两张图就是损坏的地方,问题倒是不大,用胶粘上再打磨就行了。正好还剩了半公斤的白胶。

今天木工房在QQ上给我发来照片,定做的家具基本完工了,发上来显摆一下。。。。。。。这个是主卧的床,纯柞木的,没有箱体,价格2000多点。在淘宝的一家店看好了,把图片发给木工房,就给做出来了,真心牛逼。。。。

这个是小卧室的箱体床,也是淘宝那家店看到的,只是淘宝那家店的是4个抽屉,我没要抽屉,让给做了这个带气撑的箱体。这个床小点,1500*1900的尺寸。这个床没用柞木的,用的是松木,主要原因还是钱。。。。这个床不到2000块钱。

3个家具里最贵的了。。。给女朋友做的2米6高的大书架,女朋友学文科的,书多,常常嘲笑我是个文盲。早在买房子的时候就跟我说一定一定要做一个大书架,为了送她一个礼物,这个书架我是下了血本了。纯水曲柳的材料,榫卯结构的。一开始为了省钱让木工房用18mm厚的指接板做,但是木工房后来说指接板不好看,18mm也有点单薄,就给改成2公分厚的原木了。。。由于书架太大,没办法组装好运输,就让木工房给做了个半成品,到货后我自己组装,再打磨刷油。书架的尺寸是按照小卧室的墙来的,尺寸是2600*1700,价格不到3000块。

总体来说看照片真的是有点惊喜,再过几天才能发货,期待啊。。。等货到了,我再好好的拍几张照片。

初中毕业

社区居民

回 75楼(老庄) 的帖子

老庄:你这装修可是真省钱了。。。

工科男的优势呀,动手能力超强。 (2014-01-02 22:31) 
感谢庄主捧场,装修进行了一半了,预算有点超,8万是打不住了,看看8万5能不能够。。。。

初中毕业

社区居民

回 76楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:猪猪,,,,感觉你在网上买的东西不少,,网上买建材靠谱吗?网上看的图样和实物差别大吗?我的房子在丹东,可是我在北京上班,不可能很长时间回去装修,上个月,拿了钥匙,把要拆的墙给拆了,,也测量了尺寸,,呆了一个星期,又回北京上班了,这些天,在算装修材料的用量,大部分装修材料我只能网购, .. (2014-01-02 22:43) 
我网购的东西都挺满意的,实物没有什么区别,目前网购的大件是瓷砖、3套门、水槽、洗脸盆、水龙头、开关插座、抽油烟机。丹东城市小,取货都挺方便的。木匠的联系方式需要的话就小纸条给你。