【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 407楼(april四月天) 的帖子

前面多下功夫,开工就一气呵成,就省力了。

胡老板家是橡胶木指接板,另外还做松木和板材的,木塑也有。我问过,没有水曲柳。就是因为看不到实物,所以我想去他厂里看了才下单。下单前是没有任何收费的,实在不放心,就不下单咯。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 409楼(eli2016) 的帖子

eli2016:我们曾经还看过折合9000、1万一延米“起步的”。其中有一家服务各方面也都很好。当时,我跟老公说,咱要是出门捡到5万块钱,就立马回来订这家橱柜。。。
 (2016-07-02 09:46) 
6000我就觉得贵得不行了,一万简直是抢钱哟……不过全304应该不便宜吧。
胡老板做生意真可以,没门店没网店…不过不收上门测量费倒是大方。橡木是比较好的选择,就是地板我选了枫木色,配橡木顶天立地大柜子是不是有点头重脚轻?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 411楼(april四月天) 的帖子

提醒注意,胡老板家有橡胶木,但橡木是否有我不确定哦。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 411楼(april四月天) 的帖子

仅仅是304的柜体成本没多少的。现在北京的不锈钢橱柜很多都是用广东产的304钢,钢板和运费价格都不高。如果是进口304才贵。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 402楼(eli2016) 的帖子

时间长了容易疲惫,正常。

我家就剩下安装了。周末没有事情可干了,除了床垫也没有什么可逛的。人到是轻松了,可是心里空落落的,总觉得还应该有什么作业该施工了。

有些事懒得提,施工工人还有来安装的工人一般都在外面买,估计公司不管饭呗,还不如给他们买了算了,花不了多少钱。只要活干好,这点都是小钱。反正每顿都有鸡腿或鸭腿,比我的吃的都好。水,烟管够。水没有了马上去超市买,大部分都在工地。我不抽烟,也不喜欢烟味,为了让工人师傅干活舒服,烟随便抽。给他们创造一个愉悦舒心的工作环境。我觉得花的还是值得的,工人师傅一般会多尽点心。

刚开始的时候,我的标准是尽善尽美,后来一看情势不对,赶紧降低标准,不然扯起来肚里憋不住火,肯定受内伤。大的方面不出问题,小的问题就忽略过了。反正每个工种和每次安装都要瑕疵的。

不忘初衷,加油加油。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 414楼(镜哥哥) 的帖子

那你们可是苦尽甜来,解放了。羡慕。

接下来多拍些家里的美图吧。你的装修日记也多分享心得,我给你投票。就冲你们为装修的付出,该得奖。

高中毕业

社区居民

大专毕业

社区居民社区劳模

回 416楼(joyce.0111) 的帖子

大专毕业

社区居民社区劳模

团购会退能率订单

其实最早热水器订的是能率。

如果用电热水器,那肯定AO史密斯,不二选择。但燃气热水器不太了解,就想着这东西得买好点的,安全第一而且还要耐用。先在网上做了点功课,发现可二选一,能率或者林内,都日本牌子。2015年12月在17house的团购会上先看到了能率。当时对无论是产品还是团购会本身,都还非常小白。能率的小伙子给很热情地介绍,再加上团购会商家都会强调的“现在最便宜,先下定金锁定优惠,不愿意要了随时退”的标准说法,我就先下了订单。

当时楼主仍处于非常懒的旧常态,抱定都电器都差不多、买品牌的就成、定一家是一家别再费时间琢磨的想法(参看我前面买冰箱的经历,同样情况),把热水器从购物单上勾掉,就不打算再变了。

所以2016年1月下次的17团购会上,我去林内展位的时候,是一门心思奔着买灶具去的。楼主购物第三条原则是,优先买企业的拳头产品或者起家产品、专注产品,如果特别好,就可以突破一家通吃的原则。而林内,据说就是生产灶起家的。

当时下午团购会快结束了,林内只有一位小李在,说话慢条斯理的,很有点上海姑娘的感觉(有个好朋友是上海姑娘,所以我喜欢这个调调)。我问她,怎么没有灶的样品?她听说我要买灶,吃惊地说,来我家的都是问热水器的,只为买灶来的,今天就你一个!虽然没有样品,但有图册,小李给我介绍并推荐了两款灶。最后,索性把仅剩的一份图册给了我,还很周到地给在上面标注了推荐产品。我当时已经决定买林内的灶了,就下了订单,把两款备选产品的型号都写上。然后心满意足地去了紧挨着的下一个展位,是个净水器的商家。

下一家的销售吧,跟小李风格很不一样,有点压迫感。就生出一种感觉,小李很靠谱。然后说话间呢,我的眼光就有意无意地去扫林内的热水器。小李正好也没事,在旁边看我跟净水器销售聊,我几次三番扫过去,最后小李终于问,你热水器买了吗,要不要看看我家的?所以,完了我又回去听小李给介绍推荐,选了一款,在原来的灶具订单上又加了热水器。重新面临二选一。

