【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xiaoxiaoyong

终于轮到我写装修日记了——记录简中风格叠拼新房装修之路

大专毕业

社区居民忠实会员

这两周进度极慢。一方面是前期和物业过多的扯外窗方案,扯了好几周才互让一步定下方案,导致上周工厂才开始做,整个进度被拖慢。另一方面由于中间换过几次瓷砖样式,瓷砖厂家送货不及时,导致瓦工师傅无砖可贴。
这是上周六的成果:
客卫贴完了:

地下室卫生间贴完了:

这个效果还是挺满意的。公公不放心瓦工师傅的活儿,特意拿根长棍挨块砖敲,最后结论是:无空鼓

大专毕业

社区居民忠实会员

7月31日进度:两个露台的砖铺好了,效果超好,拍出来却是乌突突的

主卧露台:

厨房露台:

计划本周装外窗,继续铺地下室墙地砖。
基础装修快完了,工长给我列了增减项,增3万多,减9000多,净增2万多,我还要逐条核,做这种么有想像力又必须要做的事,感觉好累!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 71楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:7月31日进度:两个露台的砖铺好了,效果超好,拍出来却是乌突突的

主卧露台:

....... (2016-08-03 15:39)
豪啊,啥也不说了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 72楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:豪啊,啥也不说了。 (2016-08-03 22:33) 
钱包在流泪,心在流血

大专毕业

社区居民忠实会员

8月4日,门窗终于进场安装。
装修到现在,我都是每周六或日去巡视一下,没有一次是特意去盯场,因为工长派有一个瓦工师傅每天在工地盯着,这位师傅也很负责任且很有经验,给我出了很多好建议,所以我很信任他。只要事先沟通好,一般我都不用特意去现场。昨天下午是去复议基础装修增减项的事,结果原定上午进场的门窗推迟到下午,正好赶上我在。于是又目睹了物业的百般刁难。
先是不让车进小区门,门窗公司的经理亲自去沟通,把车放进来了,经理以为没事了,就没跟车进来,去了附近别的工地。工人正在我家楼下卸车呢,物业的来了,说没有事先报备方案,不让工人卸车。正僵持着呢,工人看到闻讯下楼的我,顿时松了口气,物业人员则很尴尬,口气顿时变了,说如果事后尽快报备的话也行。好吧,算你识相……

于是我终于见到了门窗师傅口中高大上的“三层中空LOW-E铝包木”门窗:

也终于见识了我家那些碍事的门窗都拆掉后的“全景”外景:
北卧窗户拆后:

这树绿得发热!

北卧外的阳台栏杆拆后:

唉!我真想就这么敞着……敞着……

南阳台栏杆拆后:

有手快的师傅一会就把窗框装上了:
这是餐厅外的北阳台:

师傅正在装南卧室(老人房)窗:

明天还得装一天,周末应该能装完,期待!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 74楼(xiaoxiaoyong) 的帖子

xiaoxiaoyong:8月4日,门窗终于进场安装。
装修到现在,我都是每周六或日去巡视一下,没有一次是特意去盯场,因为工长派有一个瓦工师傅每天在工地盯着,这位师傅也很负责任且很有经验,给我出了很多好建议,所以我很信任他。只要事先沟通好,一般我都不用特意去现场。昨天下午是去复议基础装修 .. (2016-08-05 17:43)
环境真不错,好安逸呃

大专毕业

社区居民忠实会员

8月6日进度
窗户安装完了
北卧窗:

按我原先的方案整个窗就一大块玻璃,后来向物业让步,和原窗变动不大,但是据盯场师傅说,隔音好了不是一星半点,令我稍感安慰。

北卧外的阳台栏杆改成了窗户:

这里将来是孩子的书房,做成拱形顶:

南阳台里窗拆了,外栏杆改成了窗户:

物业本来想让我中间再来一道框,被我坚持住了,感觉自己真不容易!

主卧阳台门:

还有,地下阳光房的墙砖也贴完了:

今天还进行了橱柜复量,等着设计师出图。

大专毕业

社区居民忠实会员

从开工到现在快3个月了,略感后劲不足。明知道还有好多问题需要操心,可是什么都不想想,开始犯懒。
其实本来不着急搬家的,最近楼下装修,家里闹起了蟑螂,幸亏不是南方那种大蟑螂,要不我宁愿住酒店去了。现在除了卧室还没发现有,家里所有的地方都发现了,而且还不少,弄得我一天都不想再继续呆,开始着急搬家了,可是看着新房进度那么慢,不是着急的事,又闹心起来。

大专毕业

社区居民忠实会员

命运多舛的窗户终于装上了,基础装修也快完了,我想我紧绷的心可以歇歇了吧……一大早就接到物业主任的电话,说我家窗户的玻璃颜色又不符合规定了,别人家都透明玻璃,我家怎么是蓝色的?我说那是因为天空是蓝色的,玻璃给反射回去了。主任说不行,你得换!我说no way我不换!主任看强的不行,连上了N招:

第一招:道德绑架。“你看以后你要在这住几十年的,咱要好好处的不是,你和物业关系搞僵了对大家都不好吧。” 我说那是你的问题,处好了最好,处不好我不也无所谓,不强求。
第二招:押金威胁。“你在我们这还有装修押金呢,你也得符合我们的要求才行。” 我说,我特心疼钱,但是我特烦别人要挟我,要这样,咱别谈了。
第三招:权贵强压。“咱是高档小区,各级领导经常来参观的,一看咱这外观不一致,会追究责任的。” 我说,我一小P民,花了一辈子的积蓄买个房子住,还要考虑你家领导心情,是不是很好笑?

一大早我就跟看戏似的看他演,我说咱有事说事,你有规定你拿出来,你想说服我就要有理有据,你那几套收起来吧,我不吃的!
他这才说,办装修许可时有个什么什么条例里规定了一定要装透明玻璃。我自己没见过这条例,打一圈电话也没人见过这条例。

一次次地被狗咬,我想静静………………

大专毕业

社区居民忠实会员

好久没更新了,犯懒

这几周是各种测量,出图纸:橱柜复量、浴室柜测量、定制家具测量。

经过3次和橱柜设计师的沟通,图纸是这样的:
平面图:

立面图1:

立面图2:

中岛立面图:

电器有蒸箱、烤箱、油烟机、消毒柜,预留一个微波炉的位子是因为现在用的是微波炉,将来也得找地方放,还不能占台面。经过多方考察比较,订的老板:老板侧吸油烟机CXW-200-5900,老板3D速火灶具JZ(Y/T/R)-9B32,老板独立双模消毒柜ZTD100D-818,老板烤箱KWS220-R015,老板蒸汽炉ZQB350-S205。
台盆下装垃圾处理器和厨宝。

前天去签合同的时候又做了点修改,在灶台下面加一个拉篮,上下各有一个拉篮,上面是3层拉篮放调料瓶,下面是两层拉篮,放炒菜厨具和高瓶调料,形成这样的效果:

中岛的抽屉由3层改成两层,第一层这样:

第二层这样:

在提需求的时候,我提了要做小怪物拉篮和飞碟拉篮,两位设计师都给否了,说,“谁用谁知道那到底有多不方便,花了钱又后悔的东西,我不推荐!” 于是大部分是做的活动隔板,实用

样式还是原定的那款:

对照自己之前写的那些需求,已逐条落实,工期20-30天。