【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

3月的时候才和媳妇开始学习买房知识,看不完的房,基本上没几个合适的,不是房子的问题,是钱。。。一把辛酸泪
4月初匆匆签了个房子,后来遇到了点概率小得可怜的事故,购房合同艰难取消,此处不再赘述。
继续看房。。。
等到4月下旬,房市开始增温,好的房源出来就开始抢。
于是在买房大潮中(好多差不多年纪的年轻夫妇,看房时经常一起排队看),我们也学聪明了。
上午不到9点接到中介电话,说有个新房源,中午会挂到网上,问我们要不要看看。我果断说,我房子我们要了!
然后房源就被我们优先了,看了两次后,立马找房主签约。其实期间还是有些折腾的,但是还是被我们抢到了。
然后就是。。。的购房流程。
由于租户的问题,房子就7月底才给我们。(其实这是非常煎熬的4个月,买房很头疼,可是后来发现,装修更头疼
中间开始学习装修知识,偶然一次机会也来到了老庄吧
这就开始了我的装修历程。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

一:设计篇
其实很不想把我最终定稿的设计方案拿出来,因为实在是太丑了,和吧里一些大神的二维三维简直四维的豪华户型图,我的实在是太简陋了。
这个楼主干的是科研的工作,但是不巧,不会用3Dmax等画图软件,也没时间去简单学装修软件,于是拿出了我的老本行——PPT。
自己看嘛,能看明白就行,能给家人商家说明白就行。
由于也是过了一段时间,不想花太多墨水在这一块,差不多长达的一月的设计过程,我就不说了,因为懒得打字了。
直接放上设计方案之应该是最终版。

小二居,考虑到以后父母会过来,所以次卧是一定要有的。但是父母不来的时候,家里几乎不会来什么客人,所以又觉得专门设计个次卧有点浪费,因为次卧很小,放张床之后,就没有然后了。
几番纠结,准备采用壁床方案:
(1)次卧靠墙放一张壁床,挂满整个东墙面,除了壁床之外还可以有衣柜和储物柜,功能性十分强大。沙发,小茶几加电视,对,这就是小客厅。此时主卧的中间活动功能区也十分可观,平时放在贵妃椅,放个瑜伽跳舞啥毯子都没问题。
(2)当父母过来时,沙发和茶几搬到主卧的活动区,尺寸设计好,此时客厅就成了客房,电视还是有的,给父母用。这就是一开始我们的设计,常规式设计。
别的地方的设计都是非常常规的,我们没想大动手脚地装修,尽量不去动原有的户型。是的,我们也做到了。

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

大专毕业

亮了亮了!充满动力啦!
不过今天请假了,明天得回去上班,明天写选工长,开工日记,今天早睡。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 13楼(islyway) 的帖子

