【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 449楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我买的林内型号是 R16E65ARF,7800。

现在还没安装交钱,哪位知道更便宜的渠道,请勇敢站出来拯救我的银子啊! (2016-07-08 07:41) 
林内北京这边我没找到什么特别便宜的渠道,我想买rus-16fek全能系列,老庄吧团购报4880送个锅,十里河居然说还能用任何品牌旧机器抵200块,然后在某个讨论林内的帖子里我提了这事儿,然后林内吧内客服就回说我们保证最低除了旧机器抵200还有报销400安装费,我说团购会上不说要不是现在帖子里讨论是不是就不打算说了…然后客服就匿了没声儿了,然后楼主好像是整装用户,整装和散户价格还不一样,楼主估计得到想要的价格了,黑不提白不提跟陇星的帖子一样就沉了。

监理的信息我也要一个,谢谢。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 450楼(april四月天) 的帖子

监理信息已发。

我订的这款,目前看到最低的是淘宝上小公司卖7300左右。但如果算上送我的配件钱,我也没买贵。

要不要给你个我联系的林内销售的电话,你去询价比较一下?

感觉很多东西价格水分还是蛮大。我在17网团购会上订过一个净水器,退单的时候,销售一个劲问我最后买的哪家,多少钱,做出要再给优惠的架势。就看消费者有没有办法挤水分了,你说的那种利用帖子拿到价格就失声的,也算是一种吧。(那个帖子早先我也看过。现在对根本不了解的楼主,我都不轻易跟帖了,让人利用的感觉不好。)

跟你预告哈,约了下周一去胡老板的厂子实地看看,到时候更新。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 449楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我买的林内型号是 R16E65ARF,7800。

现在还没安装交钱,哪位知道更便宜的渠道,请勇敢站出来拯救我的银子啊! (2016-07-08 07:41)
相当骚包。
这个型号的好到哪了?

大专毕业

回 451楼(eli2016) 的帖子

eli2016:监理信息已发。

我订的这款,目前看到最低的是淘宝上小公司卖7300左右。但如果算上送我的配件钱,我也没买贵。
....... (2016-07-08 10:34)
监理信息没收到,麻烦再发一遍吧,和林内那个一起,谢谢。我看的那款淘宝我查到最低4200含安装,但是只管上海。

团购会水份…大大的,只能说省时间,可能有监管,但是绝不是最低价。包括老庄吧的团购,都不是最低价,都是要挣钱的,还是自己多比较能省钱。还说陇星吧,集美店直接说我保证比团购价低还都给用最好的配件,报价每根能便宜10块,然后还说确定在他家定价格还有的商量,配件也保证用最好的。
跑了几个团购会,觉得水木的相对低一点吧,但是论坛太烦人了,我都提不起劲注册。

我特别烦这种等退的时候再降价挽留的,我之前在居然订tata门,一说退,优惠如潮水般涌来,又能降价又能升级又能送静音锁了……不过我想来想去不太想用密度板门框,然后他家垭口特别贵,估计最后还是要退的。

终于要考查厂家了,搬个小板凳等着。

高中毕业

社区居民

大专毕业

社区居民社区劳模

回 452楼(镜哥哥) 的帖子

镜弟弟,你装修大业完成后,变得愈发活泼幽默了。还学芭比的口气呢。

说实话,除了“即享”,也就是打开就有热水的功能,我真不知道这款好在哪里。不要问我当时怎么选的。

这机器还让大大增加了改水电的工作量,因为全屋大循环,而且用六分管。小汪老后悔当时水电封顶了。我现在也没法换其他的款了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 453楼(april四月天) 的帖子

真是奇怪,刚查了下,发件箱确实没有。又再次发送了,请查。

你下的功夫比我大,羞愧。水木什么的都没了解过。

大专毕业

回 456楼(eli2016) 的帖子

eli2016:真是奇怪,刚查了下,发件箱确实没有。又再次发送了,请查。

你下的功夫比我大,羞愧。水木什么的都没了解。
....... (2016-07-08 15:33) 
信息收到了,多谢。

我这是战线拉的特别长,买下房一个是也没钱了一个是也没经验,于是直接租出去了,租期到了才拿回来装,准备时间比较长,但是其实也没太大用处,拖拖拉拉也浪费不少时间,而且凭一己之力和混乱无序没底线的装修市场对抗,只能说尽量降低损失少被坑而已。

大专毕业

社区居民社区劳模

1.约胡老板实地考察

昨天晚上给胡老板发了微信,提出要去他的加工厂看看。早上看没有回音。我琢磨着,难道胡老板不欢迎?

