【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

我老公出差,这周六日连续两天,每天十三个小时安装,安装楼梯、客厅木柱子。累死我了。
我这么认真辛苦,真的不知道你安装季的时候会不会跟我一样全程盯安装。
我何止看场啊,我就是个小工啊,心想能帮一点是一点吧。结果十三个小时就中午吃饭坐下来半个小时,其他时间都是站着帮助师傅递工具的。盯场安装,像我这样的,其实真的很有监管力度的。
所以我家安装季没有一个是因为师傅大意导致返工的。
试想如果我上班的时候老板就坐我旁边,我也肯定不敢开小差的。

我家电费肯定一半都是冲电瓶车冲掉的,也不去计较了。就是这么贴出来提醒一下别人而已。

鸡毛掸子我家没买。

厨房油烟大,工作的 时候手上难免有油渍,亮面的门我个人比较排斥,因为一不小心就是留个手印,哑光的就不会那么明显了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 470楼(芭比cat) 的帖子

我肯定会盯着安装,全程监工+小工。但是,我没那么吃苦耐劳,打算到时候把各项安装给分散开,周末连着干两天每天十多个小时我是不行。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 468楼(eli2016) 的帖子

是的,扫灰非常好用。

墙面不平,门套线一安装很明显的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 471楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我肯定会盯着安装,全程监工+小工。但是,我没那么吃苦耐劳,打算到时候把各项安装给分散开,周末连着干两天每天十多个小时我是不行。 (2016-07-11 06:42)
干活都是连续的,工人干活时按天给钱的。能说停就停?

大专毕业

社区居民忠实会员

晒一晒电器安装,灯安装,开关面板安装的工具。

万用表一个
电笔一个
螺丝刀一个,大小各一把
尖嘴钳一个
验电器一个
长的螺丝一包(厨房铁腕墙砖太厚,带的螺丝太短了)
电气绝缘胶带2卷

大专毕业

社区居民忠实会员

芭比任劳任怨。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 473楼(镜哥哥) 的帖子

奥,芭比家的是同一家产品的安装,连着两天啊。

我家估计没有这么大安装工作量的东西。我说的,是指不同商家的安装我都给分开安排,中间隔着时间。而且让我一个人盯着,我也受不了。

我写个帖子,遇到内容多的,都不能一天写完。更何况安装了。。。

真是太佩服芭比了,遇到她,我就不敢再自称贤良德淑。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 474楼(镜哥哥) 的帖子

你家的灯,和开关面板,都自己装的?(我再次敦促你哈,你的这些事迹多在自己的参赛大贴里写写呗。)

这一情况,我回头得跟我家掌柜的反映反映。只要他愿意自己动手,就再给他配工具,貌似现在只有电笔一支。

大专毕业

社区居民忠实会员

芭比cat:我老公出差,这周六日连续两天,每天十三个小时安装,安装楼梯、客厅木柱子。累死我了。
我这么认真辛苦,真的不知道你安装季的时候会不会跟我一样全程盯安装。
我何止看场啊,我就是个小工啊,心想能帮一点是一点吧。结果十三个小时就中午吃饭坐下来半个小时,其他时间都是站着帮 .. (2016-07-10 22:10) 
话说 芭比姐 我上周五好像看到你发了个帖子关于工长的 后来工作特忙就没来得及问你呢 解决的咋样了 今天再来看 帖子怎么不见了?
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民社区劳模

回 476楼(eli2016) 的帖子

eli2016:奥,芭比家的是同一家产品的安装,连着两天啊。

我家估计没有这么大安装工作量的东西。我说的,是指不同商家的安装我都给分开安排,中间隔着时间。而且让我一个人盯着,我也受不了。
.......(2016-07-11 07:57)嬀/color]
贤良淑德谈不上,只是我家安装量真的太大。
我怎么觉得我家什么安装都是满满一整天,好多都是超过十二个小时的。暖气安装也连续干到晚上七点多。
硬装的时候买的桶装饮水机,后来坏了,我也就扔了。后期软装一直买瓶装水,我昨晚统计一下,12瓶一箱的桶装水我家已经买了十三箱了,现在家里又没水了,我还得接着买。
我不上班,连续十几个小时也就连续了,以为今天能休息,结果早上接到楼梯柜电话,我中午还得赶过去。
楼梯柜门做楼梯侧板包封,所以得等楼梯做完才能精确测量。
我家最后也没买工具,指望我老公安装,估计也没戏了。