【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

刮完腻子要把墙上的腻子灰弄掉。
油工师傅擦了一般就开始刷漆了,我赶紧乘着间隙又擦了一遍,灰还不少。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 398楼(镜哥哥) 的帖子

还要鸡毛掸子、水瓢、水壶、砂纸。。。这么多讲究啊   你功夫下这么多,怎么在自己的参赛大帖里都不提呢?

中午都管工人饭!你这业主,做得不要太周到啊。吧里和工长都造吗?

然后油工连你量个墙都不让!自己家的墙,怎么量都行,谁管得着啊,还威胁你要罢工,还有没有天理了!

大专毕业

社区居民社区劳模

2016-6-27至30

大概到了装修瓶颈期。楼主灵魂深处在叹息,整整半年了,竟然硬装还木完!!!
帖子也没劲写了。

1. 装止逆阀

昨天,我和老公,全程密切监视,押着俩工人把厨房和卫生间大小4个止逆阀都给装上了。面对我们这种百般不放心的丧心病狂劲,估计工人心里一直在翻白眼。那我也没办法,你们想怎么着就怎么着,干活倒是随心轻松了,可回头反味受罪的是我!我们对门老徐,入住一年后,偶然发现,他家卫生间排气管根本就没接在烟道上,就那么撂在吊顶里!

有3个洞是现场开的,工人小黄倒是手艺不错,开得挺圆,大小也慢慢摸索着一点点开。第一个开出来,我就说,小黄你等等,开孔边的纤维得剪,我去车里拿剪子。小黄说,你有剪子呀,好!瞧,其实他知道,剪了边好,但不会主动提,更不会为了业主特意带剪子来。如果我们不要求,或者不在,那些八爪鱼脚一样的边就那么留着了,肯定的。

每个止逆阀都用快粘粉和玻璃胶固定,个别地方又补了发泡胶。过几天再来检查,看有没有漏风的地方。不就是多爬几回梯子么。楼主现在上下翻飞已很熟练。

2. 继续考察不锈钢橱柜

前几天又跑到一家不锈钢橱柜的公司实地考察。虽然之前订了一家,也测量并复尺过,但越接触越觉得不靠谱,打算换。反正设计是自己搞定的,换别家做很简单。
买不锈钢橱柜,就是图个环保,但全不锈钢橱柜的台面和柜门,都有加衬板的问题。台面容易解决,可以用石英石,但柜门用什么样的,还要再比较看看。

3. 柜子尺寸

对胡老板发来的柜子图纸又了做修改。胡老板测量时对我的设计方案提出了建议,但小的细节,只能根据自己的实际需要来确定。要改的主要是玄关柜,这几天把家里的鞋拿出来测量比划一番,对照网上的专业建议和宜家成品的尺寸,进行了优化。
尺寸确定,昨天发给了胡老板,就等着他的报价了!

不忘初心,继续前进!

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 402楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-6-27至30

大概到了装修瓶颈期。楼主灵魂深处在叹息,整整半年了,竟然硬装还木完!!!
帖子也没劲写了。
....... (2016-07-01 14:30) 
我是不是漏看了哪段,考察胡老板工厂什么的木看见就到测量报价阶段了吗?
不锈钢橱柜啊,哪家哪家?我问的不锈钢从2000多到6000块一延米不等,眼花缭乱,比爱格板难分辨多了……

大专毕业

社区居民社区劳模

回 403楼(april四月天) 的帖子

没漏看。我就是接358楼写的。是先跟胡老板电话联系(联系过程中曾发了一个现成的小柜子图让他报过价),等有了书柜的基本构思,就请他6月25号上门来测量,也给参谋着提设计建议。他测量完了回去画图,发过来让我看,经过修改,图纸尺寸定好了,他再发报价。

如果差不多决定由胡老板来做书柜,下单前我想去他厂里看看,这个还是将来时。

不锈钢橱柜我还没最后定,不敢贸然推荐。价格差别是挺大。我想做304的,看来怎么着也得3000多一延米了。你不是还不急么,再等等哈。

大专毕业

社区居民社区劳模

不锈钢橱柜两三千一延米的,都是不锈钢片包板材做成的,也是大量用胶,在我看来也不环保。

如果纯纯滴不锈钢,不是片包木,亲那得多少银子啊?