到今天,我也无法说,在产品质量和功能上,能率与林内谁优谁劣。选了林内,是因为购买过程中的服务体验。而且个例也有很多偶然因素。我只说自家的事。

我更喜欢林内的企业文化。后来曾去几家不同的林内店,继续了解产品,以便于最终确定要购买的产品型号。接触到的林内的工作人员普遍比较专业,专注于产品本身而不是简单粗暴的价格推销。我一直喜欢这样的营销风格:这是我们的产品,我以之为荣;让我来详细告诉你我们产品是什么、好在哪里,买不买你自己决定。林内算是比较接近的。

在远大路的居然,听说我们并不住在附近,销售说,有什么问题请尽管提,我给您介绍清楚,您在哪里方便就去哪里买,没关系。销售员之间不互相撬业务,让你感觉到这是一家企业,而不是散兵游勇的销售的集合。这可能跟两种产品的营销渠道有关。根据我的观察,林内是厂家在销售【2016-8-2修正:根据收到的发票并经询问,林内在北京有分公司,但还是要通过经销商销售和售后保修】,能率则是通过北京的一家总代理商。

能率销售推荐的是20升的热水器,而林内的则是16升。其实,我家的情况,16升已是足够了。等明白这一点的时候,心里不舒服。

能率要先到店里交全款才送货,而林内则是送货安装完后再交钱。

再加上,我考虑,既然灶具买林内的,热水器如果差不多,就也用他家的,“一家通吃”,一并送货质保什么的,岂不更方便?【其实最终也没有买林内的灶,不过不是因为不喜欢,而是我最后需要的灶有点小众,林内没有。。。】

所以,决定选林内了。

本来,这事应该就这么完了。但是,退单又让我费了些功夫,再次拉低了我对能率的评分,而且是大幅拉低。

事情是这样的。当时不是第一次参加团购会么,没有什么经验,下单人家给什么就拿什么。等要退单的时候,我发现,能率有问题!17网的正常的手续是,交定金后,订单一式几份,其中蓝色和黄色的给消费者。蓝色的那联很重要,消费者在购买或者退单时用做凭证。黄色的用于当天抽奖交出,过期作废。而在那天,能率把我的蓝色单子直接收走,换了代理公司的“送货回执单”给我。这不成了我直接跟他们定了购买,就等交尾款、送货了吗?!

春节后17网的第一次团购会,我去退单,带了“回执单”和黄单(我从来没耐心等着抽奖,所以黄色联还在手上)。17网的工作人员死活说,必须要蓝单才能退款,让我自己去找能率,说放心一定给退。我那个烦,说,我当时第一次参加团购会,那能率是第一次吗?他们这么做,明显是违反团购会的正常流程的。团购会要吸引我们消费者,有一条就是退单方便,他们把蓝单收走了,是,找他们要回来肯定能退,但这不是把原本简单的事大大复杂化了?这不是通过增加了我们消费者退单的成本来锁定一部分人??

其实,作为第三方平台,17网应当严格执行自己制定的规则,发现了商家的违规操作应当介入,而且不能因为商家的明知故犯,要消费者来承担不利后果。当时我带着黄单,能证明我交了定金,虽然黄单一般不能作为退单凭证,但我的情况,完全可以在黄单上做标注就可以了。但17网的小伙子没这头脑和能力,只想自己省事,就说自己没法操作。当时刚过完春节,他们人也不全,所以我就没再坚持。如果知道后来发生的事情,我当时一定会找他们主管给当场直接解决。

回头联系能率的销售,当时我是很有气的。她态度倒是很好,跟我解释半天,什么结账原因啥的。不过,说破天去,他们是做法就是有问题。简单的道理摆在那里,而且,其他商家怎么不那么做?也就是她态度好,我不计较了。商量一番后,她说让我把“回执单”交回给离我最近的店,留银行卡号,当月12号她回公司就办手续把钱打回来。我就按她的嘱咐,特意挑个12号之前的时间,把单子放在了北三环蓝景丽家他们的店里。

以为终于消停了吧。事实证明,装修中只要遇上的麻烦,定是没完没了一大坨!12号之后某天,销售又来电话,上来就连说对不起,说钱还在17网,我得拿回单子自己去找17网退钱!我真想训她啊,你自己连钱在哪都没搞清楚,就给我指到蓝景丽家去?!打量我整天没事干么!但是她一直在各种解释,我都插不上嘴。等她说完,我已然没劲了。最后又商量,她再把单子放回蓝景丽家,我有空的时候去拿!你说你自己都不嫌折腾啊!

这就到5月份了。拿单子的时候,那工作人员(见下图)态度还特别横。所以我一腔怒火总算有了出口。。。

7月3日,凑了点别的事,终于最后一次去17网的团购会,把能率的单子退了。次日,退款打到卡里。这团购中最奇葩的事,总算彻底了结!

小学毕业

社区居民

花了一天竟然断断续续读完了,跟看小说一样,有意思