【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: islyway

小二居装修者必入!从一到零再到一的蜕变-小二居转身记(全套定制家具!首次甲醛含量测量!一楼有装修清单!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 29楼(骑猪在路上) 的帖子

骑猪在路上:呵呵 我的预算是看过东西 核算过价格后超出的, 我估计装房子改水电是工长利润的主要来源之一。 站短一下啊 加个好友 (2015-08-21 14:55) 
已显示加好友了。
问下你家厨卫的水电,工长说厨卫只有烤箱是一定要4平方的线,别的电器啥的2.5就够了。
于是厨卫线路是4平方接过去,接了烤箱的插座,连两个备用插座,出来就是2.5平方的了,烟机热水器洗衣机等。
最大程度地给我控制预算。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

二:选材篇
既然是轻工辅料,也就是我水泥沙子我不用管了,看得见的用得着的我得自己买。东西说多不多,说少也真不少啊。
幸好有了老庄吧,让我省心不少,是的,是让我知道了该怎么买,该怎么团,于是我7月12日的团购会我傻傻地去了现场,傻傻地站着看大家在热闹的交流。
因为刚开始准备装修,啥知识基本都不懂的时候,也不知道问啥,结果还是导购拉我我才不好意思过去聊了聊,我是有多害羞。
看了几个大件,收获就是满满一叠资料和名片,回来一个一个研究。
知识是逐渐填满我的脑细胞的,等到8月9日的团购,哥已经是妥妥的小专家,几个大件也都知道了该选啥该讨论啥,之前也有去店里交流。
最怕就是增项,有的不承认是增项,反正就是收钱时多了之前没说的,就对了。
目前选定了的几个大件有:
(1)断桥铝:德高
命运总是很捉弄人,狂补装修知识时北京正好汛期,暴雨经常来,可怜了某典,相比之下,德高的问题帖子少很多,表扬贴也不少。去过北三环的店看过,详细和工作人员讨论了,各自涨姿势!
于是团购时第一个选了德高,顺利下了单。
当然,并不是没有问题,写这文的时候已经测量了,周三的事。测量时德高给我的感觉非常恶劣!
恶意肆意加价,约定时间瞎改,都是印象非常不好,当然了,如果我前期这么准备还被你坑,那我也忒笨了点。最后的报价还是按我的计划走的。我说过,我买的大件都会点评,好的就表扬,不好的就批评,快速解决问题的我会说明,恶意的我会让你更臭,这样就对了!
具体测量过程后续再说。
(2)橱柜:锐意空间
很奇怪了,我选了吧里的家具定制品牌。没办法,我得控制预算,锐意空间也有做橱柜的能力,但是在吧里的宣传好像才刚刚开始,很多人都觉得他们只会做家具。这就是他们工作的的问题了,我也管不了。
反正在吧里,有吧里的协助和监督,我相信他们能做好的,材料可靠,做工吧里来监督。
顺便说一句,锐意空间的刘总人不错,很专业,板材家具的专业知识说得头头是道,也很有耐心,目前好感不错。
话说回来,吧里的橱柜真心不便宜,报价都可以,最后算下来就。。。原谅我,真心没米了。
(3)家具:同上
原因就不多说了,板材五金能保证品牌质量,还说啥呢。原因你懂的。
这样也非常感谢百盈家、柏迪和诗尼曼,我都有去实体店逛过。(看出我很不容易了,好像快2个月了,每周末就跑这个了)东西都挺好的,吧里好评都很多,三位各自的美女客服人都不错,服务非常周到。
但是呢,家具我也不好拆分成好几家吧,留待下次机会吧。
其实我还去逛过好多卖场的家具店,看设计,问价格等。。。不再赘述。
(4)散热器:陇星
没有别的原因,因为懒得看很多散热器的资料,就看到习大大了。这玩意儿大家的价格应该差不多吧。
(5)防盗门:盼盼
不多说,盼盼到家,安居乐业。
吧里有一些投诉帖子说盼盼安装的问题的,我想应该是概率性的,我希望到时候我不要中奖。
盼盼的那个姓啥的经理帅帅哒,人也不错。
选了77花,关上自动锁那种,不便宜呢!
(6)瓷砖:格莱美
一开始选了奥米茄的,我是一直认为,瓷砖这种东西,品牌可以了,质量都是差不多的,当然也不排除中奖的。
这个最后由工长带着去选了格莱美,款式我喜欢,价格我也喜欢。
没有定木地板是考虑到马上会准备要孩子,为了环保好打理,谢绝了木地板壁纸等装饰性大件。等以后二套房再实现这个梦想吧。
(7)木门:东森
木门是在万家灯火定的,是因为一个同事两个房子装修都用她家的木门,质量价格都可以。老板娘挺好说话的,木门给我比较便宜的价格,但是下单后我隐隐发现,好归好熟归熟,生意还是生意,因为我家需要做门联窗的垭口,主卧和阳台打通后的大垭口,窗套等,这些垭口,我忘了砍价了。看着家里阳台50公分的承重墙,我大概算了下,这个垭口可以抵两扇门了。
咨询了工长,说实木复合的垭口基本上是这个价,那好吧,我滴血认了。
(8)。。。别的主材基本都没买呢。工长说不着急,呵呵,正合我意。但是急死了家里的大人,天天说我不靠谱,啥也没买呢。

