【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: summer

小白和小傻的70平简约风小家,痛苦并快乐着的艰辛装修历程——更新装修完成图、卫浴用品和非定制家具

小学毕业

社区居民

回 37楼(皮皮妈妈) 的帖子

皮皮妈妈:刚才看了下采购清单,庄里有大师漆的团购?我没看到有。 (2015-12-16 09:10) 
恩啊,应该一直都有啊,难道现在有没有了?一站式团购里很多漆可选啊,我记得有四五个的
(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家:http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24696.html

小学毕业

社区居民

回 28楼(雪地胖胖) 的帖子

雪地胖胖:请问下设计师的费用是怎么收取的,麻烦了。 (2015-12-11 13:21) 
38楼出现的是我的设计师,可以直接联系他,超级推荐哦
(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家:http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24696.html

小学毕业

社区居民

(八)油工进场(201548日至18日)

上次监理验收完后提出,瓦工完工后应该做好地的保护,铺上纤维板,不然油工进来会把地上弄脏。我们工长一向就是认为虽然自己做的不行,但要向高标准看齐,当即就答应去买,结果因为真没做过,也不知道什么是纤维板,买了一堆什么别的板子回来,听说还多花了不少钱。这个态度真是值得表扬啊。。。

这个油工是我对咱们这个工长团队里最认可的工人了,后来又听说河南的油工不错,原来这些说法啊传说啊还都是真的,都符合了。上照片

我们家还有个麻烦地方也在这里了,就是颜色多。客厅一个颜色,隐形门旁突出的假墙色要跟上墙的地板色呼应所以这里有一个颜色,然后次卧一个颜色,主卧床的背面墙色深,其他三面颜色浅,再加上白色,一共六个颜色。如果都用机器调,那就只能一个桶一个颜色,那就太浪费了,所以在这么多颜色的情况下,只能自己调色。定了大师的乳胶漆,油工又让我买了丝光大师的刷子,还有刷边角的小刷子,说这样出的效果更好,花了好几百,不知道大家装修是否也买了呢。我定的乳胶漆是老庄吧团购的大师优适净味,设计师陪同购物的时候就帮我选好了颜色,照出来有色差,还有照片找不着了。。。

跟油工核实用量,多的4升,小的有1.5升的,所以这些颜色不能直接在店家一桶一桶的调,只能把色浆拿回来手调,这个误差真的会比较大。。。后悔当时没有听从店家的话,北五环那个店长倒跟我提过,可以她们对着色卡帮我们调,我觉得麻烦,需要的桶太多,所以就直接打了色浆回家了,准备跟油工自己调。不知道是否色浆打的也不那么准,反正对主卧的颜色一直不满意,就在墙底下试刷了好多好多。。。。

油工总说刷上去的颜色会比调出来的深,所以没让我多加色浆,后来看效果的话还是觉得浅了,应该再多加一点的。还有一个就是,店里的店员一直强调要不加或少加水,但是油工总觉得这样不可能,会搅不动,事实上最后加水最少的效果最好,就是我们厨房和卫生间中间那面墙,浅黄那个,质感就感觉不一样。我照的店里的图那些色彩也是没有加过水的,别的漆不知道,但如果也用大师的真的建议少加水,效果会好一些。下图一是店里的效果图,看看这色彩,当然这个是深色啊,本身我们家选的可能都比这个浅,但我说的是质感,后面图是我们家刷出来的效果。

客厅突出墙:

主卧紫色

次卧浅蓝

客厅浅蓝偏绿

然后最纠结的地方来了,本来设计师给我们设计的主卧是两个颜色,一个偏深的紫在床头那面墙,其他三面墙是偏浅的紫,但调色的时候本来是调出两个色,我又觉得深的那个有点太深,油工就兑了白漆进去,但又倒的太多了,最后刷出来没有对比,基本一样,刷出来才知道(上面第三张)。我就纠结了,总觉得没出效果。我一纠结那就麻烦了,没完没了的想。。。这个时候油工已经完工退场了,我还陷在这个颜色的纠结当中,太折磨人。最后我灵光一现,想到是否可以自己再刷一遍,问了设计师,问了周围的朋友,还是有这个可能性。然后又犹豫,万一刷坏了怎么办?犹豫来犹豫去,算啦,大不了重来呗,反正这么矛盾,我可不能留下这遗憾让我天天念叨啊,于是最后做下决定,要用剩下的漆再次调色,姐要自己上啦!!!然后请教了油工师傅,整个刷的程序要注意的事项等等,最后就开工啦!真是激动万分!于是我们家留下了永久的纪念,有一面墙可是我自己亲自刷的!!!最后发现原来我调来调去成的颜色就是我衣服的颜色,朋友们后来看到说,这是典型的紫色控啊。。。看看最后的效果,还不错吧哈哈,其实有刷花的地方,但是照不出来,在墙的最左边一溜,基本可以被衣柜挡住,所以忽略不计,总的来说,还比较成功!不过后面监理验收他一眼就看出来哪面是我刷的了,说摸也摸的出来,我们自己看着凑合,跟专业的比还是存在很大差距哈哈哈~

