【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天晚上从工地回来,铁掌柜给小汪发微信:“我们刚才看了一下,修补工作好像刚开始。如果工人师傅明天继续做,傍晚约个时间一起看一下修补情况?”

给一天时间,完了我们得要结果。

小汪说好。然后今天白天我俩就该干啥干啥去了。

下午6点多,我们到了工地。一进门,就看到了这家伙。

这,是高级鸡毛掸子!就是用来清理墙上腻子灰的气泵。前天给小汪打电话的时候,铁掌柜提到墙上还有很多腻子灰,得用鸡毛掸子扫的时候,小汪说有这件机器,刷漆之前一定会用起来。所以,铁掌柜一直拦着我,没让去买鸡毛掸子。

到屋里看看,还是机器好用,墙面干净多了。但,还是被我很容易发现了窗户边上的一堆灰包包。多明显啊,难道工人眼睛跟我长得不一样?!

都不用问监理,还是有很多问题,特别是有多处露底,门外踢脚线和窗台下还是不行。其实都不难,也不多少工夫,需要的就是一点细心而已。我觉得,工人就是故意的。

我们自己先看得差不多了,联系小汪,他又派了大汪过来。

大汪看过,承认确实不行,“明天让他们继续改!”

我跟大汪说,不是我们故意为难工人。现在墙面不处理好,后面刷漆就麻烦。露底的这些地方,是刷漆盖不住的,对吧,那现在不弄好,回头刷上了漆,那么贵的漆(我强调了一下),再返工,又费工又费钱,怎么办?

我并不是愿意拿钱说事,但现在必须给他们压力,最直接的就是摆明态度,活干砸了,不仅是我不给钱,而是你要赔偿损失的问题了。前面贴砖空鼓,其实超过5%的部分,返工的砖钱就该施工的承担了。但瓦工潘师傅一直态度很好,而且贴砖过程中他也替我们算计着省砖,我就没计较。但现在油工小宁就不同了,没脸没皮,不直接危及他的经济利益,根本没用。

铁掌柜问,是不是活太多了,工人才粗心。大汪说,没有啊,就没给他们安排其他的活。

现在小汪公司满负荷运作,忙得不得了。你说这俩工人该多么让老板火烧心啊?你们就不能麻溜干完活,把这俩“难缠”的业主打发掉么!而且,遇上我们家的这样难干的活,你们这俩油工还死磕个什么劲呀。本来我想的是17号入伏之前能刷完漆呢,可看这样子,刷漆是要妥妥地在最热的时候干了。

工人可能觉得,一直拖着,不推不动弹,业主没办法,要着急完工,就只能凑合着降低要求。呵呵,那咱就杠下去,看谁难受!

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
外一篇:铁掌柜助攻打官司 (上)

铁掌柜把装修大业扔给我一人,回家乡参与打官司去也。话说我家自打买房以来,可真是故事纷呈。本来这事跟装修没有直接关系,但是因为楼主不遗余力要普法的信念,以及呼应南海问题凸显的咱不惹事也不怕事的立场,我就简单写一写。
(已删)

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
(续上楼)

(已删)

[/post]

小学毕业

社区居民

坐等精彩故事,这情节穿插的跌宕,哈哈

大专毕业

社区居民忠实会员

回 489楼(eli2016) 的帖子

eli2016:在胡老板家下的订单

胡老板家的东西的确价格实惠,他成本低啊!

....... (2016-07-12 08:03) 
TB上有一家广东的金属搁物架生产厂家,叫"喜慕勒xmI家居工厂",比宜家的便宜。不知你注意过没有?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 504楼(oldbear1959) 的帖子

谢谢啊。还在找金属架中,这家没注意过。回头去看看。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 502楼(eli2016) 的帖子

eli2016:(续上楼)

铁掌柜听说律师被他逼得愤然离去,说没事,不行咱再找一个。其实,本来这事就不用请律师。因为是非常简单一民事案子,铁掌柜就去百度了一下,就找到了主要法律依据和相似的案例判决。起诉状么,网上也有模板,照着把事实和理由一填就成。家里的亲戚但凡有个年轻一点 .. (2016-07-13 11:37) 
何日下回分解

大专毕业

社区居民社区劳模

回 506楼(pipi) 的帖子

明日开庭,但无法直播。晚上前方才能发回报道。

所以估计要后天了吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

太喜欢lz的写作和行事风格了,坐等更新

高中毕业

社区居民

故事情节又出新篇章~~~坐等开庭过程及结果~~~~~~~~~~~~