【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

小白和小傻的70平简约风小家,痛苦并快乐着的艰辛装修历程——更新装修完成图、卫浴用品和非定制家具

小学毕业

社区居民

不经历装修的人生是不完整的人生,终于也走上了这个艰辛的历程。装修进行时中,已经体会到了其中的各种酸甜苦辣。觉得记录下来真的是件很有意义的事情,也许以后再来看这段经历,所有苦的累的艰辛的都只剩下幸福了吧。同时也希望把经验教训传授给后面的人,算是对老庄吧的回馈。经验不算多,供大家做个参考。不是技术型,没有像很多前辈似得能把各商家各产品研究的那么透彻,做个简单分类,以此为主线穿插我们的小故事吧~~~

先介绍下主角,小白和小傻,说来搞笑,都是我俩上学时的外号,果然不是一家人不进一家门,这外号是多么的登对啊小白:专注、固执、细致、墨迹的叫兽。小傻:严谨、纠结、完美主义、火爆的律师。当这样的我们开始装修。。。
好吧,主角亮个相先,谨以此照片庆祝本装修大贴正式开贴,谢谢大家捧场!

2015年12月27日更新补充:装修完是6月初,历时大概三个月时间,然后就放着了,一直没有时间打理,也一直开窗散味。近期我父母过来先暂住进了新家。最近又碰上朋友聚会,觉得原来家里太小,想在新家这边聚。所以这才督促我们大略收拾了一番,也正好来交作业。就这么一两天的收拾,没有花太多心思和时间,以后住进去再好好装扮可能效果会更好些,先让大家凑合着看吧。感谢陈鑫杰设计师!!!发新旧对比图:

厨房:

卫生间:

主卧:

主卧阳台:

次卧:

客厅:

目录:

一、准备篇
(一)知识储备
(二)心理准备
(三)装修模式装修公司&工长之比较)
(四)装修风格
二、设计篇
三、选工长篇
四、施工篇
(一)拆除
(二)水电改造
(三)木工之隐蔽工程
(四)监理验收第一次
(五)瓦工进场 (漂亮的水泥砌洗手台)
(六)监理验收第二次
(七)木工之隐形门准备工作
(八)油工进场(楼主亲自刷漆~)
(九)监理验收第三次
(十)木工之地板上墙的隐形门
(十一)施工完成成品
五、采购篇
(一)经验总结
(二)采购详单(附采购清单
1、LD、冠珠瓷砖
2、小耿石材的窗台石、过门石
3、港典窗户
4、盼盼防盗门
5、乐家厨卫吊顶
6、大师乳胶漆
7、龙鼎木门
8、陇星散热器
9、老板烟机
10、宇曼橱柜
11、锐意空间
12、主卧床 (一波三折)
13、次卧高低床
14、超好看的沙发床
15、卫浴用品
16、非定制家具 (餐桌椅、边桌、茶几)
(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家:http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24696.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

大专毕业

社区居民社区劳模

有故事呀!期待上菜

小学毕业

社区居民

回 2楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:有故事呀!期待上菜  (2015-04-01 10:50) 
多谢捧场,陆续更新中
(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家:http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24696.html

1万

2万

硕士毕业

楼主你们俩谁是叫兽谁是律师呀,我先来猜测一下,从楼主对装修产品不作分类的习惯,判断的楼主是性格火爆的律师,是家庭女主人;
楼主家另一位是位很细腻的教授。。

小学毕业

社区居民

搬小板凳占前排

小学毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:楼主你们俩谁是叫兽谁是律师呀,我先来猜测一下,从楼主对装修产品不作分类的习惯,判断的楼主是性格火爆的律师,是家庭女主人;
楼主家另一位是位很细腻的律师。。
 (2015-04-02 00:16) 
好吧,我是女的,是律师,猜对了。

不分类就是女的?我不服啦,律师最有条理啦,本来是为了突出人物之大碰撞故事的,我决定分类给你看,这样还是以装修为主线然后穿插小故事吧哈哈~~

还有大哥,我好不容易想了个这么超长的以吸引眼球的名字,被你放在统计表里截掉的一点风格都没有了

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(summer) 的帖子

summer:好吧,我是女的,是律师,猜对了。

不分类就是女的?我不服啦,律师最有条理啦,本来是为了突出人物之大碰撞故事的,我决定分类给你看,这样还是以装修为主线然后穿插小故事吧哈哈~~

....... (2015-04-02 21:41) 
名字太长表格排不开呀。。

小学毕业

社区居民

(一) 知识储备

因为两人的工作都比较忙,所以在花费了一些时间去看房选房,并于去年10月底正式签订了房屋买卖合同后,我俩就松懈下来,觉得完成任务了等着批贷收房,装修的事后面再说吧,于是各忙各的去了。可见那个时候的我们对装修真是一无所知啊,其实从确定房子开始就可以着手准备了,毕竟装修是个大工程,这么多东西要选要买,这么多装修知识要学习。早一点开始就能早一点住进来,多放一天多浪费一天,在房价这么贵的时代,多不合算啊!所以这里有小教训:装修准备要趁早,不要事情都堆在眼前了才开始。

眼看快收房了,小白开始催了,虽然都忙,但家庭定位还是以叫兽的工作为重吧,好歹律师算是自由职业,要牺牲就牺牲我的时间吧。所以我就开始了漫无目的在网上闲逛,当然多数都是无用功。关键是什么都不懂啊,完全无从下手。直到有一天小白告诉我一个叫高老庄的网站,霎时间像是在一团迷雾中打开了一扇门,这个网站真的真的太好了!!!所有的问题所有的东西都能在这里解决,真的收获良多啊!所以老庄吧就是我的知识储备库,什么问题先在这里找答案,在此对高老庄吧表示无比的敬意和感谢!

去年的装修日记我也基本都翻了一篇,学到不少东西,感谢前辈们。印象特别深刻的是那篇叫“如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作用灵魂装修的典范以文学创作的笔触写装修”,感谢作者喯啵鲅啵喯童鞋!

没事的时候多看贴,多看看装修相关知识,多跟有装修经验的人交流,在后面的某个环节可能就用上了。我现在跟别人介绍起来一套一套的,谁能想到,刚开始的时候我也是个一无所知的啊。。。

小学毕业

社区居民

回 7楼(王建) 的帖子

王建:名字太长表格排不开呀。。 (2015-04-02 23:08) 
这么精简能排下么:小白小傻的70平简约风,墨迹教授与火爆律师大碰撞之艰辛装修历程