小学毕业

社区居民

(九)监理验收第三次

还是周顾问,因为第二次验收瓦工活的时候油工已经进场了,所以监理上次也大致的跟油工聊了聊,说了一些注意事项。最后来验收确实也没什么大问题,有小的问题就是当时提出的墙最底端要注意尽量做平,否则后面装踢脚线会不服帖,可能还是有不平的地方。我问周顾问能否看出哪面墙是我自己刷的,瞒不了行家,他看也能看出来,摸也能摸出来,到底是跟专业的存在差距啊哈哈~~

小学毕业

社区居民

(十)木工之地板上墙的隐形门等

201564日了,这是施工的最后一个程序。因为地板是要挡住门的,所以必须木门装完后才能进行。还有雕花板也是要等垭口装好,所以一直等到现在。这次木工主要三件工作,一个是隐形门的地板上墙、一个是装玄关处的雕花板、一个是装踢脚线。

雕花板和踢脚线都算简单,但最后证明踢脚线装的也不好,我们那个是背后有槽,卡上去的,结果卡子上的太少,而实木又容易变形,几个月后电视柜下的一个就掉下来了,后来是老公自己装的。

地板上墙这个活其实非常重要,但因为我这个时候已经怀孕了,不适合在装修的房子里呆,而老公那天出差,所以没有在现场盯着看,所以确实有留下遗憾的地方。有一截拼接的居然放在了正中央,有时候我就想不明白这些工人了啊,你说为什么不把整的放在显眼的位置,零散的拼的放在边边角角呢,结果整面墙就这一个拼的,居然放在了最中间,我看到的时候都快吐血了。。。又把气撒到了老公身上,唉,降低要求降低要求。后来设计师看了又提出一点,因为这种地板上墙是用小钉子盯上去的,所以面上有很多小点点,设计师说别家的工人都会主动用同色的腻子抹上了,我们这个工人就这么放着。唉,这个我们不懂,我估计我们工人的水平也是不知道的,所以还是哪天自己买了给糊上吧。除去这些问题,效果还算不错,都是设计师的功劳。

学前班

社区居民

Re:(作品033号)小白和小傻的70平简约风小家,痛苦并快乐着的艰辛装修历程——更新采购详单

请问 监理也是找的吧里的嘛 具体怎么收费的呢

小学毕业

社区居民

回 45楼(bluedvd) 的帖子

bluedvd:请问 监理也是找的吧里的嘛 具体怎么收费的呢 (2015-12-17 06:52) 
不是哦,可以看前面选工长篇里介绍了,在找装修平台找的工长,这个平台送监理,所以我才选的这个工长

小学毕业

社区居民

(十一)施工完成成品

因为最后的木工活是在木门、暖气装完后的,所以发的基本已经成型了,就是家具还没进来,收拾干净了还是挺好看的。

大专毕业

社区居民

地板上墙还是第一次看到,太有想法了

小学毕业

社区居民

4、盼盼防盗门

防盗门没有考虑很多,看朋友家买的盼盼的,就直接看盼盼了,那个时候老庄吧里还没有。我主要就看了居然之家,看过北四环的还有就是十里河的,十里河那边稍便宜点,而且跟我们说他们这家才是厂家人员安装,别的地方的盼盼很多都是代理,安装工人不是原厂的,也不知道是不是真的,但感觉安装也是很重要的环节,所以我就在十里河定了。不过后来又有另一个朋友在他们家附近的建材城买的,哪家我忘了,比我这个还便宜两三百,但是装了后说开锁的时候总要把门往里顶一下,然后不久就坏了,我在想这是不是就是安装问题呢。。。

言归正传,我选的69花甲级,共2450元。35日约了盼盼门测量,也是在拆除的时候,是标准尺寸,内面需要做垭口。325日正式安装,装的时候直接把旧门卸走了抵什么费来着。装完忘了拍照,在后面别的安装中找到一张拍了门的。