【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 89楼(就怕认真二字) 的帖子

就怕认真二字:原来楼主是男的。。。。。。 (2015-10-26 21:12) 
原来之前你是肿么想的
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

回 90楼(islyway) 的帖子

islyway:原来之前你是肿么想的 (2015-10-26 22:00) 
等我接下去几天的密集更新吧~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民忠实会员

壁床 第一次看到  门厅比我们的大

大专毕业

回 92楼(皮皮妈妈) 的帖子

皮皮妈妈:壁床 第一次看到  门厅比我们的大  (2015-10-27 06:35) 
壁床也是无奈之举。
既想有一个独立的课题,又想有客服,奇葩的老户型,只能这样了。期待到时的效果哈

大专毕业

施工之瓦工-勾缝
我家的贴砖其实是费了不少时间的,原因有好多:
(1)瓦工开始阶段老请假,两个工地来回跑;
(2)地砖部分周末影响楼下,周末就停工了;
(3)卫生间防水出了点问题又耽误了几天。。。
差不多费了半个月时间,才搞定。一共贴砖面积100平左右吧。

瓦工是个好手,是工长特地从俱乐部请的,说白了,就是价格最贵那个。
但是在施工中发现,瓦工其实也是个人精,活没问题,但是不能保证完美,人在的时候,瑕疵发生率低很多。
特别是我在的时候,因为我对质量要求比较严格,不对,是很严格。
自己家嘛。周末好不容易来几次,可不上点心。

贴完砖后,瓦工急着勾缝走人,但是我没让,硬是把勾缝留到了最后,也就是木门安装后,来补踢脚线的时候一起弄。
好在我沟通技巧一流,过程还是很顺的。
现在家里的情况是,工长已经付完款走人了,就等家具了。
前段时间太忙,没时间上来写,所以现在可以直接上最后的成品图了。
不说了,大家更愿意看图是吧。。。

IMG_0058.JPG 卫生间,请大家先忽视已安装好的浴室柜,浴室柜将在后面再讲。。。浅蓝色亮光的砖,开了浴室灯,感觉浴室特别地亮堂!效果非常棒

IMG_0059.JPG 厨房,那几块废砖可真够碍眼的哈。忽略下吊顶和热水器吧,亲们~

IMG_0263.JPG 卧室,这是勾完缝后的效果,说实话,有点后悔当初没和瓦工沟通缝隙宽度了,缝太大,显不出木纹的特色了,没法骗大家这是木地板了。同上请忽视暖气片和墙漆。。。粉粉的墙漆。。。 IMG_0264.JPG 全抛釉的客厅砖,照片看不太出效果,实际效果还行,镜面发亮的赶脚~

贴砖的全过程,我岳父岳母一直在工地,起到了很好的效果。
加上瓦工的手艺也是很不错的,贴砖效果还是非常满意的。
我的验收标准嘛,大家都懂的。
工科生讲究
一块一块一块一块敲过去,空鼓率很低,厨房的砖我就敲出两个砖的小块地方有空鼓,卫生间没有,完美!!
客厅就一块有空鼓,卧室的仿木纹有两三块,有一块比较严重,我让瓦工给我补浆处理了,后来也没事了。
空鼓是贴完的第三天第四天去各种瞎敲的,特别费时间,我都快腻烦了。但是为了美美的新家,还是坚持下去了。
一种非常不错的锻炼耐力的方法。。

厨房的窗台贴砖当初没算进去,导致厨房缺了几块,补砖和退砖都是工长一人完成的,我家的胖工长。

接下去每天会保持更新,因为很多图是后来拍的,会有很多的乱入,像上面的一些,请大家暂时忽视,等讲到这一块的时候再细看哈~

大专毕业

施工之瓦工(4)防水
从开始网上了解,就知道防水的重要性。都是说能多重要就多重要,所以应该对防水很重视才对。
不巧了,我准备得很重视,但是施工过程中正好上班,出差啥的,都没顾得上,只能让媳妇每天下班过去下了,反正媳妇家是同小区的。
丈母娘生活经验丰富,所以对瓦工也是耳提面命,多多嘱咐,尤其是在一些角角落落的细节处,让瓦工涂满涂好了。
涂三次,每次干了之后涂下一次。三次后和楼下打了招呼,开始做闭水试验,结果刚开始没多久就传来消息,暖气管处有些漏水。。
我当时在吧里特地问了是补做还是重做。
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-29942.html
收集完了大家的建议后,就开干,在漏水处先吐了堵漏灵,再刷第四遍防水。后来的闭水试验就没事了。真是磨人啊!
其实这还不是最磨人的,在刷第四遍防水等干的过程中,突然我家暖气管的地方有滴水的痕迹。
妹啊!楼上漏水了。。
赶紧叫工长来处理了下,也找了物业。用什么防水东西处理了下,丈母娘说后来测试没事了。
希望以后不要出问题才对。
所以说,大家做防水的时候一定要重视,现在出问题,好过以后入住了出问题。
不说了,说多了都是泪,上图:
P50829-142050.jpg 我都不知道是谁刷的水泥,什么时候刷的。

P50911-181128.jpg 防水处理过程中,和帖子上看到的颜色不太一样,但是我也看到过这样颜色的。

P50919-171152.jpg 防水做完了,抹灰准备贴砖。

大专毕业

燃气表移位改管

96777!96777!96777!

