【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 继续说厨房——求大家帮忙!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

星期日(昨天)去了宜家,重点考察了厨房(感谢领导支持)。对他们家的厨房的橱柜的各种灯源很感兴趣,地柜打开会亮灯,台面上边吊柜下边有灯。觉得都很好。

看到了蟋蟀推荐的溧水吊柜,觉得不错,就是有点高,拿取不方便;用的话,准备放低一点?
看到了蟋蟀推荐的撞门式水槽柜内置垃圾桶设计,觉得比较麻烦,每次都要开门、开垃圾桶盖子、倒垃圾、盖好盖子、推门,而且觉得垃圾桶放在柜体内还是觉得不卫生。又看到了一款抽拉式的垃圾桶架子,很实用的,本人很是喜欢,不占地还很方便,设计很好。但是领导不让放在柜子里,于是重新设计!

1.将垃圾桶放置在水槽柜旁边的窄柜台面下,该位置不做地柜,直接放垃圾桶,每次也好丢东西。

2.因为这样做台面的拼接以及支撑问题(A:水槽柜600宽台面直铺到窗台下方位置;B:窄柜380宽台面直铺到正对大门的墙面)A方案则窄台面拼接处无支撑,B方案造成水槽(台下盆)的留口距离只有5公分,太短了。所以准备做2个石英石的立式的支撑,还能隔离脏东西和水。或者别的好办法或材料(还没想出来)。
3.关于松下台式洗碗机,实在是想不出来放在窄台面上的位置。正对厨房门放:没有水槽位置了;侧对厨房门放:放左边挡窗户,放右边水槽过于靠左占用窄台面,不好用啦。
于是还是放在右侧宽台面上,正对厨房门放置。利用下水管子把其上下水管线都隐藏起来,正对门还好看一点。只是台面太受影响啦。
另外那个450宽850高的地柜内嵌式洗碗机,似乎没有办法利用啊!放哪里都不行,除非改成L型台面,把他放在净水机位置。

4.进门左手边350柜体是不是可以做抽屉啊?还是隔板即可?灶台柜做隔板好还是抽屉好?调味拉篮,台面上或者挂着的的那种调料架子哪种更好用?

5.烤箱啊,蒸箱啊之类的可以放哪里呢?哪里好呢?谢谢!

6.水槽柜地下做什么设计好呢?想借鉴浴室柜的水槽柜下边的抽屉设计,净水机设备那部分怎么能够比较方便的去维修维护?
本来打算右侧的那个石英石(立式)支撑面用一个单开门的,这样对净水设备比较容易维护,但是支撑问题还是没有解决,参考问题2.

好了,不问太多问题了,问题多了没人理我。麻烦大伙啦

初中毕业

社区居民

你装修的时候没设计一下吗  还是你还没装修呢
坚持就是胜利!

1万

硕士毕业

回 1楼(lmyx123) 的帖子

lmyx123:  你装修的时候没设计一下吗  还是你还没装修呢 (2015-12-07 11:45) 
一直在设计。老庄图吧也用了。还没开始装修呢。纠结帝啊。。。

学前班

社区居民

支持,顶!

内容来自[手机版]
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

1万

硕士毕业

蟋蟀评论:
“就图论事
1既然设计无柜门的空间,底柜布置是两柜体留有距离,为何不将暖气放在这里?
2厨房垃圾有两类,一类是饮料瓶等可以不用马上扔掉,一类是做饭产生的食物垃圾,每次都必须清理扔掉,我一般是在水槽边放一个小容器套入垃圾袋,洗菜洗碗产生垃圾立即放入垃圾袋,一般都带水,清理时不离开台面,
3按图,没有空间放烤箱洗碗机
4炉具下面抽屉是放什么用?如果放炒勺蒸锅隔板更实用,常用锅炒勺放在灶台下更方便
5厨房应该有一组抽屉,400宽,高度在100-200,放常用刀叉,小器物,保鲜袋膜”

我的回复:
谢谢蟋蟀!永不放弃我啊!
1.无柜门设计是上一次咱们和一世界同学一起讨论的结果。我觉得无柜门设计很适合我的厨房,因为空间小,柜体多,门再多了就更占用过道空间,所以无柜门设计确实很实用。
1-1右上角的台面肯定设计到拼接问题,如果纵向(60宽)台面不做到头(窗户)的话,厨盆的距离就离灶台台面(60宽)过近了,还有就是厨盆台面开孔距离只有5CM(一般15CM),不稳固。
1-2右上角台面如果和纵向(60宽)台面是一体的话,就会在无柜门处做成拼接,无柜门再无柜体的状态下,台面拼接尽头位置没有支撑,没法无柜体。
1-3暖气原来是靠上方的墙体的,改到进门左手边靠近新建墙体的地方是比较方便的,目的是减少它占用台面空间,若弄到你说的位置也可以,管线是不是可以从地下走,不占用柜体空间呢?如何实现台面的拼接位置支撑的问题呢?当然,垃圾桶放在无柜门为位置是我最初的选择,也是最理想的选择,离水槽和操作台都很近。也在考虑垃圾桶你说的宜家设计。

2.关于垃圾桶位置问题
2-1:左上角无柜门位置,做柜体(因衔接处的台面需要你支撑),只放垃圾桶是否有点没必要啊?
2-2:考虑你推荐的宜家水槽柜的电动门内放垃圾的办法,之前觉得不想放柜体里,现在可接受。
2-3:放在进门右手边,考虑的是那个地方有个燃气表,地方就被占了,放别的也没啥利用率。

所以垃圾桶位置上的设计还是要您给一个建议啦。
纯水机的水据说是不是对小孩不好啊,说过滤了矿物质,是不是啊?
如果按你的推荐,使用宜家的那个水槽柜的设计,怎么和净水设备配合摆放呢?

