【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 357楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢这位朋友!

别人家的情况不知道,反正我家装修一直状况不断是真的。开始装修的时候,我祈祷不要出现问题,顺顺利利的;后来呢,我整天祈祷,有问题一定要及时发现,千万不要留到入住后;现在,经常到处找问题,找不到心里还不踏实。
....... (2016-06-24 22:06)
eli2016

我家下次装修,可否请你当监理。我可以把工长服务费给你。
目前的感触就是,请1各好的瓦工,1个好的油工,1个有经验的安装工,是最佳的组合。比什么装修公司都好使,这是我个人的感觉。给钱多点也值,话说回来了,省了中间环节,给工人的钱多了,干活更卖力了。总体价格不高。
没有特殊的户型或要求,足以了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 358楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-6-25
书柜等家具测量

我们家除了厨房橱柜以外,最重要的家具是起居室里的书柜。虽然我们现在的很多书都只留电子版,出版业的趋势也是无纸化,但我和铁掌柜多年以来攒下的存货书还是不少。另外,也要强化跟对门家的隔音措施。所以要做整面墙的书柜。

....... (2016-06-25 14:08)
家里有一面墙的书柜,确实很气派也很美观。放东西方便,看着这么多的书陪伴也很知足。
前提是书得多,少了太小气。

我买了3个书柜,存的书也不多,有几个箱子,估计3,4千快的书吧。买的书柜一个都快1w了,觉得很不匹配。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 358楼(eli2016) 的帖子

eli2016:2016-6-25
书柜等家具测量

我们家除了厨房橱柜以外,最重要的家具是起居室里的书柜。虽然我们现在的很多书都只留电子版,出版业的趋势也是无纸化,但我和铁掌柜多年以来攒下的存货书还是不少。另外,也要强化跟对门家的隔音措施。所以要做整面墙的书柜。

....... (2016-06-25 14:08) 
求一下胡老板的联系方式,是有实体店吗?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 360楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:eli2016

我家下次装修,可否请你当监理。我可以把工长服务费给你。
目前的感触就是,请1各好的瓦工,1个好的油工,1个有经验的安装工,是最佳的组合。比什么装修公司都好使,这是我个人的感觉。给钱多点也值,话说回来了,省了中间环节,给工人的钱多了,干活更卖力了。总体价 .. (2016-06-26 11:25) 
对,确实是这样,大部分工作都外包出去了,工长的工作并不多,高昂的工长管理费并不合理,最近看55一个帖子,帐算得挺细致。http://bbs.55bbs.com/thread-9967492-1-1.html

大专毕业

社区居民社区劳模

回 360楼(镜哥哥) 的帖子

监理我可干不了。如果需要法律方面的意见,我倒是还能出点馊主意。

你现在的心得,显然是经过了装修的洗礼了,说明你们自己很用心,值得祝贺。有的人装完几套房子,还是完全的小白呢!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 362楼(april四月天) 的帖子

胡老板的联系方式,在大帆小原的冠军帖子首页清单里就有啊,在这里http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-27249-fpage-3.html

胡老板最酷的地方,就是别说实体店了,连网店也没有!所以我才犹豫这么长时间。

你要是等得及,我打算去他厂子里去实地看看,后续会在这里记录的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 361楼(镜哥哥) 的帖子

