【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 478楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:话说 芭比姐 我上周五好像看到你发了个帖子关于工长的 后来工作特忙就没来得及问你呢 解决的咋样了 今天再来看 帖子怎么不见了?(2016-07-11 09:24)嬀/color]
解决啦,原本也没啥事,就是工长老臆想我赖他钱,我有点生气。
后来工长给我电话,说不想“出名”,我就删除帖子了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 480楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:解决啦,原本也没啥事,就是工长老臆想我赖他钱,我有点生气。
后来工长给我电话,说不想“出名”,我就删除帖子了。 (2016-07-11 10:09) 
解决了就好!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

周末逛居然的时候觉得金意陶瓷砖一些颜色比较符合想法,楼主你家的客厅卧室是他家一种瓷砖通铺吗?有没有效果图片晒出来我看看,再及,你家的室内门也是大帆小原推荐的哪家吗?我联系他家客服,基本上都用好的材料,1700多一樘。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 482楼(庄稼汉) 的帖子

地砖我前面提到过。本来是打算全屋通铺那个800×800的大砖的,而且卧室都不用过门石。但最后改成了那款只铺客厅、餐厅、玄关等公共区域,卧室换了长条木纹砖,卧室都加了过门石。

通铺的效果也应该不错,但我当时就担心有一个卧室很小,大砖用不了几块整的,难看。后来,瓦工说,通铺因为要对缝,更费砖。

但是木纹砖铺贴和美缝都更贵。

门是用的大帆小原推荐的那家。他家产品不同档次和价位的很多。

初中毕业

社区居民

回 459楼(eli2016) 的帖子

eli2016:商家常见招数:以瑞嘉地板为例

....... (2016-07-09 09:13) 
质量这个没用过不做评论
不知道中国出国人员服务总公司是不是央企,但只说央企这个名单吧,更正一下楼主,除了国资委这个名单外的也有其他的可以算作央企,还包括中国四大国有保险公司(中国人寿保险集团、中国人民保险集团、中国太平保险集团、中国出口信用保险公司),中国五大国有商业银行(中国银行、中国农业银行 、中国工商银行、中国建设银行、交通银行),以及中国进出口银行、国家开发银行、中国农业发展银行等金融类央企;还有国务院直管类的,如中国投资有限责任公司、中国中信集团。另外,中国烟草总公司也是。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 484楼(divx_2000) 的帖子

我说的也不是质量问题。而是只说瑞嘉这家特定企业,而非其他企业,的央企身份认定问题。

你说的这些有部分是否央企我不清楚。但国资委名单之外确实还有央企,但那些都是特殊行业(特别是金融业)的央企,一般来说更重要。其中有些是党口部门直属的呢,比国资委、国务院直管的还牛。但注册资本那么点儿的生产地板的企业,或者他那家股东,从事对外服务的,根本不可能进入需要特殊管理的央企之列。分量在那摆着呢。说句不怕瑞嘉伤心的实话,它能上国资委的名单就已烧高香了。还没出国资委名单的问题,且与瑞嘉无关,我就没有提,因为不想让读者因为中国特殊的国企管理体制费脑筋了。

其实,我早查过了。“中国出国人员服务总公司”以前是在国资委名单上的(接近末尾),前几年就掉出名单之外了,现在也只敢对外自称“国企”而已。

而且,我说了,我根据公开渠道的信息,看到的,瑞嘉不是央企。我也希望自己是错的,因为不希望我们的市场真的如此混乱。我只是提出了质疑,现在是瑞嘉得自己拿出证据证明自己是央企啊。问题的起源,是瑞嘉工作人员公开自称是央企。如果我有误解,他们完全可以澄清。既然是受特殊管理的央企这么荣耀的事儿,前面大张旗鼓说自己央企的瑞嘉,怎么这么久了,都没个话呢?!为什么,现在那个帖子也给锁了,不能回复了呢?!整个事件不是变得很有趣么,呵呵。

小学毕业

社区居民

回 461楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢!

你说的这家高耐德我1月份就开始接触,但比较下来,已不想用他家的东西了。那个加厚的台面,实在太难看,难看得没有朋友,我怎么也接受不了(虽然我真的不是颜控)。而且,他家价钱贵的没道理,服务也差,都是嘴皮子功夫。我在后面会总结对比。

....... (2016-07-09 18:45) 
谢谢楼主提醒!我很喜欢不锈钢橱柜,就是不知用哪家好,坐等楼主考察结果,跟着你走哈

大专毕业

社区居民社区劳模

回 486楼(zhuangxiu2013) 的帖子

我表示鸭梨很大。。。不过,都是同好,互相提醒着点是没问题的。

大专毕业

社区居民社区劳模

胡老板加工厂考察记 (接358楼

话说,上次胡老板上门来测量时,确认自家没有门店只有厂子,我就追问厂子在哪。他一说,居然不远!自从装修以来,遇到的商家不是南边(丰台、大兴)就是东边(通州)的,难得遇到一家在北面!当时我就下决心,得去他厂子看看。

后来胡老板跟进联系都很及时,但因为我自己纠结着一些图纸细节,磨磨蹭蹭拖着。终于在上周五,跟他约好今天去他的厂子考察。昨天傍晚,胡老板就主动来问啥时候能去,还发来了位置图。