一直跟胡老板联系顺畅,觉得他脑子好使,话不多但很能干。但是,我从来没亲眼见过他的一件产品,而且他没有实体店或网店,如果连厂子也不摸不着,实在不放心。另外,还有些图纸细节需要再跟他当面敲定。如果不让去厂子看,我就只好换别家。

上午吃过早饭,铁掌柜又坐不住了,急吼吼地非得出去订“柜子”,或者书柜或者橱柜。

我只好硬着头皮给胡老板打电话。他很爽快地说没问题,但这两天不行,只能下周一。

橱柜的老板也正在丰台忙着安装,约了明天见。

就说么,现在装修的多,商家都那么忙,哪能说你想去人家就有空啊。把俺家掌柜的摁住。

2. 吐槽油工

下午去了趟工地,只有一个没见过的油工在打磨腻子。

因为要安装窗台石,我们提前多次预先说明,后来又强烈要求,让第一遍腻子后停一停。没成想这一停吧,就整整俩礼拜!小汪的工人不够调配,工地又多,我们一喊停,就得等工人干完别人家了。因为毕竟有我们自己的原因,就没催。

前天,礼拜三,小汪特意通知,开始刮第二遍腻子了!!我很高兴,问估计什么时候完,好约监理来验收。小汪说,很快,约这周六或周日都行。

我跟老公说,他们一向高估自己的施工能力,每次说的时间到期都完不成工作。估计这次时间也悬。
老公还不信。结果,下午一看,别说周六了,周日是否能干完都不知道!

虽然说,监理验收的时候,说墙面不错,比以前出的问题都少,但目前为止我最不满意的工人是油工。主要干活的俩油工都是河南开封人。他们的问题,一个是脏。再就是懒,指出多少遍的问题就是不解决,恨不得非得现场押着干活才行。还有,就是三天打鱼两天晒网。一个小宁是家里有事、考驾照,总之各种理由。另一个小王呢,很可笑,特别娇气,90年出生的小年轻(但又肩负养老婆孩子的重任),动不动就在家休息。昨天下午小王还在,说今天差不多要干完腻子活的,但今天却没来,在家休息!另一个小宁说是又考科目几去了。今天干活的这个,是从别的工地临时抽调过来的,看他的进度,是下午才过来开始干的。

还说现在瓦工难伺候,俺家偏偏是油工闹心!

3. 装修用电

今天看到个帖子里提到施工用电的支出,有的家硬装用二三百。我下午又特意看了下电表。从去年12月中旬我充了300块的电钱,到今天花了不到105元。好像施工本身还真是用电不多。

可能因为小汪的工人都在附近,不用住到工地的原因吧。只有瓦工潘师傅夫妇当时住在工地,他们自带了全套的做饭设备。但考虑到有安全隐患,而且是新房不愿因做饭搞脏,另外就是他们很辛苦,所以我们给送饭,基本一日三餐都供应(饭钱是远远超过做饭所需的电费了)。其他都是工人正常用电,从来不会给我们节约,但也没特别过分浪费就是了。

大专毕业

社区居民社区劳模

商家常见招数:以瑞嘉地板为例

楼主现在很少管“闲事”了,但看到吧友投诉瑞嘉的帖子《瑞嘉地板 有怪味 不省心 ~》,还是忍不住掺和了一下。

首先,那位吧友是少有的能坚持斗争的消费者,大热天的到处找检测机构检验地板质量,值得支持;

