【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

估计有一半插座使用频率极低,或根本不用。一年只用一二次的,不如备一个长线插排。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 342楼(醉蟋蟀) 的帖子

蟋蟀大姐来的正好!记得您在哪个帖子里详细讲过在烟道装止逆阀的方法,现在我要用了吧,就怎么也找不到了。您方便给个链接不?谢谢。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

噢,,止逆阀与墙面要固定好,必须固定牢固。(有的止逆阀有卡子,可以卡在烟道里,)然后再在止逆阀和墙面接触的四周用胶密封严实,就是让烟气不从止逆阀和墙面的接触面处泄漏出来。
第二个密封点是烟管与止逆阀联接处,一般止逆阀安装烟管有一个卡槽,把烟管插进,最好先用4个或3个小螺丝顶一下,再缠绕上胶带。
为什么要坚固?光打胶或用胶带开始使用时没问题,但烟机在工作时,烟管会有轻微振动,这种固定频率振动,特别容易引起联接处松动。
其实止逆阀用久了失效,一般都是闭合不严实,
另外,在烟机上安装烟管里,你也要关注一下,让工人密封好。
把这几个密封点做好了,自家产生的烟和烟道里的烟气,就不会从那个排烟系统里泄漏出来了,跑到家里面了,就这么简单,

大专毕业

社区居民社区劳模

蟋蟀大姐,非常感谢!

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]
开发商退款1360 (接157楼

今天上午,终于去开发商财务那把他们答应退的违法收费,两项共1360元,拿回来了。

这事拖了好一阵子了,不是开发商拖着,是我没着急。本来,这事就不是为了钱! 1360块现大洋,谁装修谁知道,对咱们来说,那简直就是往撒哈拉沙漠撒一滴水,还没落地呢,就蒸发地无影无踪liao~~

但关键是,这钱给我不算多,但要开发商往外掏,可不算少啊!

按常理说,俺们个人的财力,比开发商那是差远了。但,这并不等于咱比开发商更看重钱!大家想想啊,都从业主那里挣了大笔的房款了,开发商还硬能把业主的名单、联系方式,百十块钱一份卖给装修公司!收房的时候税费就非得让业主先交,开发商把钱拿在手里当无息资金用着。这些都是非法的事,但就为了那点利益,有时候就是点蝇头小利,他们干起来就毫不犹豫!是不是穷疯了的症状?!

前面我说了,这钱其实收房的时候我就知道,开发商不该收。但我当时不是刚刚闹了个天翻地覆,开发商为了收场只得给我彻底解决了问题,还主动给免了2年物业费么,我就没在这小细节上再掰扯。一挥手,潇洒地交了钱。

但是,后来因为办房产证的事情,楼主被激怒了,就拿这出来说事,目的就是让他们工作人员长记性,别在我家的事情上再出错,或者妄想来找我的麻烦(见146楼)。

处理这件事的是客服总经理。他是这家公司我打交道的人里面最讲道理、也最敬业的人。当时,最后如果不是他力挽狂澜,我对开发商绝不罢手,战争会升级到他们更加难以收拾的地步。但是,客服仅仅是个窗口单位,很多时候客服总仅能起个沟通的作用,我的要求能不能满足,他说了不算。

通过对客服总不断询问,和旁敲侧击,我能大体知道,这次他们公司内部的反应和处理经过。

客服总说,为这事他们“开了个会”。这说明啥??说明主管开始没有痛快地答应。要不然开什么会啊?就这么点事,这么点钱,管事的批个条子就行了呗。
咱想象一下,是这样的:客服总跟主管的总经理(刚来不久,跟我没打过交道)说,业主Eli要求退回收房时咱收取的1360元,这是她给的书面理由和依据,如果不退,她说要怎样怎样。主管一听,火了,什么,业主交了的钱,想从我们这要回去,还反了不成?不行!
客服总一看,不成啊,因为他知道这钱必须退给我,就根本没别的可能。跟主管好说歹说,最后说,不行,咱们找公司相关部门的人来开个会吧,大家商量商量。所以就有了这一会!

