【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

54平 二手房装修日记

学前班

社区居民忠实会员

装修是个甜蜜又心酸的事情。
             甜蜜就是不管房子大小终于有了自己的小窝。
             心酸就是装修太累,太坑爹了,没开始装修之前就觉得是一个很大的坑,结果装修刚开始就发现坑里还有无数小坑,得用钱往里填啊。

言归正传,买这个房子前期都是我老公跑的,包括看房、网签等,我是休产假回老家去了,房子只是在照片上看过,估计像我这样看都没看过就买房的人很少吧。快到面签时老公就呼唤我回来了,我就背着娃带着妈屁颠屁颠的回北京了。从4月份看房签合同,到6月底过户拿钥匙,再到约工长量房子,然后昨天7号终于开始动工了。
           先上传几个拆之前的图。话说怎么上传图片都是转过来的。

主卧

主卧

厨房

厨房
IMG_4208.JPG IMG_4214.JPG

阳台

阳台

户型图

户型图

拿到钥匙以后我就把娃扔在家里给我婆婆看着,我就和我妈奔波在各建材市场转悠,一出去就3个小时多,一回家娃看见我就开始哭,好心塞的有木有。玉泉营,十里河等几个都转过。开始前我心里还想着家里也就简单装装就行了,刷个墙,铺个地砖就差不多了,估计4,5万就差不多了。但是!!!但是逛完建材市场以后发现我真是很傻很天真啊,每天早上起床我都照着镜子,鄙视着镜子中的自己啊,4,5万怎么能够呢,够呢,够呢?!

我家是二手房,拆之前先把门和窗给定了。关于门,7月1号我在玉泉营订了盼盼门,因为有现货,不用再定做了,花了1980元。窗户是个较大的支出啊,原先的窗户是塑钢材料的,存在关不严实,漏风等问题。无意间在网上找到了忠旺网络直销店,价格比其他店低,而且还包括五金,横梁啥的啊。7月4号,我和老公还特地跑到实体店去看了,还给了尺寸让他们报价。我家窗户加起来13平左右,给了6000多的报价。我和老公觉得还不错就交了定金,约了第二天过来量。结果第二天量完以后报价,我和老公就傻帽了,报价升到1万1了有木有,什么 阴角线啊,定位器啊,拐角啊,附框还是什么玩意要加啊,我家还有异形的有木有,然后各种砍价,各种赠送,9900元搞定。其实后来觉得去其他地方也都有这些问题,也都这个价,关键是另找其他的话整个工期也得拖后,所以就签了合同。所以各位要换断桥铝的朋友们定窗户之前一定要先问好。

我家使用面积才37,考虑到储物等问题,决定做榻榻米。之前也找到过500一平米的,后来7月4号参加团购会,正好有庄里推荐的和室之屋,老公说庄里推荐的店家应该信得过,就交了200定金,7号再到店里转单并交2000定金。

7月7日,装修第一天,厨房,洗手间拆完,次卧瓷砖拆完。

7.7动工厨房已拆

7.7动工厨房已拆

7.8日 第二天,开始拆主卧和阳台。
拆完我又呆住了好嘛。。。。。。 这阳台原先是露天的,后来才改造成室内的。还有这墙上这白色的是什么?我妈说是鸟蛋,我想不可能啊,红砖外面原先有白漆啊,难道鸟能隔窗飞进屋里又能隔墙下蛋?!!!!!!!  各位高手,我这阳台怎么装才能既保温又能节省钱啊?????????

阳台

阳台

阳台

阳台

7月9日,第三天,铲墙皮,清运垃圾
  第三天开始铲墙皮,只来了一个工人,下午五点多完工。然后联系清运车运走一车垃圾,一车300元。本人有强迫症和受害妄想症,不拉走垃圾就开始难受,也老妄想有人路过摔倒受伤了怎么办之类的,所以速战速决拉走,拉走一车还剩20几袋,等过几天水电改造完一起拉走。顺便打扫了一下楼道,抹了一遍扶手。联系工长问何时开始水电改造,工长说橱柜定了吗?有设计图吗?我们得按照设计图做水电改造。哎,一直以为等水电改造完找平以后再约橱柜呢。。。明天赶紧找橱柜店约啊。。。。

铲墙皮1

铲墙皮1

铲墙皮2

铲墙皮2

阳台

阳台

清运垃圾1

清运垃圾1

清运垃圾2

清运垃圾2

学前班

社区居民

最后一张图,壁虎简直了。

学前班

社区居民忠实会员

回 1楼(梧桐树) 的帖子

梧桐树:最后一张图,壁虎简直了。 (2015-07-08 20:32) 
白色的是壁虎蛋?

大专毕业

社区居民

话说我们家房子也是我老公一个人定的  因为我出了个长达两个月的差~

小学毕业

社区居民

你这个窗户还挺便宜的,我在吧里定港典70忠旺,20平,一万八

学前班

社区居民忠实会员

回 4楼(13681216335) 的帖子

13681216335:你这个窗户还挺便宜的,我在吧里定港典70忠旺,20平,一万八 (2015-07-09 10:51) 
因为之前对断桥铝不是很了解,没想到有这么多额外的东西要加。而且还超过了窗户本身的价钱。

学前班

社区居民

看过这个房子的布局,我心里顿时坦然了。不知楼主能怎么改?难度不小啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

这户型太奇葩了吧。当时设计的人咋想的呢。感觉都是过道。把厨房挪出去,厨房那当卫生间会不会好点?

学前班

社区居民忠实会员

回 6楼(sidaofo) 的帖子

sidaofo:看过这个房子的布局,我心里顿时坦然了。不知楼主能怎么改?难度不小啊! (2015-07-10 12:51) 
布局没改,一改就是大工程啊,就是把主卧和阳台之间的墙给拆了,其他原封不动。

学前班

社区居民忠实会员

回 7楼(xiaoxiaozxg) 的帖子

xiaoxiaozxg:这户型太奇葩了吧。当时设计的人咋想的呢。感觉都是过道。把厨房挪出去,厨房那当卫生间会不会好点? (2015-07-10 13:23) 
其实还好,就是厨房,卫生间那个过道太窄了,俩门一开就堵死出不去,这次装修换成了折叠门。厨房和卫生间换了更麻烦吧?