【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 骑猪在路上

装修进行时,这活不是一般人能做的,但是已经上路了

小学毕业

社区居民

5.今天谈一谈装修预算的问题,每家装修都会做个预算我要花多少钱,整出来杀效果。 但是, 几乎所有人都会超过预算 翻倍的比比皆是。 我的预算经验和大家分享一下:
首先不要没有目标的预算,比如一开始就给自己家做10 15万这样的预算,这种预算太过于盲目,最后结果也会相差千里。
    第一步制定装修的风格,是想要一个什么样的家,功能 拆改 样式豪华还是中性还是简单。这是必要的,为自己以后买东西控制住自己的关键。
     第二步 初步做预算,风格定下来大多都是去逛建材市场什么的,把你中意的东西价格牢牢记住,把需要购买的主材做一个价格预估,然后还可以在网上看看或者参加团购。总之获得第一手的价格信息。得数就是你的初步预算。  
    第三步,预算要及时调整,因为预算永远不是结果,要根据实际购买情况作调整,好的东西贵的东西大家都喜欢,那么如何去控制性价比那就是预算在起作用,没有预算买东西,装修款花出翻倍也是可能的。 买过东西要做出实际支出表和需要支出表。这个和实际差距就不大。
    第四步,要做额外的预算,也可以叫做增项支出,这部分不要小瞧,每项装修都有你想不到支出的地方,店面告诉你,不会有其他费用了,那是不可能的,房屋各项搭配到一起需要各种整合,都是需要钱的地方。这一块费用远比咱们想的要多。
如果我来过 那么我就来过

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 10楼(骑猪在路上) 的帖子

骑猪在路上:5.今天谈一谈装修预算的问题,每家装修都会做个预算我要花多少钱,整出来杀效果。 但是, 几乎所有人都会超过预算 翻倍的比比皆是。 我的预算经验和大家分享一下:
首先不要没有目标的预算,比如一开始就给自己家做10 15万这样的预算,这种预算太过于盲目,最后结果也会相差千里 .. (2015-08-25 11:34) 
好多商家靠增项和配件活着呢
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

主项已经是皇帝的新衣了

高中毕业

社区居民

回 10楼(骑猪在路上) 的帖子

骑猪在路上:5.今天谈一谈装修预算的问题,每家装修都会做个预算我要花多少钱,整出来杀效果。 但是, 几乎所有人都会超过预算 翻倍的比比皆是。 我的预算经验和大家分享一下:
首先不要没有目标的预算,比如一开始就给自己家做10 15万这样的预算,这种预算太过于盲目,最后结果也会相差千里 .. (2015-08-25 11:34)
我是看口袋的钱花,然后定价位和品牌.现在还好都在预算内,也都买到我觉得性价比不错的.

初中毕业

社区居民

回 7楼(islyway) 的帖子

islyway:我工长说选大牌子中便宜的 不如选二线品牌中最好的 (2015-08-24 12:29) 
在理

小学毕业

社区居民

回 13楼(jfcwxz) 的帖子

jfcwxz:我是看口袋的钱花,然后定价位和品牌.现在还好都在预算内,也都买到我觉得性价比不错的. (2015-08-26 09:54) 
这句话是在理,主要预算都是按照自己口袋钱决定的 风格 价位 装修方式。

小学毕业

社区居民

6.今天说一下装修中的额外预算,为啥叫额外预算呢,因为在所有主项支出里咱们根本就不知道会产生这项费用,例如改暖气的,说好了全部的费用就是这些,不会有增加了。干完活了师傅告诉我,你这要加180块。 说你这管子改了我们重新加的弯管头和套口。 原来包括的工费只是喊管子的材料钱,还有因为是老房子,修改了很多细节的地方,通风管道,排风口 旧管包口, 室内门增加垛子等等。全部加起来支出还真是不少。
      预算里要把这部分隐藏项也要算进来。

小学毕业

社区居民

7.开工20天了,这几天要停工三天,我把20天中的一些图片发上来大家对比一下

主卧

主卧

次卧小衣柜

次卧小衣柜

次卧

次卧

厨房

厨房

客厅

客厅

后阳台

后阳台

小学毕业

社区居民

上面是刚收房子时候的图片,前业主出租了5年多,把本来精装修的房子已经弄得破败不堪了。

小学毕业

社区居民

接下来就是拆旧的图片, 整个房子就丝毫不像样子了。拆旧用了整整四天,动静也不小。 我只能对我的邻居们说声 打扰了。 IMG_20150810_094728.jpg IMG_20150816_123020.jpg IMG_20150816_123040.jpg IMG_20150816_123053.jpg IMG_20150816_123103.jpg IMG_20150816_123119.jpg IMG_20150816_123137.jpg IMG_20150816_123147.jpg IMG_20150816_123158.jpg