【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jinying229

54平 二手房装修日记

学前班

社区居民忠实会员

休息了几天,7月12日约了拆燃气表的。这表脏的不知道该不该换,还是洗了能继续用。但是拆表的说以后都换成智能的,不过老小区换的慢,所以纠结中。。。

7.12拆表

7.12拆表

学前班

社区居民忠实会员

再休息几天7月15日开始改水电。我看别人家的用的是红色的管,我家的是白色的,不知道是不是标准的。
配电箱改水电的师傅说用他们的配电箱就200元,我想了想还是买个好一点的吧,电方面不能马虎。

7.15水电

7.15水电

西门子电箱

西门子电箱

7月16日继续电改,师傅睡在我们家,早上5点起床开始开工,线走线啥的没问题吧。

7.16电改

7.16电改

7.16电改

7.16电改

这是水改的图片。

7.16水改

7.16水改

7.16水改

7.16水改

正以为水电能顺利结束的时候事故发生了。水管要截一段,刚动 一下水管因年代已久生锈变薄等原因,水泥层里头的水管裂了(师傅说是着了。。。),妈呀,赶紧联系物业过来看,各种研究后决定先用什么东西(专业名词叫啥忘了)包水管防止水漏出来,然后第二天物业过来修。所以各位买二手房且要装修的童鞋们一定要提前跟物业问清楚是谁来动这个水管,物业还是装修队都要问清楚。

7.16水改

7.16水改

7.16水改

7.16水改

7.16水改

7.16水改

7月17日,第一件事就是换水管。这是换出来的水管,用了20几年的管子变成一层皮了,庆幸是这会断了,等砖都贴好了再断那就麻烦了。经过这件事决定燃气管子坚决不改了,带气作业不说万一又断了可不是换水管这么容易了,请各位朋友们也三思后做决定。

7.17换水管

7.17换水管

7.17换水管

7.17换水管

学前班

社区居民忠实会员

7月19日,送瓷砖和换窗。
逛了好多家瓷砖店发现地砖和厨房砖都差不多,喜欢他们家的卫生间的砖就决定用他们家的。

7.19送瓷砖

7.19送瓷砖

上午换窗的过来卸掉原来的窗并拉走。

7.19换窗

7.19换窗

下午再过来安装。

7.19换窗

7.19换窗

7.19换窗

7.19换窗

就快收尾的时候又出事了。阳台侧面的玻璃突然就裂了,我愣了半天心想花了一万大洋的窗户还没使用上就坏了?快要发飙的时候安装的头说钉子没拿出来,钉子顶裂了。刚打上胶还没干呢又要拆下来,量窗户尺寸,出去割个玻璃回来重新安装。后来发现一个很头疼的问题,阳台两侧是弄了整块玻璃没有门,玻璃上全是工人们的手印之类的,阳台正面还有原来住户弄的防盗栏,根本就无法擦洗。这是一个怎么想办法也解决不了的问题。各位朋友在起初设计的时候要考虑到这个问题。

7.19换窗

7.19换窗

7.19换窗

7.19换窗

学前班

社区居民忠实会员

7月21日,换门。
先拆门,本来还想找收废品的过来拆然后直接卖了,结果收废品的不接电话直接让安装门的拆了,抵拆门及拉走的费用。安装师傅说门大概有160,170斤,楼里没电梯,一个人搬上来,搬了好久。旧门是很薄的铁皮,拉走时一只手抬着下去的。所以要保温防噪音的朋友们别贪图便宜买个正了八经的货吧。