P50731-140007.jpg 这是交房时瞎拍的厨房照片,细心的网友和不细心的网友都可以看见那只难看黄黄旧旧的燃气表,位置相当不好。所以,在新橱柜的设计中,燃气表肯定是要放柜子里的。
开始橱柜的设计师来测量的时候,我们定的是燃气表上移,放到吊柜里。没想那么多。
等橱柜设计定稿的时候也是这么设计的。好吧,我承认,来燃气表移位的时候,橱柜已经来复测完毕,定稿下单了。
请大家忽视本帖子的时间先后次序,看干货就是了。。。

96777,当时拆旧时,拆燃气表的师傅一来,分分钟的事,赚了80走人了。
后来打电话联系燃气表移位,师傅第一句话就是:有燃气热水器吧,有灶具吧,928,一口价,低了不去。。。
我。。。我。。。我做了功课,知道有些贵嘛,所以也就一口答应了。

师傅倒是来得挺准时的,来了之后我才发现,燃气表放在角落一个月了,也没去清理下。那个脏啊!!
我错了。
P50920-083746.jpg 脏娃!
P50920-083752.jpg 还是脏娃!

惭愧呵!~
(后来丈母娘在安装橱柜前一天给擦干净了,是那种我看了很惭愧的干净,非常非常干净!!有家人在身边帮忙装修就是好啊!~)

安装师傅说920是8米管加4个阀啥的。按我设计的位置一量,需要5个阀,9米管,得加100米。5个阀是因为燃气表不在灶具或热水器旁边,怎么说我给忘了,当时我懂了的。反正是在其中一个的旁边就可以不用加这个阀。
我勒个去!920我都嫌贵,还加我怎么受得了。
这时安装师傅给了个建议,把燃气表从吊柜上移到地柜,说地柜拿东西不方便,放燃气表正好,吊柜拿放东西方便。问我家橱柜设计师怎么想的。我也不知道怎么想的,问锐意空间的崔设计师吧~
果断给崔设计师打了电话,要到满意的答案后,立马改了方案,燃气表放地柜那。
最后算下来是7米多,4个阀,不用加钱,正好!
最后还做了闭气试验,哈哈应该这么叫吧。
上图:
P50920-083741.jpg 防爆管,是这么叫么?这管的价格挺逗的,后来我发现燃气公司还是挺良心的。因为一米才50,而燃气热水器公司是80一米,老板烟机是100一米。。。

P50920-090624.jpg 最后做闭气实验,哈哈~安装师傅人挺好说话的,聊天说他前几天和人家的车追尾求偿的事。最后把零抹了,920成交的。所以加上拆的时候的80,刚刚1000块!

P50920-092029.jpg 放在灶具下面的地柜中了。
P50920-092047.jpg 给热水器的管子。

燃气改管的心得就是要选好合理的位置和布管方式。我看单子上其实有好多收费项目,跟套餐似的。到时看适合自己的来就行。
如果是928的,尽量把管子留到灶具和热水器的接口处,免得安装的时候还得收费。

小学毕业

社区居民忠实会员

期待橱柜  呵呵

大专毕业

回 97楼(皮皮妈妈) 的帖子

橱柜是我目前为止最为满意的几项之一了。很值,性价比也很高。!~期待哈~
今天我先更新热水器和吊顶吧~都是抽中午休息时间写的。

大专毕业

施工之木工吊顶
呃,写这个心里就是有点点悔悔的。因为我老家十几年前就有这种吊顶,再加点灯带,射灯,虽然看着亮堂,但是着实落后了。
开始出于环保的要求,没装壁纸啥的,卧室的设计感就找不到了。所以和媳妇商量完后还是要工长做了个方形吊顶。
这个吊顶我都不知道啥时候做的,因为平时上班,周末去的时候就已经快做好了。
听丈母娘说来了个木工,和瓦工同时来的,一做二做就搞定了。
所以,啥也不说了,上图吧。
P50911-181016.jpg 木工完工时的熊样杠一

P50911-181023.jpg 木工完工时的熊样杠二

P50919-181902.jpg 挂完底层石膏时的熊样杠一

P50919-181920.jpg 挂完底层石膏时的熊样杠二
P50919-181909.jpg 挂完底层石膏时的熊样杠三

这个好像没啥可以建议的,我算了下,这个吊顶的施工+水电时的电位+灯带射灯加起来有三千左右。
大家可酌情参考。
但是做了总比空空的没有好,对吧?