其实,找胡老板这样的小厂主做家具,就跟装修找工长有点类似。我们要的这种普通家具吧,其实工艺并没有多么复杂,大牌公司做肯定有长处,但相应的价格差匹配么?甚至,我怀疑,很多公司最后干活的还是跟胡老板厂子里的差不多吧,或者就是找小厂代工。而且,定制家具,本来是很个性化的产品,要格外注重客户的需求,而大公司很多却是流水线的程序。以前那样找木匠来家里打家具的方式,其实挺好。

但找个体木匠是有风险的,质量和服务各个环节都是,特别是环保方面。所以,即使胡老板已经有一定的口碑,我还是犹豫了很长时间。

胡老板的厂房不大,布置也很简单,还有些工人的生活用品。但这不算什么。我曾经去过一些展厅非常漂亮的企业的厂子,除了地方大点,也真没好到哪里去。而有一点,是我和铁掌柜当时没说但都印象深刻、后来不约而同提到的事情,就是摆放了很多不同制作阶段板子(成品很少,顶多是些抽屉)的厂房里,几乎没有什么味道!我是个对气味比较敏感的人。前几天去逛一家中等规模的建材城时,别说鼻子了,眼睛都反应很大、呛得要流泪,匆忙离开。而在这,就没什么感觉。后来我还一直想,是不是因为门开着,空气流通好?但至少东西没有太次的吧。

上过漆的指接板的实物,比照片上的好看。胡老板推荐用清漆的。清漆是用机器喷的,表面既光亮又均匀。一块块的板子都很漂亮,要是打成家具,应该更震撼。

我们还要求胡老板给找到上清漆和上木蜡油的两块板子对比了下,跟他讨论哪种更环保,以及水性漆性价比问题。中间胡老板也主动拎出墙角的华润漆给我们看。总之有一半的时间在向他究问强调环保的问题。这次来还是很值得的,因为有很多问题在测量的时候根本来不及细说细问。

其余一半时间,我跟胡老板再敲定柜子设计的细节问题。胡老板脑子很好使,有些时候我话还没说完,他就已经领会我的意思或者知道我要问什么了。而且,他清楚地记得我们那几个柜子的特别要求,工作台上也放着我家的全套尺寸图。当我拿不定主意时,胡老板就立即能从现场找实物或者手机图片来展示解说。

整个过程很顺畅,我们没有逗留很长时间。

下午,胡老板把修改过的图纸和报价发过来。我拿着问铁掌柜的意见,他说对胡老板比较满意,还打算再跟他定制些小书架。这次我就相信了“男人的直觉”,跟胡老板回复下了单。又一宗大件总算定下来了!

大专毕业

社区居民社区劳模

在胡老板家下的订单

胡老板家的东西的确价格实惠,他成本低啊!

我家这轮(铁掌柜还打算追加)订的东西给大家做个参考。

1. 书柜。共6组,总长4.40米+,高2.40米,厚35公分。玻璃门和烤漆门,有4个宽抽屉。为了确保承重,没用普通的18板,而是用25板。报价1万4。

2.鞋柜/玄关柜。柜体深36公分,长1.28米。总高1.04米。台面25板,宽50公分。两面烤漆。两个抽屉。报价2200多。

3. 冰箱柜。胡老板给起的名字,其实不是放冰箱的,而是摆在其旁边的“冰箱之友”,指望它装不少东西。这个柜子要特别说明,本来是想交给做橱柜的。但是,这货形状怪异(得可着那个地方),宽51公分,但深68公分,高2.23米。按橱柜就要做异形。而且,我想下面做4个大抽屉,但两家不锈钢橱柜的设计都说,抽屉做不了那么深,其中有一家直接建议不做抽屉,因为既浪费钱又浪费空间,劝我还是换隔板。而让胡老板一看,他说可以解决,用55公分长的导轨。这件他报价不到3000,比我本来打算做的(304)不锈钢橱柜便宜至少一半。

【以上三件,除了烤漆门和玻璃,都用橡胶木指接板,原木色。】

4. 两套木塑推拉门。这个也凑巧。开始找胡老板,主要只是做书柜。他来测量的时候,从手机里找图样照片,我看到他做过的衣柜也不少(印象特别深的是衣帽间)。最后就顺口问他,能不能做直接在墙上的木塑推拉门?

卧室有俩衣柜的位置,为了环保,我打算不做柜体,做俩推拉门,里面用金属架子(例如宜家的艾格特)。这也是受一个吧友帖子的启发(但那个帖子看过一次就死活找不到了,奇怪得很)。

原本,我是在德耐尔下了两套推拉门的订单,还没转单。团购会上德耐尔的销售(好像姓李)态度很热情,并没有嫌弃我这个小单,但我确实也理解,人家大老远专门就给我安装两套门挺麻烦的。当时销售跟我商量的是,到时候有到我家这边来的其他安装,就顺便带过来。后来,我看着很多吧友在装修中的各种拖延(没有德耐尔的啊),就担心到时候要就厂家的时间,可能会延误装踢脚线(必须门和衣柜都装好了,才能让瓦工来收尾),而我家瓦工又是外请的,不是小汪自己固定用的工人,让他来也不那么方便,所以,麻烦一连串呢。

因此,当胡老板痛快地回答,能做,而且周期比柜子短(10天左右就得),可以先来专门安装一次的时候,楼主很欣喜啊!合并订单+就近采购,方便多了。

两套推拉门,共用料18.35平米,报价4760元,其中有个小异形,也没收费。这个价格,不到德耐尔北沙滩红凯店给我报的一套门的价格。