【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

北京有个家

小学毕业

社区居民

QQ
经过了多年的打拼,终于在北京有了属于自己的家!
由此也开始了我的家装之路!~辛苦彷徨,但也有收获!
接下来我会详细记录我的整个装修过程给大家一个参考!
----------路漫漫,其修远矣!吾将上下而求索!
给自己一个温馨的家

小学毕业

社区居民

QQ
大概说一下这一路走来的艰辛历程吧!
对装修是一窍不通的,但是由于是搞IT出身的,所以知道网络的神奇和伟大,在当今世界上,计算机已经在我们生活的每个角落落地生根,所以自然地我就在网络上寻找信息,所以也就发现了我们的老庄吧!在此对老庄吧表示我最真挚,最诚意的感谢!同时也希望老庄吧发展的越来越好,成为一个行业的领导者!
    在老庄吧也算溜达潜水了几个月了,学习了不少的装修知识,感觉自己都快成半个工长了,哈哈!·自夸一下,这其中也真费了不少心血啊,各种的逛建材,各种的搜罗装修相关的帖子,想尽一切办法的寻找各种资源,当然自己还是半个门外汉。
不过真的是从老庄吧开始,我渐渐的从一个小白,变成了一个小黑,哈哈!这样叫合适吗? 总之是学了不少东西,继续感谢老庄吧的装修知识大全:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html
大家一定要看看,尤其啥也不懂的小白!
给自己一个温馨的家

小学毕业

社区居民

QQ
一章:装修服务的选择
这个是个很迷茫很彷徨的过程,不知道怎么选,也感觉无从下手,因为最关键的原因就是我们口袋里银子不多,所以要根据自己的实际情况选择,于是就相当的纠结:
1、大的装修公司服务质量各方面可能更有保障,但是附加费用也是会更高,因为在实实在在的复杂装修过程中,有专业的工程管理保障,各种监督,各种检验检测的。当然也不排除一些忽悠人的,这个确实要自己去识别了。运气也占一半吧,更多还是你要看口碑,多了解他们的装修过的工程,看业主的反馈,当然前提是要有互联网平台的,有些公司可能没有这样的网络平台提供给业主的交流,因为有些问题他们不想让你知道,都是暗地里私下解决了!所以有问题你也不知道,只能根据实际情况自己解决了。

2、普通的小装修公司 这个看你对它的了解程度了,如果他们附近好多装修工程,也很容易接触到装修的业主,倒是可以考虑,这只能说他们的活干得不错。其他的还是不能肯定的,因为装修的深水区不在这里,比较大多数公司还是想好好干,不断有新的客户进来。但是他们的管理上一般不怎么规范,只能靠自己多去了解了!

3、装修队,这个确实跟老庄说的是,装修队不太靠谱,因为后期有问题你找不到它了,而且过程确实不好控制,除非你有认识的。
我经过3家的比对还是选择了一个互联网的平台,现在看来是很正规的,价钱还可以接受,似乎也算有一定的保障,因为互联网还是很关注口碑的。 其中一个是个大公司,但是报价有点粗,很多项不详细,就说没加项,但是口说无凭啊!而且报价是打包似得,不想老庄报的这么详细,这样你就心里清楚了,不至于不可控,这对于我们搞IT的人来说不可预知的东西太可怕。而且他们的价格也不算便宜,打包的主材不知道咋样。当然我没选也未必代表人家不好,只是我不能信任他们。我选的这个虽然也有些问题,但是至少他们把收费项目都列举了,而且我也与老庄吧比对了这个报价我感觉还是很合理,而且更重要的环节是,他们的辅料,水电改造的材料不是工长负责的,都是平台统一配送,而且会有监理过来,这样至少工长自己就不会私自动用材料了。而且价格他们有限制,不允许增项有超过合同的10%。小装修公司没敢用,只是让他们报了一个价格,一共参考比对。 所以选择装修服务,关键还是关注他们的管理过程。事后再去追究意义不大了,对我们都是折磨。
给自己一个温馨的家

小学毕业

社区居民

QQ
说下我没选择老庄的原因,主要是咱这里有个工长费用,综合我的预算和整体的费用报价,我没选择咱吧里的工长,当然如果吧里能够对每个工长有个工程的案例的集中讨论贴,大家可以留言反馈,这样或许更能增加大家选择的信心。工程再大一些我会考虑咱吧里的工长和服务。
给自己一个温馨的家

