【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jinying229

54平 二手房装修日记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(jinying229) 的帖子

jinying229:8月17日,可以过来安装铝镁合金折叠门了。
衣帽间用镜子推拉门,效果还不错,就是安装时把一个贴好的踢脚线给拆了。

....... (2015-08-17 14:19)
楼主的房子是砖混的还是钢混的,砖混的楼阳台那个墙垛最好是不拆的,有承重功能,当然有些人不管那么多直接秒拆。轻体砖砌阳台是在原来的墙面和地面上加铺一层轻体砖吗?这样会有很好的保温功能吗?

学前班

社区居民忠实会员

回 20楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:楼主的房子是砖混的还是钢混的,砖混的楼阳台那个墙垛最好是不拆的,有承重功能,当然有些人不管那么多直接秒拆。轻体砖砌阳台是在原来的墙面和地面上加铺一层轻体砖吗?这样会有很好的保温功能吗?
 (2015-08-20 19:19) 
砖混还是钢混我不清楚,我老公说是砖混。这个墙垛不是承重的啊,是配重墙啊。阳台有个图,往上找找看,原先的木板一拆里头就是护栏,护栏之间加了保温材料。我们就是把木板拆了砌了轻体转然后贴砖。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(jinying229) 的帖子

jinying229:砖混还是钢混我不清楚,我老公说是砖混。这个墙垛不是承重的啊,是配重墙啊。阳台有个图,往上找找看,原先的木板一拆里头就是护栏,护栏之间加了保温材料。我们就是把木板拆了砌了轻体转然后贴砖。 (2015-08-20 22:20)
我说的承重就是指对阳台的承重,就是你说的配重墙的意思。

学前班

社区居民忠实会员

回 22楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:我说的承重就是指对阳台的承重,就是你说的配重墙的意思。
 (2015-08-20 22:45) 
工长说可以拆,我看楼下也拆了,我们也跟着拆了,去年整个小区外墙弄了保温墙,看看今年冬天冷不冷,冷就弄个折叠门在阳台和卧室之间。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(jinying229) 的帖子

jinying229:工长说可以拆,我看楼下也拆了,我们也跟着拆了,去年整个小区外墙弄了保温墙,看看今年冬天冷不冷,冷就弄个折叠门在阳台和卧室之间。 (2015-08-20 22:48) 
嗯,我也一直在纠结保温的问题,主要是都装完了再安门窗太麻烦了。

学前班

社区居民忠实会员

8月23日,因为下周二就要装灯和吊顶,所以周末抽空去买了西门子开关,26个花了495元。我说这么贵,然后卖家就说有人3居室的房子买了8000多的开关,,妈呀,这是装了多少开关啊。装开关这种小事就我老公动动手就搞定了。

8月25日,装灯和吊顶。
先来卫生间的,进门左手边有个大粗管,用扣板包了,包完以后感觉颜色选的有点浅了,稍微深一点就好了。卫生间吊顶选了跟瓷砖差不多的颜色,按效果来说很满意。还有就是当初做水电的时候,想着卫生间小就不用浴霸了,就没多留线,现在又想装了,线不够了,只能接个2合1的浴霸,所以要想装浴霸的亲们得提前想好装什么样的,得提前预留线。
IMG_4892.JPG IMG_4893.JPG IMG_4907.JPG

下面是厨房的吊顶。也是觉得颜色选的太浅了,不是很满意。
IMG_4895.JPG IMG_4899.JPG

阳台本来想弄铝扣板,跟卫生间一样的吊顶,结果装铝扣板得下来10几公分,超过窗户附框了,最后还是选择了PVC扣板,也是颜色选浅了,不是很满意。安装师傅为了早点结束,最后做阳台的时候就没认真做,急急忙忙做的啊把自己手都划破出血了,本来说边线那用阳角线封好的,结果也没封,周末再找他们弄。

灯都买了LED灯。
主卧买了可遥控的,499元,肉疼。

IMG_4898.JPG IMG_4908.JPG

次卧灯,299元,也肉疼。
IMG_4897.JPG IMG_4905.JPG

装完我妈想直接卖了纸壳子,收废品的说最近不让收,得等阅兵结束以后,,好吧。。。且等着吧。

网站员工

社区居民

瓷砖选的很好。业主很有水平。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

高中毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(jinying229) 的帖子

jinying229:8月23日,因为下周二就要装灯和吊顶,所以周末抽空去买了西门子开关,26个花了495元。我说这么贵,然后卖家就说有人3居室的房子买了8000多的开关,,妈呀,这是装了多少开关啊。装开关这种小事就我老公动动手就搞定了。

8月25日,装灯和吊顶。
先来卫生间的,进门左 .. (2015-08-27 16:17) 
吸顶灯很素雅,挺漂亮的。

学前班

社区居民忠实会员

回 26楼(万健) 的帖子

万健:瓷砖选的很好。业主很有水平。 (2015-08-31 20:25) 
谢谢夸奖,不过装完榻榻米,橱柜马桶家具之后,好看的地方都盖住了。桑心。

学前班

社区居民忠实会员

回 27楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:吸顶灯很素雅,挺漂亮的。 (2015-08-31 20:42) 
越来越觉得次卧的比主卧的更好看。