islyway:亮了亮了!充满动力啦!
不过今天请假了,明天得回去上班,明天写选工长,开工日记,今天早睡。
(2015-08-19 23:08)
加油

大专毕业

一:选工长篇
工长是装修的头等大事,好的工长给你带来各种便利,问题的工长不仅带给你很多麻烦和折腾,还会给你留下好多装修上的问题,吧里的好多工长表扬贴投诉贴(不是吧里的工长噢),看完后对于选工长,也是心里缺乏足够的信心。
于是上网找了很多选工长需要注意的细节,并一一记录。
其实我自己约了SH工长俱乐部和吧里的工长,媳妇约了QJ网给安排的工长,丈母娘给约了给亲戚家装修过的JC装饰公司美女设计师,我就开始了漫漫纠结选工长路。
插一句:家里的媳妇和丈母娘都是握有生杀大权的人物,我呢,基本是跑腿出钱出力给主意的。
按大概顺序来:
(1)第一个是吧里的MT工长,我单独见的。工长人很年轻,和我一样大,也挺有主意的,给了很多建设性的意见,每个房间都细细聊过去,人很爽快,也给我看了他正在做的工地照片,满满的都是正的印象分。吧里有不菲的工长服务费,M工长也说可以减少一些,说工长不差钱,做工长也是兴趣爱好。手机屏幕上的美女壁纸,我印象很深刻。这是周五晚上约的吧。我很关注的水电报价,工长报了8000绝对能搞定,两点一线的走线。进入次轮。
(2)第二天,约了满满一天的工长,我和媳妇一起。第一个是丈母娘约的JC公司的美女设计师,美美哒,不错。(当然我要义正言辞地说,还是我媳妇好看)也是给了一些建议,但是人家是设计师,在装修上给的建议不多,但是在设计上就给不少建议,家具摆放啥的,但是呢,房子小,不想大动户型,所以基本还是原先自己的设计思路。问了水电,设计师说大概12000-13000,我心里想,终于来了,果然是装饰公司的。问了走线方式,设计师回答是走墙脚,一是安全,二是规定。这时心里已经果断给了pass卡,但是还是走完了量房流程,给了收报价的邮箱。止步首轮。
(3)之后连续来了好几个工长俱乐部的工长,有SH,有NGQJ,NFYP俱乐部和DBY公司的六七个工长,一开始还挺有精神的,慢慢发现每一个工长都要我重复地说明和听建议,慢慢就累了,但是还是得走流程啊,人家来一趟不容易。这几个选择略说是因为之后没选这几个工长,报价略高,偶尔有没报项目准备后期增项的,没眼缘感觉不太好的,闷声量尺寸不给建议的。。。但是对我来说,每个工长的合理优秀的建议越来越多,我都是拿前面工长的建议和问题去考后面的工长,便于积累和筛选。对了,这几个工长的水电报价从8000到12000不等,走线有可选择、两点一线和横平竖直都有。止步首轮。
(4)后来有一个SH的L工长,水电出身的老工长(看着工长年纪挺大的,干装修行业也二十多年了,后来网上一查才41岁,好年轻的赶脚)。L工长给我的赶脚主要是踏实,浓浓的安徽口音,我听着也没太大压力,因为我老家是安徽隔壁的浙江,方言这方面我还是很有天赋的,说几句后我都能和他唠几句安徽方言了。L工长给了不少合理的建议,和之前的工长给的建议差不多,说明人家还是很有经验的。水电也是说8000肯定够了。印象分也不错啊,主要是给的建议不错,给人的感觉比较对路。而且而且,聊天时发现L工长几年前给媳妇家一个亲戚装修过,虽然是好几年前的事。亲戚家对L工长还有印象,装修的质量也还不错。进入次轮。
(5)因为想多比较几个,所以又不好意思地陆续约了吧里的两个工长,M工长和W工长。M工长是属于非常老实的工长,吧里有个帖子提到他了,为人低调踏实,吧友反馈也是正面的。但是M工长太老实了,没给啥建议,简单量了量房子就走了,给我印象分及格吧,但是媳妇觉得不满意,主要是工长见多了,感觉还是很重要的。M工长无奈止步首轮,无奈又给吧里电话约了W工长。第一次见w工长我上班没过去,媳妇一个人约的,聊了不少,给了不少建议,当然和前面的建议差不多,但是给媳妇印象不错。看报价后,我们又约了W工长第二轮交流,确定了很多细节,咨询了对报价单的疑惑的地方。W工长长得很像我的一个师弟,而且很巧,师弟和W工长是一个地方的,都是安徽安庆人。印象不错,进入第三轮。
-----详细地比完报价,初步吧里的M工长和SH的L工长都进入了第三轮。同时把三个报价的工艺步骤做了整合,确定了一个最终的版本,不管选哪个工长,都是必须按这个版本施工报价。
总的来说,SH的报价比吧里的贵一些,主要是一些单价较贵,当然吧里的报价也有单价较贵的项目,但是吧里还有个服务费,这个直接将SH的报价反超了好几千。
一开始的预算是轻工辅料加水电是2.5w,三个做完都是超的,吧里的超得更多罢了。
但是为了质量有保证,还是愿意付出相应的价格的。我们对每一个工长都说,我们愿意给予相应的利润,但是请不要坑我们,我们刚买房,没米了,都是要想办法的米。
中间刚好需要出差,选工长就耽搁了几天,正好给我思考选择的时间。
出差回来后,和家人商量了下,初步选择了吧里的某工长,正准备签约的前一天,家里的实际掌权人物发话了,她要选SH的L工长,理由是给熟人装修过,年纪大,踏实,看着稳,而且比吧里的实惠一些。。。(此处家庭会议内容省略不少字)最后我们就定了SH的L工长。
8月14日,请假2小时,提前下班赶过去和L工长签了约。
晚上也给吧里的工长发了信息,道歉和解释了下,两位工长也很爽快,说没事。感谢吧里的多次安排,我还是很相信吧里的服务和诚意的。也向大家推荐吧里的优秀工长。
当然熟归熟,话还是得说,吧里的工长服务费不是一笔小钱,会让很多预算不多的小年轻纠结的,希望老庄考虑下,可以按报价比例收费,是否更合适。
————————
没图总是不好的,就上传几张交房后的房子照片吧。
P50731-135858.jpg 细长的主卧,亮亮的阳台。
P50731-135929.jpg 站在门口看门厅。
P50731-140015.jpg 朝北的次卧。
P50731-140007.jpg 厨房。
P50731-135948.jpg 卫生间。
P50731-140115.jpg 原房主交房时送的鲜花,看着很开心是吧,看着美美哒是把。但是知道吗?我免了原房子半个月的房租。

小学毕业

社区居民

我是8月8号定的工长NFYP的 ,你选的应该是shenghui的, 我也看了生活+ 估计那都是作秀, 看你传的图片 吓我一跳啊。以为是我们家。咋就那么像呢,2000年初的房子装修都是这个样子吧。 8.10我就正式开工了。 装修手续办了一天,各方面准备。 水电只是粗略的报价,最后的米数可能会超乎你的想象, 明确说,装修房子工长在水电拿到的钱最多, 我拆旧的就拆了3天,垃圾清运用的物业有关系的 多花了100元,但是自始至终不论车次全包。
如果我来过 那么我就来过

小学毕业

社区居民

目前正在做水电,马上整完了,橱柜 窗户 防盗门定了, 剩下就是室内门地板和吊顶 卫浴系列。 大件基本这样 。密切关注你的进度
如果我来过 那么我就来过

学前班

社区居民

期待楼主作品。

学前班

社区居民

楼主能否站短一下你家工长的联系方式。