客服总还说,“公司法务”给大家解释了我的退款依据。这又说明啥?说明大部分参会的人都不同意退款!要不然,会用的着法务?别说开发商,一般的公司没那么扣法律字眼。
咱再想象一下,是这样的:会上,各部门的人一听,业主竟然要求退钱,退钱!齐声高呼,岂有此理,这一刁民!坚决不能给。孤立的客服总一看,只好说,业主提的有依据有法律规定,咱们都不是法律专业的,我看还是找公司法律部的来人给看看。别咱们回了,有啥事,咱们承担不了责任。好,这才又找了法务部的人来。

我问客服总,去开会的法务是谁。一听名字,我知道是谁,而且我知道他会说啥。这法务跟我打过交道,省去几千字,反正,无论是冲着法律规定,还是冲着我本人,他肯定跟客服总一个想法,这钱必须退我,没得商量。

法务的专业意见一说,咋呼反对的人才消停了,主管终于同意退钱。

不过,后来,还有两次波折,都关乎360元有线电视端口费。

第一次,不知道是谁提出,要求让我写个说明,说我家不开通有线电视,作为申请退款的理由。我给撅回去了,说我用不用跟退不退钱没关系。

第二次,说退款要退回收据。这没问题。但是,我看了电视端口费的发票,后面附有说明,说开通有线电视的时候还要出示这份发票。我跟客服总说,不管是我家要开通,还是如果我以后卖这房下家业主开通,都需要这发票原件。所以,这原件,我不能退。我可以交个复印件,在上面注明,钱你们已退给我了。他们内部又商量一番,过了几天,才答复我可以。

所以,奇葩吧,为这1360元,费了开发商多少人力,说明他们是多么在乎这点钱啊!

然后,我也不着急,我可不能为这事专门跑一趟。为这点钱?!得抽我去工地的空,顺便,而且还得看我心情。

这不,今天总算办完了。客服总还生怕退钱的时候,财务态度不好,又给我惹毛了,再起风波,派了手下的小姑娘全程陪我,办得很顺利。

回到家,俺家铁掌柜说,从开发商那要回一块钱,都是重大胜利-就冲他们那抠样!

好吧,我承认,就是喜欢看你们心疼的要命但又不得不掏钱出来的样子~~

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

回 346楼(eli2016) 的帖子

eli2016:开发商退款1360 (接157楼 )

今天上午,终于去开发商财务那把他们答应退的违法收费,两项共1360元,退出来了。
.......(2016-06-20 13:28)嬀/color]
楼主威武

小学毕业

社区居民

回 346楼(eli2016) 的帖子

eli2016:开发商退款1360 (接157楼 )

今天上午,终于去开发商财务那把他们答应退的违法收费,两项共1360元,退出来了。
....... (2016-06-20 13:28) 

高中毕业

社区居民

棒死了!!!!

懂法很重要啊啊啊啊啊!!!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 349楼(joyce.0111) 的帖子

说得对,法律其实非常重要。我觉得,现在每个人都应该有点法律常识,实属正常生活之必备。

我遇到问题,都是用法律或法律思维来解决,从来不用借助间接外力,比如找其他业主(或消费者)一起闹、找媒体、网上发帖(不是指在高老庄吧这种直接参与交易的平台上发帖投诉)、找熟人找关系。每次都是一对一,单枪匹马,纯粹用法律武器,至今还没遇到解决不了的事。不是我多强大,是法律真正有力量。

装修中常常看到业主遇到各种问题,然后感叹消费者弱势。现在问题确实很多,商人无良、监管乏力,等等等等。但是,我个人体会,很多装修中的问题,90%以上吧,本来完全可以避免,即使发生了也很容易解决,只要消费者懂点法律、掌握维权的正确方法!

而且,在中国,法律根本不是多么高深和专业的知识,基本就是常识和道理。只要具备正常思维和是非观的人,就非常容易理解和践行!就现在,我家铁掌柜正在接电话,回答一个遇到麻烦的朋友的法律咨询。我在旁边听着,他说得很靠谱。其实,他没有任何法律专业背景,就是因为前几年单位打官司,实在找不到人了,派他代理,他偶然有了点实战经验。然后他就飞快地自学成才了!现在亲戚朋友经常有找他寻求法律援助的。目前,他正遥控指导着老家一位长辈打官司,不久前刚逼着老人家在当地请的律师改了几遍起诉状。。。

与很多东西相似,法律就是一层窗户纸。很容易捅破,捅破了一切都变简单了!

大专毕业

社区居民

支持楼主,坚决维护自己的权利!太厉害了,佩服!