没事,有了书柜,会慢慢填满的。至少以后还要增加小孩的书呢。

大专毕业

社区居民忠实会员

上几张我喜欢的书柜加储物柜。类似大帆小源家的。

真的是超级喜欢这种类型的书柜,正面墙都是。
并且最好是白橡木。比榆木好很多。榆木易开裂,有酸味。

大专毕业

社区居民社区劳模

1. 苏宁销售交接

早上接到苏宁的电话,本来以为库房又要催着送空调呢,原来是空调销售小于。他打电话是来告知,他们那家店关门了!说是租期到了。那肯定是生意不好,不续了呗。想想我每次去看到店里的那冷清样子,能撑到现在也算苏宁够坚强!我买个电器,货还没提,店就倒闭了,也是头一遭呢。
然后呢,小于说,店关了,他也不干了,要回老家去。联系我,是为了给我个交接人的电话,到时候我联系送货,“放心吧,你买的东西不受影响。”还说,要是有问题,也可以打这个电话再找他。
能感觉到小于的失落。装修中遇到了很多在北京谋生的外地人,有的已经当了老板有自己的生意,有的离妻别子每天不是窝在简陋的出租房就是干着枯燥的体力活,不管怎样的情况,即使挣钱不少,孩子不能在北京上学,大人说起来也是,早晚要回老家,“不然怎么办”。
小于的微信头像是他女儿的照片,挂了电话,我又看了看那张天真的小脸。为了孩子,谁都是拼尽全力的。但在北京生活越来越不容易,一个苏宁店关门,不知有多少像小于和他的家人一样要受到影响。
上个月跟木门店的经理聊天,他说,所有的木门厂都被逐必须离开北京;现在不仅工人的人工费高,很多人其实根本就不愿来北京干活了,因为生活质量与当地就业相比已没有多少优势。我自己也见到,很多的家具厂也已经或正在外迁到京外,附近郊区的村镇在飞快地拆迁。
受影响的何止被挤出北京的企业和个人。在北京长期居住的人,必定要面对越来越高的生活成本!现在装修买木门觉得贵么,等全北京都不生产一扇门的时候再看吧。
祝小于返乡顺利。

2. 百安居退货+采购

五一在百安居买瓷砖粘合剂的时候,百得的销售说,三个月内可退货。但当时真没想着要退货,按照我家贴墙砖的面积,小汪和销售都算着20袋可能不够,我还随时准备补货呢。谁能想到,瓦工潘师傅不仅省砖,粘合剂也给剩下不少【据说是因为他在粘合剂里加一定比例的水泥】。经过第一次返工修补了空鼓砖之后,还剩下4袋!还有大砖要换,但再等天气就更热了,不宜出门。我就提议今天去百安居退货。留下了一袋粘合剂换砖用,退三袋,外加一大盒勾缝剂。
其实小票上写的是一个月内退货,销售当时口头说是三个月。本来我还想先打电话确认呢,一忙给忘了,到了百安居,我就知道,肯定没问题。因为,不景气!大礼拜天的,百安居里没多少人。这是怎么了?我真替百安居的管理层捉急。

很顺利地退了货。又逛了逛。事先已计划好要买些零碎小物件,玻璃胶、胶带、小刷子。。。
然后,铁掌柜又在工具区迈不动腿了。瞄上了一款博世的冲击钻!
我说,不是在宜家买的整套工具盒里有钻吗?上次在厨房瓷砖上钉挂杆不是挺好用的么。铁掌柜一脸鄙夷地说,那不行,~@#%……,这个好,~@#*&%。说的好像没这钻,下面家具进场和安装啥的都没法搞一样。
上网查了一下,价格比京东便宜50。那好吧,就当你小时候玩具不多,现在需要补偿。这次可得先说好,这个家用就够了,别赶明儿又说得买个电锤。。。

最后还买了玻璃钻头,6-12的各备下一个。厨房地砖上墙遗留下的问题,就是后续安装中的各种特别对待、楼主得各种操心。

3. 窗台石防护

尽管我事先嘱咐了石材店老板,直到安装完都要留着窗台石上的保护膜,但还是有一整条没有膜(我还问了,店家也没说出个所以然,大概是忘了)。另外三个,由于接缝等施工中的原因,也有不同程度的保护膜破损。

因为我基本打定主意,要自己做保洁(谁都不能让我放心!),所以施工中的成品保护,直接关系到我的切身利益啊-保洁的工作量和难度!现在给我家干活这俩油工吧,非常不讲究,不知道后面能把工地搞脏到什么程度。这是我特别关注窗台石保护膜的原因。

一想到那些暴露在外的窗台石部分,我就像《老友记》里听Ross提到自己约会的女孩家里多么脏的Monica一样,心神不宁。于是,今天上午去百安居顺手买了胶带,下午就硬拖着老公,一天不能再等地跑到工地,DIY窗台石的保护层了。

楼主的劳动成果:

4. 胡老板发来书柜等图纸

胡老板严格信守承诺,今天下午把书柜、玄关柜等的尺寸图发过来了,让我看看,如果可以他就据此报价。

书柜特别重要,还要仔细斟酌。而且几个柜子有些尺寸还需要微调,告诉他,且容我再好好想想!

大专毕业

社区居民忠实会员

动物园批发市场关了,有的建材城关了,万家灯火健翔桥店关了。家具店外迁。

北京的定位就是要逐步赶走zf眼里的低端产业,所以有的建材成本会增加。
市政府搬迁到通州,通州的相关家具被迁出是早晚的事情。企业走了,有的工人也随之迁走。是zf的思路啊