橱柜材质是一方面,安装也很重要,售后也很重要,不锈钢我当初找了一大圈都是小店,售后真心没指望啊。橱柜我 个人建议还是选择品牌的,不是广告啊,槿木坊细节真的做的很好。安装师傅走之前,都自己拿出预备毛巾把每一隔层板门板台面都擦的干干净净的才走的。

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=3#detail这种橱柜我老家用的人很多,真心环保,绝对结实,可以在台面剁肉馅排骨。搭配石英石台面,吸塑门板亚克力门板都OK的。

我家几个卫生间逆止阀是最后装的,那叫一个糊弄啊。最后在微信群里反映情况,也没人搭理我。好不容易搭理我了也是敷衍,说白了工长也好,高老庄也好,遇见我这样较真的人,各个都头疼的。商家的角度看,最好每个客户都是钱多、人傻。

大专毕业

回 405楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:不锈钢橱柜两三千一延米的,都是不锈钢片包板材做成的,也是大量用胶,在我看来也不环保。

如果纯纯滴不锈钢,不是片包木,亲那得多少银子啊?

橱柜材质是一方面,安装也很重要,售后也很重要,不锈钢我当初找了一大圈都是小店,售后真心没指望啊。橱柜我 个人建议还是选择品牌 .. (2016-07-01 23:00) 
不锈钢橱柜我也觉得6000块那个好,哪哪都棒棒哒,就是贵的不要不要的,6000一延米还没算各种增项,也就看看就放弃了。
铝合金这个确实挺好,就是不造为啥没推广啊,好几年前我网上看过有厂家可以做全屋家具都用铝合金做,完全没有甲醛,想想就炫酷死了,然而也并没有在市场上看见过。
槿木坊下了个定金,然而觉得还是想看看有没有更划算的,我觉得五金件用的不太好,钱除了服务还花在推广上了吧……
没觉得层主有多么较真,感觉就是这个行业不行,人人都想糊弄了事,多干一点多说一句都跟要亲命一样,唉。

大专毕业

回 404楼(eli2016) 的帖子

eli2016:没漏看。我就是接358楼写的。是先跟胡老板电话联系(联系过程中曾发了一个现成的小柜子图让他报过价),等有了书柜的基本构思,就请他6月25号上门来测量,也给参谋着提设计建议。他测量完了回去画图,发过来让我看,经过修改,图纸尺寸定好了,他再发报价。

如果差不多决定由 .. (2016-07-01 22:46)
预计下月开工,建材城逛了好几个,淘宝翻了几遍,团购会也去过几个,手上也十几个定金单,好像都有点意向,又好像不怎么确定,工长也还没找,监理也没定,也不知道该不该着急,没开始就已经累得不行了。
胡老板家就做橡木指接板家具吗,电话沟通样板也看不到的呀。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 405楼(芭比cat) 的帖子

寻了这么久,就是为了找到能不用胶的不锈钢柜体。现在技术上是可以的,柜体全不锈钢,但台面和柜门(在我们能承受的价位)还不行。原来订的那家,就是发现装铰链的地方还是要加木头条,所以不满意。我其实非常喜欢不锈钢台面,但要加那么大的衬板,全是胶,只好忍痛放弃,改用石英石。现在就剩门板的问题了。

其实不锈钢橱柜在南方用得更多,也没那么贵。北京目前就是少,所以市场混乱,不锈钢材和加工都没多少钱,暴利。

中间我也曾经考虑过用其他的常规橱柜,但我家老公就非得用不锈钢的,还非得304的!自从1月初他发现不锈钢橱柜那时起,这就注定是一条不能回头的路。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 406楼(april四月天) 的帖子

我们曾经还看过折合9000、1万一延米“起步的”。其中有一家服务各方面也都很好。当时,我跟老公说,咱要是出门捡到5万块钱,就立马回来订这家橱柜。。。