【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

大专毕业

社区居民忠实会员

本周继续拆改,贴几张周日现场图:
厨房

厨房拆改20160522

厨房拆改20160522

厨房设备间

厨房设备间20160522

厨房设备间20160522

主卫砌墙

主卫砌墙20160522

主卫砌墙20160522

地下室储物间外

地下室储物间20160522

地下室储物间20160522

地下室储物间里

地下室储物间里20160522

地下室储物间里20160522

原计划本周二开始水电施工,因周日给的水电预估价高出预算太多,我还要做一些删减。

周日从上午10点到下午5点,我和设计师溜溜站了7个小时给水电师傅做交底,设计师按原先我们议定的需求逐项交代完之后,水电师傅给估了个价,同时工长也提醒我,有几个费用高点:数据点较多,卫生间较多,双控较多。
我逐项筛:1.数据点多:在保证无线覆盖的前提下,有台式机的地方和有电视的地方就给一个有线数据点;2.卫生间多:已经这样设计了,这项费用该掏掏;3.双控问题:目前只有4个双控,除了3个卧室以外,楼道太长,所以加个双控,不要楼道双控能省800,意义不大。所以,暂时先这样了。
吭哧两天做了主层开关及插座示意图(不含厨房细节),累死我了!有个这个图好歹删减也好,今后验收也好,都清爽很多。

开关插座示意图

开关插座示意图

水路图没学会画

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(zhaowei8289) 的帖子

zhaowei8289:楼主是孔雀城吗?装修日记写的真详细! (2016-05-25 16:59) 
是啊,邻居吗?

我还收着写的呢,好多细节没写,亲力亲为的感想太多啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

关于开工仪式,我想起《老友记》里,Monica和Chandler去度蜜月的时候,另一对夫妇也是度蜜月,还得到了免费升头等舱等待遇,而Chandler夫妇没有,人家晒着恩爱说:“我们相爱,我们不在乎形式”。Chandler说:“我们也相爱,可是我们也在乎形式bla bla bla,我们要头等舱!”

看过《老友记》的此处应有掌声

大专毕业

社区居民忠实会员

一周一周又一周,本周还是以水电工程为主,间以橱柜初量,家庭影院、智能家居、监控系统和净水系统的水电交底,同时和物业——万恶的物业,不给我封露台,又不让我按自己的方案改窗户——做斗争。身心俱疲!

上周水电工程刚开始的时候,还想着降低一些需求,删减点开关插座啥的省点钱,结果这周家庭影院、智能家居、监控系统和净水系统一交底,这水电费用又得提一大截。

关于橱柜需求
在我自己做需求分析的时候,我把收集到的各类厨房需求结合自己的想法,做了9点归纳:
1.厨房为非开放式,有中岛台,作为操作台的补充,不作餐台(因为餐厅很大)。
2.灶台边用超大下台盆,;中岛为普通圆型台下盆。
3.所有东西都不能放外面,全藏起来。
4.灶台旁边靠墙的那面做个侧抽柜专门放各种调料,方便炒菜的时候拿,象这样: 厨房_侧抽隔断2.jpg          厨房_侧抽隔断.jpg

5.带隔棒的抽屉方便固定碗碟和柜门上的保鲜膜架:
厨房_隔棒抽屉.jpg       厨房_门背上的保鲜膜.jpg

6.垃圾也隐藏起来,加一个垃圾粉碎机和台面下垃圾袋。

7.台盆下的洁具和悬挂式拉篮
厨房_台盆下洁具.jpg           厨房_悬挂式拉篮.jpg

8.隐形沥水架和折叠上翻的柜门
厨房_隐形沥水架.jpg       厨房_折叠上翻.jpg

9.中岛碗碟收纳和橱柜转角:
厨房_中岛碗碟收纳.jpg     厨房_转角.jpg

橱柜工程师测量的时候,我把这需求一给他,他很详细地看了一遍,说:“都能做!”,我就擎等着了

学前班

社区居民

默默等更新

高中毕业

社区居民

哇塞 一开场就被开工仪式震惊! 后来一看这房子。。。感觉开工仪式都简陋了 哈哈 豪宅呀!
祝楼主顺利,希望今后我也能买一套这么大的房子!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(relax) 的帖子

relax:默默等更新  (2016-06-03 16:34) 
更有动力了,谢谢亲!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 26楼(饼子哥儿) 的帖子

饼子哥儿:哇塞 一开场就被开工仪式震惊! 后来一看这房子。。。感觉开工仪式都简陋了 哈哈 豪宅呀!
祝楼主顺利,希望今后我也能买一套这么大的房子!  (2016-06-04 12:35) 
“开工仪式都简陋了”!哈哈,你太逗了!

大专毕业

社区居民忠实会员

上周六进度:

阳光房顶棚架子搭好了
DSC02225.JPG DSC02222.JPG DSC02224.JPG

水电工程
DSC02234.JPG DSC02226.JPG DSC02227.JPG DSC02228.JPG DSC02229.JPG DSC02231.JPG

估计本周水电该结束了。

学前班

社区居民

坐这厨房设计我喜欢!坐等更新,我好照搬