【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

[装修讨论] 继续说厨房——求大家帮忙!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

家庭聚会后,我多么希望有个洗碗机呀
如果只有二三个碗,我宁肯顺手洗了,也不愿意花上一二个小时用洗碗机,如果为了一次多洗几个碗,把碗集攒一天才洗,我有点接受不了,
我没用过洗碗机,
等你的厨柜安装完后,你现在所想所考虑的,都是浮云,
,厨柜原来这么简单啊,
切记,不管设计师如何说,柜体宽度在满足要求时,尽量要宽度小的,如,在长度为3000的空间,安装四个底柜和五个底柜是不一样的,如水槽800底柜可以放下,就不要900底柜,
一般800宽底柜差不多所有的设备都可以放下,放电烤箱,洗碗机是600宽底柜,大水槽底柜800也足够了,放小物件的抽屉最好400宽,打开时不占地方,800宽的底柜,一般是双门,每个门400宽,打开后,即使过道窄,也完全可以打开,如果是600宽的门,就需要更宽的空间,,
我的感觉,400宽的门是最方便的,600宽的门稍微有点显宽,我在设计厨房时,一般喜欢采用400宽的门,600宽一般用于大抽屉或拉筐,,,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 20楼(醉蟋蟀) 的帖子

感谢厨神!
你说的真是对。刚刚还看你给别人之前的留言,关于对厨房抽屉位置的批判呢,正想我要怎么避免呢。门打开后是占地方的,这一点绝对是生活经验啊,很有道理的。
抓到你了赶紧问个问题,我以后执行就是了。
1.是不是水槽柜和灶台柜最好都是用双开门隔板啊?
2.左侧窄台面的地柜,志邦可以做370的抽屉式,请问那一排,是抽屉式的好还是双开门加隔板?
亦或上边2个抽屉,下边一对开门呢?370柜体的话,估计台面会变成380-400了。
3.我的厨房抽屉放在那里更合适呢?

1万

硕士毕业

我个人的感觉,关于灶台下面的柜子,放锅是最合适的,
锅类,我喜欢放在有搁板的柜子里,一般,我灶台是用800宽的搁板柜,双开门(每个门400),设一层搁板,上层窄点,放炒勺,下层放蒸锅,汤锅等,它们比较高,我们做饭时,用的最多的锅是炒勺,汤锅,双开门,方便取放,一般灶台底柜深600,我们常用的锅是300左右,在柜子后面,也可以放不是经常性用的锅,还可以加柜内隔板配件,可以放小锅,

我一般只安装一层搁板,因为放蒸锅的空间要400高,
常用用的锅放在前面,后面的空间会浪费,我喜欢用这样的隔板配件,放偶儿用到的锅,如砂锅,平锅,奶锅,一般都比较小,没有炒勺,汤锅大,

一般,我是隔板上垫纸盒箱板,吸水,因为每次涮完锅,锅底总会沾水,而锅底被火烧得会有灰,直接放在搁板上,时间久了,会有印,我发现纸盒箱板,吸水,隔断时间换掉就好了,
那种PVC搁板垫之类,是干净漂亮,但不吸水,垫锅是不适用的,每次就是涮炒锅底,也会有烧过的印灰,
厨房,每天必用的,简单,易收拾,是最重要的,
它是最讲卫生的地方,不要潮湿,不存垃圾,不存油烟,通风,干燥,就好,

关于价格,(只讨论灶台下柜子)
如安装搁板,一块板四五十元吧,

如安装抽屉,800宽抽屉,奥地利进口的BLUM,中高抽屉,近400一个,两个抽屉800元,
maximera-ma-si-mai-chou-ti-zhong-deng-gao-du-bai-se__0162365_PE317520_S4.JPG
maximera-ma-si-mai-chou-ti-zhong-deng-gao-du-bai-se__0260157_PE403661_S4.JPG

1万

硕士毕业

回 22楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我个人的感觉,关于灶台下面的柜子,放锅是最合适的,
锅类,我喜欢放在有搁板的柜子里,一般,我灶台是用800宽的搁板柜,双开门(每个门400),设一层搁板,上层窄点,放炒勺,下层放蒸锅,汤锅等,它们比较高,我们做饭时,用的最多的锅是炒勺,汤锅,双开门,方便取放,一般灶 .. (2015-12-09 10:52) 
其实价钱可以接受。是不是不考虑价钱因素也是隔板更好用啊?

1万

硕士毕业

回 20楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:家庭聚会后,我多么希望有个洗碗机呀
如果只有二三个碗,我宁肯顺手洗了,也不愿意花上一二个小时用洗碗机,如果为了一次多洗几个碗,把碗集攒一天才洗,我有点接受不了,
我没用过洗碗机,
等你的厨柜安装完后,你现在所想所考虑的,都是浮云,
,厨柜原来这么简单啊,
....... (2015-12-08 21:46) 
左侧窄台面的地柜,志邦可以做370的抽屉式。

请问那一排,是抽屉式的好还是双开门加隔板?亦或上边2个抽屉,下边一对开门呢?

我的厨房抽屉放在那里更合适呢?

1万

硕士毕业

回 23楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:其实价钱可以接受。是不是不考虑价钱因素也是隔板更好用啊? (2015-12-09 11:54) 
各有所爱,西餐大都是煮食物和烤食物,,他们是各种规格的煮锅,没有炒勺和蒸锅,

1万

硕士毕业

回 25楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:各有所爱,西餐大都是煮食物和烤食物,,他们是各种规格的煮锅,没有炒勺和蒸锅,
 (2015-12-09 12:14) 
明白啦!谢谢!用隔板!
另:我的抽屉放在那里合适呢?
370柜体:做抽屉如何?还是上边一对抽屉,下边一对开门呢?

1万

硕士毕业

回 24楼(wzylyp) 的帖子

个人经验,用薄抽屉的地方,我还是喜欢400宽的,
1,我喜欢将刀放入抽屉,安全,不会失手,
2,各类保鲜膜,袋,,蒸布,备用抹布,等
3,小物件,如,挤蒜器,打蛋器,等等,
4,小刀叉,,,
各人喜好,看自己需要多少,
0342246_PE528220_S3.JPG 0369958_PE550036_S3.JPG 0370608_PE550685_S3.JPG 0370017_PE550095_S3.JPG

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 26楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:明白啦!谢谢!用隔板!
另:我的抽屉放在那里合适呢?
370柜体:做抽屉如何?还是上边一对抽屉,下边一对开门呢? (2015-12-09 12:23) 
你家已经快变成蟋蟀家了。厨房啊

1万

硕士毕业

回 28楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:你家已经快变成蟋蟀家了。厨房啊 (2015-12-09 12:35) 
也是啊,Yi世界美女有何高见?我也会听的