3.嵌入式的厨房电器现在几乎没有什么空间可以预留。因为台面就那么大,空间也就那么大,水槽台面左手边的墙要做个燃气热水器(离窗户近,要不也做不了吊柜),右手边墙做吊柜,用你的碗橱的个设计,好像是你说的宜家的一个装置,你还给我照片来着,是之前您提供的建议。
3-1:目前的厨房电器主要有:蒸箱、烤箱、微波炉、洗碗机。我觉得现在新出的那些二合一、三合一的电器可以考虑,比如蒸烤一体机,微波烤箱等,还是有机会选择的,嵌入式的不好弄(当然能弄最好)就选择用台式的,还便宜。放在进门左侧的薄台面位置,甚至可以做微波炉架子之类的,利用空间把别的设备还能放架子下面。
3-2:上的设计有个问题,微波炉架子之类的最好在厨房边缘位置,水槽那块没戏了,灶台左手边是台式洗碗机(目前看好松下一款),窗户那块也不行,就剩进门左右二个角落了。
3-3:左手边有暖气,总不能一直挨着暖气吧?除非暖气改位置,改哪里好呢?
3-4:右手边有燃气立管,这倒是小事,不会有安全问题,正好后边留出空位给厨电散热用。问题是进门右手的台面宽度怕不够啊,也就是灶台右手边的台面距离是不是会有很大影响,这点需要详细测量了。我得说,这个具体尺寸图尽快拿出啦,咨询您呢。提前感谢吧!

1万

硕士毕业

Yi花Yi世界评论:
“我也看图说:
1、完全没有操作台面,使用很不方便。
2、垃圾主要来自水槽,建议放在无柜门的架子处。
3、纯水机应该是在水槽下的地柜里面的。
4、洗碗机靠近水槽较好,便于水电改造,也便于使用。松下有款,厚度不到400,直接放到窄台面即可。
5、灶具下的抽屉不实用也不卫生,不如对开门,内置隔板,适合放锅等比较大的炊具。
6、如图无法安装烤箱,可以放在灶具下,烤箱前散热,方案可行。
7、如果实在无法配置抽屉,只能在薄柜里划分功能放置筷子、勺等。
8、醉蟋蟀说的垃圾筐,可以挂在水槽前的橱柜门上,方便,但需要二次收拾。
9、醉蟋蟀自家装的那个碗架,宜家的,很实用,推荐你考虑。”

我的回复:
“谢谢!
1.无柜门设计是从了你的观点。
2.纯水机据说比较大,设计师说需要单独柜体的。我尽快考察一下去!
3.垃圾桶使用蟋蟀推荐的宜家的那个设计(电动门+内置垃圾桶)如何?
4.我设计的这个洗碗机就是松下的那个。放在水槽左边吧,挡窗户;放右边,担心距离不够,还又少了银二区(万科那个厨房设计理念),同时又因为侧面露出来会难看,所以才放在右侧台面上的,利用水管那块的空间走上下水,洗碗机正面对外,走洗碗机的管后,再包裹那个水管。
5.台面考虑放窄台面那块,就是深度不够,也纠结呢。做五角柜设计的话,台面确实好点,五角柜体不知道怎么用,还有就是会比较窄,过道现在只有 不到90 的距离。
6.准备水槽上边买蟋蟀家用的那个吊柜设计。”

1万

硕士毕业

厨房窗台我看过了,比台面高,而且很窄(就不到15公分吧才)。窗户是在进门左手边的侧面墙上。。。不好放洗碗机啊。
你说的那个洗碗机的位置我没有太明白啊。。。

小的台式放在370的台面的哪里呢? 不能距离水槽太远,所以就是窗户下边临近窗户的位置啦?
如果侧放(洗碗机侧面对着厨房门),窗户是开不开的(窗户内开)就算改窗户,也会遮挡窗花啊。
如果正放(洗碗机正面正对厨房门),机器550,包管加烟道650-700(拿695计算放心),1885-550-695=640。水槽的空间是不是太小了?我预定的普乐美的680毫米长的那个已经不大了,再少感觉就很小了啊。

1万

硕士毕业

回 3楼(pxllong) 的帖子

pxllong:支持,顶!

内容来自[手机版]  (2015-12-07 11:52) 
顶有啥用啊?我也顶你!
关键是帮忙啊大哥!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一款抽拉式的垃圾桶架子,这个不好用,别要,
宜家窄柜是370深,可以有抽屉
感觉你对垃圾桶很纠结,,
厨房垃圾有两类,一类是瓶子饮料罐,,不想马上扔掉,可以放在厨房或阳台,有个大点的盒子就可以了,
另一类是每顿饭都要产生的食物垃圾,,要么你在水槽下水口安装垃圾处理器,要么就在台面上准备一个小容器,每顿饭后清理扔掉,不可以放在家中,
再合理的垃圾筒也不能保存垃圾啊,,,
做饭时产生的垃圾,大部分都有滴水,处理时最好别离开台面,我是特别受不了厨房地面有滴水,所以,我在水槽边上总有个小盒子,套上垃圾袋,清洗时产生的垃圾随时倒掉,

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:顶有啥用啊?我也顶你!
关键是帮忙啊大哥! (2015-12-07 12:00) 
支持,顶!