买主材是一项繁冗浩长的大工程,记不得,慢慢学习,实地蹲点,网上参考,再下决定。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

格莱美不是做壁纸的吗?

楼主的日记多拍些现场照片呀。。

大专毕业

回 32楼(王建) 的帖子

王建:格莱美不是做壁纸的吗?

楼主的日记多拍些现场照片呀。。  (2015-08-23 20:43) 
是啥格莱美音乐瓷砖。。
拍了一些照片了,太忙了,所以更新太慢。
一会开始更新开工流水账,应该是帖帖有图了

大专毕业

开工前三天(8.15-8.17):铲旧
因为考虑到北京即将到来的马拉松、世锦赛和阅兵,8月14日下午提前下班走人匆匆去俱乐部和工长签约,15日就开始铲旧工序,从15日(周六)开始到17日(周一),拆旧工作基本完工。
由于我目前在北四环住,房子在南三环,平时上班不怎么过去,因此照片只能是断断续续地拍。
拆旧的照片:

铲除老墙皮

铲除老墙皮
铲墙皮的师傅,第一天拆旧,就有邻居很配合的报警了,警察叔叔来了,师傅就不干了。然后师傅说,警察一走,他就拿起铲子了。。。周末干活确实不是很好,但是多注意点吧,我们也要理解工长的安排。

主卧连着阳台

主卧连着阳台
阳台有个大垛子,后面要拆掉,增大主卧面积

铲后墙面

铲后墙面
铲完的老墙皮,我是觉得没铲多少,工长说之前的耐水腻子还是可以的

阳台大垛子

阳台大垛子
依然是大垛子,妥妥的50公分厚

P50816-110646.jpg 墙皮
P50816-114253.jpg 拆下的老东西
P50816-114301.jpg 留下的垃圾
mmexport1439887615957.jpg 第三天已经拆除的大垛子

mmexport1439887659249.jpg 我以面目全非的厨房

————————
拆旧是二手房装修的第一步,整个房子的印象已渐渐模糊,看到成袋的拆旧垃圾和面露红砖墙的厨房,拆掉的阳台大垛子和刮痕遍布的老墙皮,一切推倒,这是从一到零的开始。
紧接着,马上就开始水电改造。

大专毕业

预告下:下午水电验收,晚上更新水电。

学前班

社区居民

继续追~我家九月初要开始了,现在天天学习天天学习,学的我都快吐了。。。

大专毕业

水电还是算搞定了,回到家,好累~
太累了,准备先休息了,等明天抽时间补上吧。
简单的几个词:失望、安慰、理解、不快、担心

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 37楼(islyway) 的帖子

islyway:水电还是算搞定了,回到家,好累~
太累了,准备先休息了,等明天抽时间补上吧。
简单的几个词:失望、安慰、理解、不快、担心 (2015-08-25 23:59)
今天我的水电基本搞定了,价格也是。。。超了预期不少。而且还不讨好~
回来的路上很纠结。

好累,具体明天更新吧,看我的装修日记,140号。
---------------------------------------------------------------------------
在另外一个帖子里看到你说的,难道是水电超出预期了?楼主将现场拍照上来看看。。

大专毕业

回 38楼(王建) 的帖子

王建:难道是水电超预期了? (2015-08-26 08:47) 
是的,工长稍微有点报低了,
还有是我中间稍微加了点东西,
第三是我刚知道天花板电灯之间的电线也是算钱的,明线的价格。。
这三个导致超预算。
但是细细一思考,基本也算合理,因为单价比吧里要贵,每米贵5块8块的。

就是人有个特点,现实结果与预期目标之间的落差,让人觉得不太爽。
今天我抽空上详细经过。