【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 365楼(eli2016) 的帖子

eli2016:胡老板的联系方式,在大帆小原的冠军帖子首页清单里就有啊,在这里http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-27249-fpage-3.html

胡老板最酷的地方,就是别说实体店了,连网店也没有!所以我才犹豫这么长时间。
....... (2016-06-26 14:00) 
我不着急,用柜子什么的还早。没门面没网店…倒是有够炫酷的,好多东西电话里也说不清楚啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 387楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我把我的玩具全部拿出来,数了一数存货还不少,这是以前脑子热热的时候买的。
货是结婚前攒的,之后很难批了,除非有高大上的理由。不过现在退烧了。

晒一晒玩具。还有2个借给同学了。

.......(2016-06-29 11:03)嬀/color]
骚包,我要是你媳妇啊,你买一个镜头我隔天就买个包包。看到底是谁先受不了

我就不信,治不了你,哈哈~~~~庆幸吧我不是你媳妇

大专毕业

社区居民社区劳模

回 389楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:磨呢子的工具也是自己买的,后来油工自带了1个没有用上。
砂纸也买了,担心油工不愿意粗磨之后说没有砂纸,就备了一份,再不愿意我就自己磨了。

.......(2016-06-29 11:11)嬀/color]
是吧里的工长吗?
半包的意思不就是轻工辅料嘛!?

反正我什么也没买。因为我工长的儿子(油工)跟我先前聊的时候说到,之前一家豪宅太太就是给他买的羊毛滚刷。他用的很不习惯,太太前脚走,后脚他就用的便宜滚刷干活了。

所以我没花那钱。干活的工具顺不顺手习不习惯还是很重要的。花再多钱也是我们认为的好,实际干活的人用不习惯,买了也白买。
事实上我家乳胶漆墙面做的不错,至少顺平的价格做到了垂平的效果。朝南的大客厅顶面做的很棒。

学前班

社区居民

工作间隙看完帖子,被楼主的魅力深深折服,喜欢题目,装修尚未开始,积蓄力量中。。。感谢分享!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 387楼(镜哥哥) 的帖子

震撼!怪不得照片拍那么美。

看你现在一心扑在装修上的顾家样子,你们也是一对恩爱有加、同舟共济的小夫妻啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 393楼(cheermin618) 的帖子

谢谢关注。如果我家装修的真实经历,能提供一点参考,我就很开心了。

在装修前就开始储备知识、积蓄力量的,那都比我们强。我最大的教训就是,动工前的准备不足,严重不足!

学前班

社区居民

回 395楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢关注。如果我家装修的真实经历,能提供一点参考,我就很开心了。

在装修前就开始储备知识、积蓄力量的,那都比我们强。我最大的教训就是,动工前的准备不足,严重不足!
....... (2016-06-29 22:20) 
继续啊继续啊 期待毕业照短个监理的联系吧,谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 396楼(嫌疑人花生) 的帖子

已短啦!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 392楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:是吧里的工长吗?
半包的意思不就是轻工辅料嘛!?

反正我什么也没买。因为我工长的儿子(油工)跟我先前聊的时候说到,之前一家豪宅太太就是给他买的羊毛滚刷。他用的很不习惯,太太前脚走,后脚他就用的便宜滚刷干活了。
....... (2016-06-29 12:22)
刷子,滚筒是油工要的。也是芬琳建议买的。
还有鸡毛掸子擦腻子灰的,鸡毛掸子还不好买,在一个大超市找到的。
灭蚊器灭苍蝇蚊子的。
水瓢或者小桶上脚架边角涂漆用的。
扫帚扫地上的灰。
我自己还买了个浇花的壶,结果没有用上。是用来刷漆前喷湿地下,免得灰起来。

你就偷着乐吧,我家刚刮完腻子,当我把量尺从卫生间扛出来,拿着冰凉的靠尺检验油工的手艺时,油工马上喊停。不能这么量。我问为什么,说:“干的活是顺平,不能用靠尺测量,只能用眼睛看,你看多平“。我说我看不出来,靠尺多客观。米字形测量很准。
油工不乐意,不能测,要不活没法干,垂平不是这价钱。再说垂平就得停工,从新干。我就当场没有测。
晚上还是拿出了靠尺,有的墙挺好,有的墙面不平,凹凸有致。阳台的边角不是90度,估计有120度。客厅顶上能明显看出波浪线。

不过总体还行,还算是满意。比照你们的标准或eli2016的标准,估计自己都没法活了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 394楼(eli2016) 的帖子

eli2016: 震撼!怪不得照片拍那么美。

....... (2016-06-29 22:14)
没办法,我家那位上班打卡,整天在幕后指挥,装修期间没有请过一次假。

就是和人打交道,得有软有硬。我一个人有的话不好说。
我和工人处的时间长,大问题指出来。小问题怕说的多,对方不高兴,张不开口,有时候提醒一下。
工人中午饭基本都是我提供,还有安装的师傅,午饭点都买饭。除了自己带饭,就提供啤酒。