7.21换门

7.21换门

拆掉了是这样。

7.21换门

7.21换门

安装完毕。

7.21换门

7.21换门

打的胶打多了,大家在没干之前别手欠的去抓啊,我就是去抓然后里头没干的胶掉到新买的衣服上,洗不掉的。

7.21换门

7.21换门

学前班

社区居民忠实会员

7月26日,砌阳台。
原先的阳台是室外护栏的那种,后来原户主改成室内的了,栏杆之间加了保温材料再在外面一层弄了木板,好像去年整个小区的房子从外面贴了个保温材料。我们把卧室和阳台之前的配重墙给拆了,为了考虑冬天保温的问题决定用轻体砖砌阳台,地面也铺轻体砖跟我是抹平。如果冬天冷的话再在卧室和阳台之间弄个折叠门。

7.26阳台

7.26阳台

7.26 阳台

7.26 阳台

洗手间防水。师傅给洗手间涂完防水材料以后顺手给厨房下水口附近的地面和墙面以及放洗衣机附近的墙面也刷了防水材料,赞一个。

7.26防水

7.26防水

在贴墙砖之前抹了一层这样坑坑洼洼的,不知道这是啥。

7.26墙

7.26墙

7月27日,贴厨房墙砖。贴砖的师傅技术杠杠的,赞一个。

7.27贴厨房

7.27贴厨房

7.27贴厨房

7.27贴厨房

7月29日,开始贴阳台墙砖以及厨房剩余的墙砖。

7.29阳台

7.29阳台

卧室和阳台之间的这个墙原先考虑直接刷漆或者包垭口,前一晚跟师傅说好这墙啥都不贴,结果第二天一来都贴完瓷砖了,唉,涉及到方言问题,有时候没听懂,沟通有误,没办法不能贴完的再拆了吧。后来想想这地方包垭口太阳一晒,时间久了肯定会鼓出来,贴瓷砖会更好一些。贴完以后发现效果还不错。

7.29阳台

7.29阳台

7月30日,贴洗手间墙砖。这个跟阳台砖是一个系列的,比阳台墙砖颜色浅一点。

7.30洗手间

7.30洗手间

洗手间

洗手间

7月31日,铺地砖。

7.31铺地砖

7.31铺地砖

8月1,2日把厨卫没贴完的墙砖贴完。
8月3日铺厨卫,阳台地砖。厨房水管那一小块地砖是不够了,用厨房墙砖铺的,反正橱柜一挡啥都看不见。

8.3厨地

8.3厨地

8.3卫地

8.3卫地

8月5日贴剩余地砖和阳台墙地砖。本来窗台那想贴个大理石,不过大理石太厚了,贴完窗户就开不了,所以就用剩余的砖贴了,贴完以后觉得效果更好,看起来是一个整体。

8.5卧室阳台

8.5卧室阳台

8.5阳台

8.5阳台

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民忠实会员

跟我家差不多大,等待看毕业照

学前班

社区居民忠实会员

8月13日刷完墙了,暖气管也刷了,会不会掉漆只能等冬天送暖以后才能知道。刷完油工说关窗户阴干,通风的话干的太快会裂纹。

8.13刷墙完

8.13刷墙完

8.13刷墙完

8.13刷墙完

8月15日,约改燃气管的师傅来安装管。从表那走墙顶,然后斜线走到下水管道那,这样等橱柜安装时一起包在里头了。就这么几米管将近1000的费用。

8.15燃气管

8.15燃气管

8.15燃气管

8.15燃气管

8.15燃气管

8.15燃气管

学前班

社区居民忠实会员

8月17日,可以过来安装铝镁合金折叠门了。
衣帽间用镜子推拉门,效果还不错,就是安装时把一个贴好的踢脚线给拆了。

8.17衣帽间

8.17衣帽间

8.17衣帽间

8.17衣帽间

卫生间效果图。

8.17卫生间

8.17卫生间

厨房效果图。

8.17厨房

8.17厨房

8.17厨房

8.17厨房

8.17厨房

8.17厨房

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主,推拉门哪里买的?好漂亮。阳台和卧室之间的门的垭口用瓷砖贴好漂亮啊,我也要这样弄。瓷砖哪里买的?私信个联系方式吧,请的哪里的工长,很漂亮的活啊