小学毕业

社区居民

QQ
装修第二章 : 预算
这个很关键,我跟很多人一样,根据自己的情况给自己一个大概的预算和一个大概的需求,但是实际却是有点不靠谱,这可能跟自己的性格有一点关系,太纠结了,因为预算不多,但是自己又是个完美主义者,所以就矛盾了。而且你会有环保的考虑,比较因为装修出问题的事件也不少了,所以还是对自己要爱惜一些,否则后悔就来不及了。环保还是很重要的,材料尽量还是要环保的。所以家具,橱柜,墙面漆等都需要环保达标的,可靠的,不是人家宣传环保了就有保障,要看口碑,要看大家的反馈,多比对吧! 我的功能需求比较简单,就是老房子要翻新一下,否则实在不能住了。所以就是简约安装,满足基本的生活需要就好,没有那种什么审美啊,格调啊,风格啊等等的虚无缥缈的需求,我不是艺术家,就是一个普通的老百姓,我要的就是个普通的生活,所以目标就是简单实用就好。 这个时候谈预算真的不靠谱,我经历过才发现了。因为当真正开始装修选材了你才知道,有些东西你是不好确定的,也不好选择的。所以预算一定在你根据自己的房屋面积进行大概预估,了解了相关的主材之后再做这个预算,否则真的不靠谱。
      根据自己的房子面积 80平米左右,开始想4、5万就搞定,当然这只是硬装修本身,不包括家电啥的,也不包括其他什么设施,但是根据自己需求和对材料的选择上的综合分析,最后感觉还是不够,就如人家商家说的多数都会超,因为预算都是最省的,实际都是希望要好的,结果就会越装越多。所以装修前自己一定要考虑好自己的需要。
基础工程改造的处理花销都差不多,我80平米,大概在20000多,基本的改造需求都满足了。你可以换算一下每平米的价格,当然还会与你家的情况有关,墙面什么情况,你想改到什么情况,想改哪些,是否有墙体改造等,那就参考老庄里面的报价自己就大概可以预估出来了。
我的需求:所有的屋内拆除,包括橱柜,地板,地砖,一些水电设施,墙面的铲除,多数铲到水泥墙,如果装修不久,铲掉腻子就可以了,甚至也可以直接刷,老庄有详细的说明,我就不说了,我也不专业啊哈。
大家注意核对收费的详细项目就行,主要比对的是单价。还有就是通过学习了解老庄的帖子就知道自己的实际需求,否则大家肯定不知道该做哪些,哪些要收费的。报价项目太多了,有些没必要的有些也给你报了,或者有的粗略报价,价格很便宜,但是有些该做的就不给你做了,比如墙面拉毛,防裂处理的,需要不需要咨询的细点。还有就是尽量问下各个位置会有什么增项,可以问下工长,然后确认,省得后续他跟你说,那时你就崩溃了。
  主材:地板  80-120左右,这是我的选择范围,强化复合,E0级环保。
地砖:60左右的,据我了解的似乎说的大部分瓷砖都还可以的,差别不会太大,当然你要确认是否有信息可以了解到,比如网络比如从工长朋友啊了解别人用的啥牌子,有钱就别纠结了,买大品牌的。
橱柜:主要是环保的要求,我们一定要选择森工露水河板材的,国产,更好的就是爱格板,老庄的更详细,这里有个问题,橱柜关键的是五金和加工,很多也说是露水河的板子,但是做工会很差,还有服务可能不好保障,你没有精力跟他们纠缠。
墙漆:我选择了芬琳的漆,很环保,也是据说的,当然有很多资料,是个大品牌,老庄吧也有介绍,不少业主也有反馈,价格也不便宜。老庄里面有价格
防盗门:我选择的日上,是纯定制的,根据你家洞口尺寸做出来的,但是盼盼的不是,盼盼是有几个标准的尺寸,然后它根据你家洞口跟那个标准更接近,就给你用那个,这个会有个大问题就是可能门框到墙之间的缝会很大,他们剩下就是给你打胶了,这个我不能接受,除非你家门洞尺寸跟他们的门相差不多。
木门:这个我最纠结,也确实不好选,要么选大品牌,价格贵点,但是有个保障。钱不多的话,就只能买个一般的牌子的,差点的型号。这个我是没什么经验,感觉就是撞大运了。预算原因没法买1000大几的门。
窗户:我也没选什么断桥铝,我选的塑钢的,也不是什么品牌,就是工长介绍的价格还算合理吧。240/㎡左右,实德的材料。
给自己一个温馨的家

大专毕业

社区居民最爱沙发

很认真,支持一下
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主可以做一个采购清单么?好让我们借鉴一下哈

学前班

社区居民

楼主的2万块钱包括水电改造吗?还是只是人工费啊?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。           

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

QQ

回 7楼(houpengyu116) 的帖子

houpengyu116:楼主的2万块钱包括水电改造吗?还是只是人工费啊? (2015-10-14 13:22) 
不包括水电的
给自己一个温馨的家