【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修进行时,这活不是一般人能做的,但是已经上路了

小学毕业

社区居民

看了大家发了很多装修的日记。我没那文笔写的惊天地泣鬼神的。 希望开贴后把自己能想到的就写出来,和大家一同分享。
      8.24,对就是今天 开工整整15天了。拆旧 水电改造都完事了,现在开始处理墙面包括厨卫的。 这一周应该可以弄完。 基本大件的商品都卖了,就差些小件和部分家具,家电目前都用现在用的,也没钱买。
     其他都没说的,我把我遇到的问题说一下, 1.一般有窗户 的老房子,窗台到地面的高度也就是80个,如果涉及到橱柜的话 一定要比原来的窗户高度小7公分(一个砖厚)。这样开窗不影响,主要是橱柜挡水板和开窗碰架。2.老房子水电改造,这一块是重中之重,我就在这里栽了跟头。 自己设计好线路后一定要估算出明线 暗线 水路的实际米数,再分别乘以相应的单价。 这样得出来的总价和你最终的总价都是不一样的。 还有水电和线盒、水管的弯头、强弱电箱等都是单独算钱的。这个要单独加。这样算好后再开工,要不自己就要想想修改改造的方式。 我这一块超预算比较多。虽然对排线和干活非常满意,但是钱花的超我预算好多。孩子卧室床给超没了。
3.开工前就差不多要把窗户定下来。确定好各种细节,在上门量的时候要考虑周细。每一个窗户都要仔细的定尺 定型。
4、装修细节决定成败。返工一次 比你重新买都要糟心。所以让你的工长 你的当家的把细节部分正的明明白白 清清楚楚 完完全全(虽然有点不可能啊  哈哈哈)。但这是必须的,各位切记,牢记。
如果我来过 那么我就来过

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

火前留名
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

你的水电还是被坑了吗?还是之前预算定得太低了?
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

水电不是被坑,是预算做低了,还有就是不懂行情。 因为铺的是全地板,暗线太TM多了。 水完全没问题。 那水路没花多少钱,而且是全部的水管

大专毕业

最后总花了多少 水电改?加上强弱电箱。
全木地板,这费用不菲啊。
我全贴砖我还觉得价格高了。

小学毕业

社区居民

我前边的客厅卧室全是地板,已经改不回来了。 要是铺地板的需要把原来的找平全都打掉,要不房子净高就会低很多, 厨卫的找平量就很大。 木地板也是三六九等,我定了大牌子中价格便宜的。  水电改过一万了  总工走线300多米,

小学毕业

社区居民

4.在更新一点,选工长有四个要素,
   望闻问切, 望就是看人,面由心生,这就话还是有一定道理的。看一个人也能看出三点八分出来。谁叫咱们平时”观“人无数呢!!! 嘿嘿。
   闻,但凡是少有点名气 干着活年头多的工长,你百度下基本都能有几条。专门找他负面的消息看。一看一准。
   问,这个就是看每个工长都会对你装修提出自己的建议。量房子的时候真的是不一样啊,专业的不专业的 细节把握好的不好的,当下立判。
    切,这是最主要的,多让几个工长量房子,会有多份报价单,一项一项仔细的核对,你会发现,面积算的不一样,隐含项不清晰的,总报价中缺省项很多的。 建议至少拿出一天时间约4-5个工长,把时间安排好。
    好的工长会让你省心很多,很多,也是装修顺利的保障,所谓好的开始就是成功的一半,工长很重要。 待续 想起来就写

大专毕业

回 5楼(骑猪在路上) 的帖子

骑猪在路上:我前边的客厅卧室全是地板,已经改不回来了。 要是铺地板的需要把原来的找平全都打掉,要不房子净高就会低很多, 厨卫的找平量就很大。 木地板也是三六九等,我定了大牌子中价格便宜的。  水电改过一万了  总工走线300多米,  (2015-08-24 11:38) 
我工长说选大牌子中便宜的 不如选二线品牌中最好的

大专毕业

回 6楼(骑猪在路上) 的帖子

骑猪在路上:4.在更新一点,选工长有四个要素,
   望闻问切, 望就是看人,面由心生,这就话还是有一定道理的。看一个人也能看出三点八分出来。谁叫咱们平时”观“人无数呢!!! 嘿嘿。
   闻,但凡是少有点名气 干着活年头多的工长,你百度下基本都能有几条。专门找他 .. (2015-08-24 11:46) 
明天我家水电验收,成果马上呈现出来了。

小学毕业

社区居民

验收的结果怎么样啊