其次,出事后瑞嘉处理的方式太过分,一是工作人员跟事主沟通语带威胁,二是实际上翻脸不认自己的公开宣传(产品达到E0级别),要求事主检测只能按照国标E1来测。

后来,在我跟帖过程中,瑞嘉的客服又抛出自己是“央企”的身份,高高在上,态度恶劣。

对于那位吧友家购买地板的质量情况,我并不了解具体情况,无从评说。但瑞嘉的表现还有具有代表性的。现在瑞嘉客服没动静了,但既然我围观了,我的时间也不能白费啊,就总结一下。

1. 对自己的产品毫无顾忌地吹嘘,甚至不惜虚假宣传。
瑞嘉公开宣传,自己的产品符合欧洲E0和日本F★★★★环保标准并达到美国CARB甲醛限量标准”,但是却始终拿不出检测报告或任何其他依据。根本不接这茬了。根据瑞嘉的表现,要是有依据,那还不早就大张旗鼓反复晒?所以,估计是没有。没有的事,随口喷起来毫无压力。

2.面对消费者提出问题,以漫无边际的理由推卸责任。
一说有问题,客服就跳起来,说我们“入主”地板行业多少多少年,得过多少多少奖。而且,说出来,吓死你们,我们是央企!!害怕了没,我们是地板行业唯一的央企哎!!!
SO,我们卖到任何一家的任何一片片地板,都是绝对没问题的,你们就烧高香庆幸吧、跟邻居炫耀吧、且住且珍惜吧!

3. 实在不行,直接耍赖。
到现在,那个帖子的楼主有始有终,把检测报告po出来。但商家呢,瑞嘉该回答的问题怎么样了?人家使出了终极大招:就是死机,不做声,等着帖子沉、事情过去。

整个事件中,最可笑的一个梗,就是瑞嘉扛的央企大旗,貌似是假的!我觉得瑞嘉的客服不是有意撒谎,而是他真的一直生活在就职于央企的幻觉之中。抱歉啊,小盆友,给你揭开惨淡的人生现实。。。

忍不住把那个帖子里我提出的央企质疑再贴一遍:

关于瑞嘉的“央企”身份的质疑

事实:
1.瑞嘉自己的官网描述如下:“ 北京瑞嘉欧亚木业有限公司是一家专业从事木业产品开发、生产和研究的企业。“瑞嘉WELLUX”品牌创立于1999年,具有16年央企血统,由中国出国人员服务总公司创建。公司注册资本2000万元人民币” (见http://www.wellux.com)
2. 国资委网站于2015年12月29日更新的央企目录,央企共有106家,并没有“中国出国人员服务总公司”,见http://www.sasac.gov.cn/n86114/n86137/index.html

问题来了:
1. “央企血统”就是央企吗?公务员的失业儿子,敢在外面说自己是公务员?那是招摇撞骗!
2. “央企”谁说了算?就算是货真价实央企的子公司,那在法律上也是一个独立的个体,本身不是自动也成了央企。央企是受特殊管理的,也是有官方认定的。国资委网站上央企目录列的那些都是干什么的,什么规模?一个注册资本才2000万的地板企业,说自己是央企,难以令人信服。只能拿出真凭实据才能消除疑虑。

如果瑞嘉是央企,并不能证明其产品完全没问题;如果瑞嘉不是央企或国企,也不等同于其产品差或者不合格。但是,诚信是一个企业的立足之本,是市场秩序之基础。如果不是央企硬说自己是央企,那就是虚假宣传、误导消费者。而且,违反法律。任何人有权质疑和举报。

到目前为止,根据我看到的公开信息,瑞嘉不是央企。但瑞嘉客服在一个公开的网站上宣称本企业是央企,并以此作为自己产品过硬的支撑理由之一。希望这一质疑能得到澄清。

【最后一句:瑞嘉你就庆幸楼主没买你家产品吧,否则这场子我肯定砸到底!】

附:吐槽瑞嘉贴

瑞嘉地板 有怪味 不省心~
瑞嘉地板,你得安装和售后还能再差点吗????!!!!(2016-8-4楼主mmpyh申请删帖)

瑞嘉地板安装工人故意提高损耗坑人!!!
投诉“瑞嘉地板”签好的优惠拒不承认,售后态度差
差评版上某央企地板
(涉及)检测报告出来了,版主和各位专家,我要不要找找地板厂家要个说法